바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (194) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 인아아빠임 24.03.24 00:12 답글 신고
    불량업체 ㄷㄷ 협박까지...
    답글 2
  • 레벨 훈련병 zzingbbangmom 24.03.24 01:13 답글 신고
    청소업를체왜맡기는데...바닥보면모르는가...참...영애매하면 고객보고한번더무슨바작인지 알아서얘기해달라고하는게 맞지않나...전화한통하는게뭐어렵다고..전문가라더니 사고터지니 고객탓만하고..
    청소한돈챙겨 일저질러놔 책임지라니 협박이라면..이거진짜..사람우습게여기는업체인듯 돈으로만보는 .. 저런곳은망해야한다
    내걸릴까봐 두렵네..아무쪼록 쓰니님...원만한해결보시길
    답글 3
  • 레벨 훈련병 0외계인0 24.03.24 00:23 답글 신고
    무서워서 청소도 못맡기겠다...
    답글 1
  • 레벨 훈련병 킹다이저 24.03.24 12:57 신고
    @꿀땡이꼬 청소업체가 이 문제에 대해 같이 대응하고 해결방안을 찾아 같이 고민해야하는데..

내 알빠아니다. 이런 대응에 저도 화가 나는데 님은 오죽하시겠습니다ㅠ
    사진,동영상 등 기록을 꼼꼼하게 남기고 변호사에 도움을 받아보시는게 좋을거같네요
  • 레벨 하사 3호봉 육계장 24.03.24 12:46 답글 신고
    청소업체 당근에서 알바구해서써요.
    지들은 1~2백 계약하고 당근에서
    하루일당 8만원주고 사람구해서 시킴
  • 레벨 소장 옥희나와 24.03.24 12:50 답글 신고
    강마루나 나투스진이나 어차피 재질은 다 MDF아닌가? 본드 시공법이 조금틀릴뿐 다거기서 거길텐데? 그냥약품으로 겉면 딱는정도로는 저렇게 안될텐데,,,,,,
  • 레벨 원사 2 96No3 24.03.24 13:05 답글 신고
    일반적인 강마루는 합판입니다.
  • 레벨 소위 2 파워손 24.03.24 13:10 답글 신고
    물을 넵다 겁나 붓고 비누거품 청소했나봅니다 ㅋㅋㅋ 기본도안된 팀장이 아작낸듯 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 무거동발바리 24.03.24 13:02 답글 신고
    부까페 봤습니다.. 완죤 양아치네요
  • 레벨 중장 디올백에가랭이벌린년 24.03.24 13:20 답글 신고
    일단 정신과진료 받으시고
    해악고지로 형사고소하세요
    100% 유죄나옵니다.
  • 레벨 하사 1호봉 꿀땡이꼬 24.03.24 13:21 답글 신고
    손상되서 복구해야 하는 부분만 다해주면 좋겠는데 ㅠㅠ
    남자는 개입하기 싫다고 법적대표인 와이프한테 얘기하라고 하고 여자는 해줄 수 있는게 없다고 연락도 안되고 너무 답답하고 힘드네요 ㅠㅠ
    이왕 하는거 잘해보려고 했다가 ㅠㅠ
    소송말고는 답이 없겠죠.......?
  • 레벨 소위 1 각1병 24.03.24 13:29 답글 신고
    살다살다 저따위로 만들어놓고 사업한다는게 웃기네요. 저런 쓰레가 업체는 망해야한다.
  • 레벨 병장 쏘울아빠 24.03.24 13:44 답글 신고
    오호 협박죄 성립을 위해 문자에 두렵다를 언급... 어디서 조언을 들으셨구만.. 잘하셨음..
  • 레벨 하사 1호봉 꿀땡이꼬 24.03.24 14:08 답글 신고
    진짜 무서웠습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 몰라몰라버 24.03.24 13:44 답글 신고
    중립.....맘카페 가서 이 사람 글쓴거 보니 이사람도 정상인지 궁금함... 중립~~~~
  • 레벨 훈련병 eeeooo22 24.03.24 15:37 답글 신고
    ㅇㅈㅇㅈ 맞아요 저도 중립
  • 레벨 원사 3 끄적끄적끄적 24.03.24 16:34 신고
    @eeeooo22 3333
  • 레벨 중사 2 써니군 24.03.24 16:48 답글 신고
    업체 지인등판.?
  • 레벨 소위 3 몰라몰라버 24.03.24 19:45 신고
    @써니군 지인 절대 아니구요...그냥 이런글은 중립 박는게 정답~~`
  • 레벨 병장 상하이드래곤즈 24.03.24 17:24 답글 신고
    맘카페 링크나 해당 스샷이라도 알려줘야지 이렇게만 쓰면
    빼박 업체 지인이죠
  • 레벨 소위 3 몰라몰라버 24.03.24 19:44 신고
    @상하이드래곤즈 https://cafe.naver.com/imsanbu/70218330?art=ZXh0ZXJuYWwtc2VydmljZS1uYXZlci1zZWFyY2gtY2FmZS1wcg.eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJjYWZlVHlwZSI6IkNBRkVfVVJMIiwiY2FmZVVybCI6Imltc2FuYnUiLCJhcnRpY2xlSWQiOjcwMjE4MzMwLCJpc3N1ZWRBdCI6MTcxMTI3Njk5MjM5Mn0.KNxmRlTTR7xtylUfHjRpUH68_QytZMMT8C5KO6Ou3Vk
  • 레벨 소위 3 몰라몰라버 24.03.24 19:45 신고
