바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 광형 24.03.19 16:29 답글 신고
    참고로 저는 지난 대선 때 투표하지 않았습니다. 앞으로도 안 할 것 같습니다.

국민의 권리를 행사하지 않았는데 정치얘기는 하시네요?

투표안할 권리라는건 애초에 없습니다.

맘에 안들어 자기 이름 쓰고 오는 무효표라도 한거라면 권리를 행사 했다 보지만 투표자체를 안했다?
    민주주의 사회에서 본인의 권리를 스스로 포기한겁니다.

이런사람들을 위선자라고 하지요.

달콤한 민주주의 혜택은 다 받아먹고 그에 상응하는 권리행사를 하지 않는...
    답글 0
  • 레벨 소장 이쁜늑대 24.03.19 16:19 답글 신고
    게시판 잘못 찾아오셨어요...
    여긴 정게가 아니라 자게예요....
  • 레벨 소령 3 Bucs 24.03.19 16:26 답글 신고
    원래 자게에 정치글 올라오는건 무조건 신고하지만
    일단 특정세력을 지지하자는글은 아니니 신고는 안하고 제의견 적어봅니다.

다른이야기는 이해하겠는데
    이넘이나 저넘이나 다 마냥깨끗한건 아니다... 하... 이건 아니죠

이쌀이나 저쌀이나 완벽한맛 아니라고 밥 안먹고살거 아니잖아요
    이자동차나 저 자동차나 완벽한건 아니라고 차 안살건가요?
    이 폰이나 저폰이나 완벽한건 아니라고 스마트폰 안쓸거 아니잖아요
    그중 나은거 쓰는거지

정치도 그중 나은쪽 찍는거죠 걍 상품구매처럼 나한테 이익이 되는거

단지 그걸가지고 무조건 내가 옳은데 나랑 생각 다른넘들은 다 XX다 이러고 싸우는게 문제지
  • 레벨 대장 광형 24.03.19 16:29 답글 신고
    참고로 저는 지난 대선 때 투표하지 않았습니다. 앞으로도 안 할 것 같습니다.

국민의 권리를 행사하지 않았는데 정치얘기는 하시네요?

투표안할 권리라는건 애초에 없습니다.

맘에 안들어 자기 이름 쓰고 오는 무효표라도 한거라면 권리를 행사 했다 보지만 투표자체를 안했다?
    민주주의 사회에서 본인의 권리를 스스로 포기한겁니다.

이런사람들을 위선자라고 하지요.

달콤한 민주주의 혜택은 다 받아먹고 그에 상응하는 권리행사를 하지 않는...
  • 레벨 훈련병 유수부쟁선 24.03.19 16:32 답글 신고
    투표는 차악을 선택하는 국민의 가장큰 권리입니다.
    나라를 덜팔아먹는사람. 주권을 가볍게 여기지 않는 우리의 대표를 뽑는게 우리의 정치입니다.
    그런사람을 뽑아서 위임해야만 우리가 우리의 후손이 좀더나은 세상에서 살게 되겠죠.
    그렇지 않고 기득권의 편에 선 사람에게 투표한다면 시민의 인권이나 경제저퀀익보다는 기득권과 더불어 우리를 뇌도 없는 노예취급하며 하찮케 보겠죠.
    지금의 정권이 그런곳이어서 우리의 권익이 손상되고 삶의질이 안좋아지는 상황이어서 여기서나마 한마디 하는것입니다.
    왜냐면 언론이나 포털이 이젠 중립을 지키지않는 상황이어서 우리의 알권리를 막아서 그런겁니다.
  • 레벨 훈련병 눈먼자눈을뜨고 24.03.19 16:37 답글 신고
    투표는 꼭 하세요.
    내가 원하는 세상엔 내가 없더라도 누군 가는 살게 됩니다.
    그들이 살아야 할 세상을 조금씩 조금씩 만들어 가는 겁니다.
    이제라도 투표는 꼭 하세요.
  • 레벨 하사 3 redstalker 24.03.19 16:39 답글 신고
    "참고로 저는 지난 대선 때 투표하지 않았습니다. 앞으로도 안 할 것 같습니다"

투표 안 했고 앞으로도 안 할거란 게 뭐 자랑이랍시고 고백하는지요? 남 지적할 처지도 아니신 것 같네요
  • 레벨 소령 3 Bucs 24.03.19 16:42 답글 신고
    그리고 현실정치에서는 마냥 깨끗하게... 현실적으로 불가능합니다.
    우리 조상님들 독립운동할때 마냥 평화적으로만 했다면 어땠을까요
    독립자금을 정말 순수하게 깨끗하게만 모았다면...

현실은 인정해야죠
  • 레벨 대위 3 인천돌팔이 24.03.19 16:46 답글 신고
    투표는 차악을 선택하는 국민의 권리입니다. --> 엄청 공감합니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.03.19 17:03 답글 신고
    님 그냥

뭔가 구분하시는데 어려움이 있으신것 아닐까요?

여야가 그게그거라고 생각 하실 정도라면

뭔가 구분하고 분류 하시는데 어려움이 있으신것 같습니다.
  • 레벨 중사 2 player104 24.03.19 17:14 답글 신고
    정치인들 다 그놈이 그놈 다 똑같다고 말하면서 찍어줄 놈 없다는 사람한테 저는 꼭 말하죠. 가서 무효표 행사하고 오라고. 불가능한 일이지만 만약에 무효표가 막 8,90프로 엄청 쏟아져 나오면 정치인들도 최소한의 양심이 있는 사람이라면 느끼는게 있을 거라고 말입니다. 투표 안 하고 놀면서 세상을 회의적으로 바라보기때문이라고 자위하는 이딴 글은 쓰지 마세요...투표는 차악을 뽑는 행위입니다. 선거때 마다 후보들중에서 제일 덜 나쁜놈을 뽑다보면 점점 덜 나쁜놈이 우리를 대표하는 자리에서 정치하고 있지 않겠습니까?
  • 레벨 대위 2 시은우아빠 24.03.19 17:29 답글 신고
    선거철에 특히 심합니다. 각 정당마다 운영하는 댓글부대가 여기저기 포털사이트든 커뮤니티든 여론을 형성하기 위해 고군분투 합니다. 어떤 분은 댓글 하나당 얼마씩 받지만 어떤이는 돈도 받지 않고 활동하기도 합니다.
    저도 나름 보배드림 하다보니 선거철만 되면 이런다는거 알겠습니다.
    사람들이 간과하는 것이 정치를 싫어하는 사람에게 강요하면 안된다는 것을 간과합니다.
    대한민국은 특정정당이나 정치인이 만들어가지 않습니다. 필요에 의해 의제가 정해지고 그에 따라 법도 만들어지고 변화가 생깁니다.
    어느정당이라서가 아니죠.
  • 레벨 소장 주제를알자 24.03.19 17:34 답글 신고
    양비론
    님이 범하고있는거죠
    그놈이 그놈이다..
    범죄자가 다같은 범죄자가 아님
    여기서 좀더 나은쪽을 선택하는게 우리몫
  • 레벨 중사 3 완전초보7 24.03.19 18:12 답글 신고
    둘다 싫어요~~ 하는분들 솔직히 이해 안감. 덜 나쁘고. 더 나쁜애를 골라야죠. 투표 안하는건 정치 욕할 자격도 없죠. 누구는 압수수색 100번 넘게 하는게 누구는 한번도 안해. 이게 공평 인가봐요~~
  • 레벨 중사 3 완전초보7 24.03.19 18:12 답글 신고
    미국 봐봐요. 더 심함. 일본은? 영국. 프랑스는 ? 이탈리아는? ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장