바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 바지에쌌어 24.03.01 19:34 답글 신고
    열사와 의사차이를 정확히 안다...

제대로 배웠네요 뿌듯하시겠습니다.
    답글 0
  • 레벨 소위 1 작두201 24.03.01 19:53 답글 신고
    이쁜 딸을 두었군요... 현직 디자이너로 그림 가르쳐도 되겄어요... 구도를 안배우고 이정도면 재능 있네요
    답글 0
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 24.03.01 19:33 답글 신고
    오~~~ 엄지척 드려유
    답글 0
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 24.03.01 19:33 답글 신고
    오~~~ 엄지척 드려유
  • 레벨 중장 바지에쌌어 24.03.01 19:34 답글 신고
    열사와 의사차이를 정확히 안다...

제대로 배웠네요 뿌듯하시겠습니다.
  • 레벨 대위 3 흑인엄마엠블랙 24.03.01 19:35 답글 신고
    오우. 잘 모르는분 많은데..
    열사 의사 차이..
    딸램.대단하네요.
  • 레벨 중장 테테테 24.03.01 19:40 답글 신고
    잘 키우셨네요.
  • 레벨 소장 쩜바기 24.03.01 19:41 답글 신고
    추천!
  • 레벨 소위 2 몬태나 24.03.01 19:46 답글 신고
    그림 너무 좋네요~
  • 레벨 소위 1 작두201 24.03.01 19:53 답글 신고
    이쁜 딸을 두었군요... 현직 디자이너로 그림 가르쳐도 되겄어요... 구도를 안배우고 이정도면 재능 있네요
  • 레벨 대령 1 헬로우킥 24.03.01 20:10 답글 신고
    대단해요
  • 레벨 대장 일번은나 24.03.01 20:53 답글 신고
    대단해요
  • 레벨 대장 술똥이형 24.03.02 01:33 답글 신고
    좋아요∼
  • 레벨 중장 고광택귀두 24.03.02 08:59 답글 신고
    엄청난 재능이네요
    난 초딩때 졸라맨 수준이었는데...ㅠㅠ
  • 레벨 대장 버지니아울프 24.03.02 10:14 답글 신고
    저두요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 미결zero 24.03.02 09:52 답글 신고
    저는 지금 찾아봤네요.
    훌륭한 따님입니다^^
  • 레벨 대령 2호봉 나마스테리 24.03.02 10:02 답글 신고
    국가보훈처는
    ‘의사’를 ‘무력(武力)으로써 항거하여 의롭게 죽은 사람’, ‘열사’를 ‘맨몸으로써 저항하여 자신의 지조를 나타낸 사람’이라 정의했다.

이에 따르면 ‘의사’는 나라와 민족을 위해 항거하다 의롭게 죽은 사람으로, 성패에 상관없이 무력을 통해 적에게 대항한 사람을 가리킨다. 이토 히로부미를 저격한 안중근 의사, 일왕에게 폭탄을 던진 윤봉길 의사, 이봉창 의사 등이 대표적 예다.

‘열사’는 나라를 위해 저항하다 의롭게 죽은 사람으로, 주로 맨몸으로 싸우다 돌아가신 분들을 일컫는다. 또한 강력한 항의의 뜻으로 자결을 선택한 사람도 ‘열사’라 할 수 있다. 3·1운동의 상징으로 열여덟 꽃다운 나이에 옥사한 유관순 열사가 대표적이다. 헤이그 특사로 파견됐으나 뜻을 이루지 못하고 자결한 이준 열사, 을사늑약에 반대해 자결한 민영환 열사 등도 여기에 속한다.
  • 레벨 상병 pwy0303 24.03.02 17:38 답글 신고
    독립 지사도 있습니다.
    독립 운동을하고 후에 자결 이나 암살 그리고 자연사 하신분들을 지사라고 합니다
  • 레벨 소위 2 그대의새는 24.03.02 13:53 답글 신고
    그나저나 그림에도 소질이 있어뵈요. 너무 잘 그림.
  • 레벨 원사 2 닉뭘 24.03.02 15:36 답글 신고
    우와 귀요미 그림이 보통이 아닌데여 예뻐라
  • 레벨 하사 3 싼대또싸 24.03.02 15:52 답글 신고
    이게 초5라고여??? 그림이 장난없는대... 시각디자인이나 여러방면에 소질이 있어보입니다..
  • 레벨 대위 1 목계나무 24.03.02 16:04 답글 신고
    헉~~ 그림 실력과 개념 모두 대단한듯
  • 레벨 중장 천안그남자 24.03.02 16:17 답글 신고
    훌륭한 따님은 부모님을 보고 배운 덕분이겠지요
    추천합니다
  • 레벨 하사 1 101동트리마제 24.03.02 16:25 답글 신고
    와~~~~ 영재네
  • 레벨 대위 1 v화양연화 24.03.02 18:42 답글 신고
    그림도 멋지고 대단합니다.
  • 레벨 중위 2 친일매국고정간첩단 24.03.02 18:42 답글 신고
    지금의
  • 레벨 중위 1 딸바보아빠의청춘 24.03.02 18:51 답글 신고
    훌륭한 딸을 두셨네요
    자랑하실만 합니다
  • 레벨 원사 3 그레이칼라 24.03.02 19:04 답글 신고
    그림 엄청 잘 그립니다.
    재능 있는 따님, 개념 찬 따님 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 뭉쳐야선다 24.03.02 19:24 답글 신고
    와 따님이 그림에 엄청난 재능이 있는것 같습니다.
  • 레벨 소위 3호봉 코알라네 24.03.02 19:37 답글 신고
    백만불짜리 그림이네요
    눈에쏙들어오는게 보기좋아요
  • 레벨 대령 3 다시칸 24.03.02 19:37 답글 신고
    앤디워홀의 그림성향이 묻어나보이네요^^~
    작가기질이 있어보입니다^^ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장