    @상하이드래곤즈 밑에 댓글 많이 달렸었는데 불편한 댓글 달리니 글 지우고 새로 작성했나 봅니다..ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 eeeooo22 24.03.24 20:26 신고
    @상하이드래곤즈 초록색창에 검색만 하셔도 나와여
    이분이 글 어디어디에 쓰고 몇시간전에 썻는지
    저도 방금 보고왔는데 맘카페 뿐만 아니라
    부동산카페 , 울산맘카페 , 맘스홀릭 ,아파트주민카페인가
    거기랑 보배드림 여기 까지 총 5군데네요 한 6일전부터
    조언 구하고 다니셨던데 보니깐 .. 그리고 이 글쓰신 지인분들도 맘카페에 같이 글 올리셨던데 이 정도면 뭐 조언이 아니라 그냥 망하게 할려는 의도 같아보임요 ~
  • 레벨 대령 3 배룩이 24.03.24 13:45 답글 신고
    사업하는놈들이 무슨 시비조며 말하는것 자체가 양아치같네 무조건 걸러야 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 뭐냥11 24.03.24 13:48 답글 신고
    전라도인가요?
  • 레벨 일병 소백산호랭이 24.03.24 14:00 답글 신고
    이건 또 뭔소리야 ㅋㅋㅋ 여기서 전라도가 왜나와.. 제목에 울산 안보여??
    안경 하나 맞춰줘???
  • 레벨 하사 3 지털보 24.03.24 14:07 답글 신고
    역시나...경상도네요
  • 레벨 중위 3 베레베레23 24.03.24 17:03 답글 신고
    제목 안보냐? 역시 버씨성을 쓰는것들은 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 화씨98 24.03.25 09:53 답글 신고
    니 부모님 얘기중이세요? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 쿄테이써주 24.03.25 10:04 답글 신고
    이사람 참 제목에 울산이라 나오는데 헛다리는
  • 레벨 중사 1 victoriaski 24.03.24 13:51 답글 신고
    아무리 강마루라도 어떻게 했길래 저렇게 일어나지?
    물 붓고 한참 방치한듯
  • 레벨 원사 2 96No3 24.03.24 21:05 답글 신고
    강마루가 아니라 mdf에요
  • 레벨 상사 2 눈속에서 24.03.24 13:58 답글 신고
    멀 기다려줘요 그냥 수리 히시고 소송으로가시면 됩니다.
    혹시 모르니 나무에 물 닿으면 안되는걸 알아서한 기물파손죄? 성립 되면 좋을텐데
  • 레벨 하사 3 단풍서생 24.03.24 14:10 답글 신고
    저런곳은 현금장사라 세금 때먹은거 많을겁니다.세무조사신고 부터 ㄱㄱ하세요.
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 24.03.24 14:21 답글 신고
    실력이나 지식이 없다면
    정직함과 양심이라도 있어야..
  • 레벨 소령 1 평양주민센터 24.03.24 14:41 답글 신고
    요새 문신충들 청소업까지 스며들었나???
  • 레벨 소위 1 537기 24.03.24 15:04 답글 신고
    어질어질하네
  • 레벨 중령 1 윤가카좋빠가 24.03.24 15:08 답글 신고
    저건 백퍼 물 들이붓고 진공청소기로 빨면서 청소한거네.. 타일바닥이나 우레탄바닥 청소하듯이
  • 레벨 이등병 dhks521612 24.03.24 15:41 답글 신고
    casi01.com
  • 레벨 훈련병 eeeooo22 24.03.24 15:46 답글 신고
    문자내용을 봤을땐 짤린 부분도 있는거같은데
    글쓴이 분께서도 뭔가 찔리는게 있으니
    짜른거같기도하네요 저 문자내용도 일단 일부의 내용일테고
    일단 저도 중립 기어 오지게 박고갑니다
    궁금해서 카페도 찾아보니 여러군데에 몇일전부터
    계속 의견 묻는다 하면서 올리셨던데 그 정도면 충분히
    의견 다 들으신거같은데 파급력이 없어서 보배에도 올리신건가..?답은 이미 나와있는듯한데 소송하라고 이카페 저카페에서도 댓글로 말씀하시는데 어떤 의견이 더 필요하신건지 궁금하네요 아무쪼록 잘 해결하세요~ !
  • 레벨 하사 1호봉 꿀땡이꼬 24.03.24 17:19 답글 신고
    업체명이나 신상공개는 안된다고 해서 짜른 부분이고 괜찮은거면 처음부터 끝까지 다 공개할 수 있어요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 차를사야하나뚜벅 24.03.24 15:52 답글 신고
    이런곳은 밝히고 업체 운영 못하게 해야하는거 아닌가 모르겠다
  • 레벨 소장 펫러브 24.03.24 16:37 답글 신고
    시공전 사진은 없나요????
  • 레벨 하사 1호봉 꿀땡이꼬 24.03.24 18:00 답글 신고
    인테리어 끝나고 청소하기전 사진은 있어요!!
    청소 전 후 사진은 요청해도 없다고 합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 6대째부자 24.03.24 16:51 답글 신고
    입주 청소 하면서 코딩이니 뭐니 다 돈 낭비 입니다.

그냥 기본 먼지 찌든 때 생활 때 등의 청소만 하세요.

그리고 청소는 전문가 없습니다.

꼼꼼한 성격의 사장이 전문가 입니다.
  • 레벨 중사 2 써니군 24.03.24 16:51 답글 신고
    직원도 많은게 규모도 있는거 같은데 업체 추천하게 대략 위치라도 알려주세요..
  • 레벨 하사 1호봉 꿀땡이꼬 24.03.24 17:20 답글 신고
    사업체 등록위치?는 울산 중구입니다!!
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 24.03.24 16:54 답글 신고
    헐 집 꼴이
  • 레벨 원사 3 luminee 24.03.24 17:01 답글 신고
    어느 업체건
    초심 잃고 돈 쫓다가
    손님잃고 나락갑니다.
  • 레벨 소위 1 쥴리뚜껑두창 24.03.24 17:08 답글 신고
    경상도 사건은 일베에 부탁드립니다
  • 레벨 소위 3 인생은초보운전 24.03.24 17:22 답글 신고
    오픈할거면 다 하세요.
  • 레벨 하사 1호봉 꿀땡이꼬 24.03.24 17:51 답글 신고
    실명, 업체명, 통화녹음 같은건 공개하면 안된다고 해서 일부만 올렸는데 전체 다 올려도 될까요 ㅠㅠ?
  • 레벨 이등병 버디한개만 24.03.24 17:25 답글 신고
    강마루는 코팅 안하는게 정답입니다. 과거 강마루 코팅후 식겁했습니다.
  • 레벨 하사 3 숨은야시장 24.03.24 17:26 답글 신고
    보배에는 전라도 사건만 올려주세요. 여기는 전라드림이거든요.
  • 레벨 소위 2 닉네임은딩동댕 24.03.24 21:10 답글 신고
    뭐라고 하는거냐? 구글 번역기 돌린거여?
  • 레벨 하사 3 숨은야시장 24.03.24 22:20 신고
    @닉네임은딩동댕 역시 말투 전라도 ㅋ
  • 레벨 병장 카멜레온의시 24.03.24 23:10 답글 신고
    풍신서결이 오늘도 술 마시냐
  • 레벨 상사 1 아무리생강캐도난매늘 24.03.24 17:34 답글 신고
    입주청소 기본 평당 12,000원 하던데 옵션이야 그렇다치고 집이 상당히 넓은집인가 봅니다.
    부럽...
    악덕업주 혼줄나고 잘해결되시길
  • 레벨 중사 1 태양에서부는바람 24.03.24 17:41 답글 신고
    2천피해?ㅋㅋㅋ
    타일로 싹다 다시깔아도 천이 안드는데
    2천ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1호봉 꿀땡이꼬 24.03.24 17:47 답글 신고
    마루철거 및 재시공(싱크대, 붙박이, 시스템 등 철거 불가피)
    싱크대상판손상, 욕실 수전 변기 유리 불량시공으로 그정도 견적이 나온다고 안내받았습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 BMW3GT 24.03.24 21:35 답글 신고
    좀 과해보이긴 하지맙 요즘 자재비 인건비가 많이 올랐습니다
  • 레벨 하사 1호봉 꿀땡이꼬 24.03.24 17:43 답글 신고
    다들 답변 감사합니다.
    관련전문가분들이랑 청소대표가 다같이 와서 원인도 얘기하고 해결되는듯보여 기다렸는데 ㅠㅠ
    서로 욕은 하지 않았지만 안좋은 감정으로 문자나 통화가 오간것도 사실입니다. 이 부분 숨기고 싶지 않고 개인정보?의 이유로 문자 일부적으로 올렸습니다.
    문자도 있지만 대화나 통화가 대부분이라 녹음은 올리면 안된다고 해서 글로 최대한 풀어보려 했는데 저도 너무 힘드니 지난 글 그대로 옮겼습니다 ㅠㅠ
    민사가라는 조언 많이 들었는데 혹시나 한번 더 다른 방법이 있을까 해서 ㅠㅠ
    지금도 저와의 해결은 없고 홍보하며 장사중이니 너무 화나고 억울하기도 합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 6기통풀악셀 24.03.24 18:06 답글 신고
    어디서 청소 대충 배우고 야매로 했구만 짬밥있는 애들이 아니네
  • 레벨 간호사 저loll 24.03.24 18:06 답글 신고
    와....울산카페보고 왔는데 진짜 장난아니네요;;;

https://m.cafe.naver.com/kyerongapartment/3320000
    거울에 코팅처리한거도 추가사진 올라왔던데 장난아니네요....진심 청소업체 미친듯...;;;;

https://naver.me/xs8a8sPW
    다른분 피해보신분도 있던데....
    저집 계약하신분들 믿거하셔야할듯....;;;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1호봉 꿀땡이꼬 24.03.24 19:17 답글 신고
    집은 35평이에요.
    집청소, 세라믹코팅(싱크대상판, 싱크볼, 수전, 욕실수전, 거울 , 욕실유리 등), 강마루 다이아몬트 코팅 총 비용이에요 ㅠㅠ
    돈에 여유있는 게 아닌데 큰맘먹고 청소에 코팅까지 했는데 이렇게 될 줄 몰랐어요 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 선녀와나후꾼 24.03.24 22:08 답글 신고
    병싄새갸 5년전 니 월급이 지금이랑 같냐?

개 또라이네 인건비 물가 생각 안하는 허로쉐기네
  • 레벨 원사 3 떡벙 24.03.24 23:26 신고
    @선녀와나후꾼 5년전엔 그가격이였다고 말하는데 뭘 그리 급발진하시나요??
    말 하는 싸가지가 참...너 인성을 보여주는것 같네
  • 레벨 훈련병 무르땅 24.03.24 19:12 답글 신고
    물때문에 그런건 아닌것 같고 코팅제를 잘못사용 한것 같네요
  • 레벨 소장 예쁜이탐지센서 24.03.24 19:45 답글 신고
    사후처리가 개똥이네요
  • 레벨 상병 평창물방개 24.03.24 20:19 답글 신고
    소송거세요 시간걸려도 피해자들찾아서 같이소송거세요
  • 레벨 대령 3 알면늦고 24.03.24 20:22 답글 신고
    에라이
  • 레벨 대령 3 물빛 24.03.24 20:30 답글 신고
    울산부동산카페 회원분이시군요. 안그래도 보배에 한번 올려보시라고 할랬는데...모쪼록 피해보상 꼭 받으시고 저딴 쓰레기업체 믿고 거를수 있도록 공론화됐음 좋겠네요
  • 레벨 상병 끼리끼리놀아 24.03.24 20:32 답글 신고
    뭘하든 돈 선불로 달라는 업체만 걸러도 반은 성공
  • 레벨 상사 3 퍼킹2 24.03.24 20:53 답글 신고
    인테리어
    청소
    다 잘 알아보고 해야,,,
  • 레벨 대령 3 발사2초전 24.03.24 21:04 답글 신고
    살디살다 입주 청소하는데
    강마루 뭔지 고지해줘야돼? 좆문가라는 새퀴들이 그걸 몰라? 좆문가라고 하덜 말던지
    지미 달나라 갈때도 좆문가 타령하겠네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 아임그루 24.03.24 21:13 답글 신고
    계약금만 입금 청소후 잔금
    기본입니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 로버트킴 24.03.24 21:20 답글 신고
    인조석상판을 코팅?? 신품이면 그냥 베이비오일로 닦아만 줘도 뎀.청소업체중 인조석 연마 할줄아는 업체는 없다고 보시는게 맞을겁니다. 마루상태는 그냥 물걸래질한거. 마루가 물먹어서 저리된거. 청소를 어떻게 하는지도 모르는 업체네요. 어우..
  • 레벨 원수 현샤인 24.03.24 21:35 답글 신고
    쪽지 확인 부탁드립니다.
  • 레벨 원사 3 아씨멀이런걸다 24.03.24 21:45 답글 신고
    물먹어서 뜬거 뻔한데 저걸 싸우자고하다니.
    헐....
    힘내세요!
  • 레벨 상사 2 도랑치고 24.03.24 22:04 답글 신고
    자격 미달자들이 설치나봅니다
  • 레벨 이등병 따라올까 24.03.24 22:16 답글 신고
    나도 입주청소 중간에 방문하니 물 쓸어담으며 청소하길래. 무지해서 청소 저렇게도 하는구나? 했는데 2년정도 지나니깐 바닥 색깔 변해서 포기하고 살고있음 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 동네와자씨 24.03.24 22:39 답글 신고
    별 좆도 아닌게 전문가 행세하면서 눈탱이 후려파고 다니네.. 임자한번 만나야 정신차리지.. 저것들 몇년에 한번씩 업종 바꿔감서 저지랄하고 다닙니다. 가전청소 한다며 은나노향균 곰팡이방지 코팅한다고 돈 뜯고 입주청소 한다고 뭔 코팅 시부랄... 자동차 프리이엄세차라고 물왁스 처바르고 유리막코팅비 뜯고.. 인생 자체가 쓰래기세키들임
  • 레벨 하사 3 어이C빠브라더 24.03.24 22:43 답글 신고
    저도 청소업체 운영중인데요~~ 나투스진? 웃기고 있네 ㅋ 기본적으로 마루세척(왁싱)에 물 작게 쓰고 빠르게 잔수처리가 기본인데 물 흥건히 오래두어서 뜨는거에요. 물사용 잘못하면 마루 합판은 물먹어 변색되고 나무썩고 강마루는 표면이 뜹니다.
    그리고 배상책임보험은 업자 기본인데 사과하고 보험처리 해주면 간단한걸 보험도 없나보네요.
    마루표면은 나무왁싱제(일반왁스대비2.5배비쌈)를 써야하는데 대부분 고객이 모르니 일반왁스 썼겠죠. 근데 사진상 왁스 안한듯. 아무튼 친환경 세제 쓴다하고 pb1쓰면서 미순수 같은거 통갈이나 하고 변기닦던 걸래로 주방 닦는 그런 업체가 너무 많아요 ㅠ
    잘 해결해서 보상받길 기원합니다
  • 레벨 대위 1 논두렁둠벙 24.03.24 23:09 답글 신고
    이 분 맞는말 입니다.
  • 레벨 병장 소거기국 24.03.24 23:57 답글 신고
    이게 맞죠
  • 레벨 중위 3 음부즈맨 24.03.24 23:11 답글 신고
    코팅그거하지마세요
    약품한번바르고 돈만 챙김
    별효과도없음
  • 레벨 대위 2 절대경지 24.03.24 23:11 답글 신고
    나투스가 문제가 아니라 나무에는 물 부어서 청소하면 안되죠
    저건 청소업체 기본상식이
  • 레벨 병장 짱구대마왕 24.03.24 23:20 답글 신고
    물을 들이 부은게 아니고 코팅제를 들이 붓고 작없해서 저렇게 된거 같은데요....저 제품은 HDF제품인거 같아요...수분에 취약한게 흠...
  • 레벨 병장 나바르니 24.03.24 23:59 답글 신고
    양쪽말...
  • 레벨 병장 소거기국 24.03.25 00:01 답글 신고
    물이던 약품이던...

작업자들 상식도 없는샥이들 태반이에요

일에 귀천은 없다지만 저거 하는샥이들 폰팔이 중고차팔이랑 동급입니다

접근이 용이하고 조금만 배워서 통수치기 쥴리 좋은 직업중 하나에요

진짜 장인들도 계시겠지만 99% 통수 색이들입니다

외국인 인부는 기본이고 진짜 할말하않입니다

끝까지 가셨음 좋겟어요

업자색이 저지랄 떨어도 좆됨감지 했을겁니다
  • 레벨 하사 2 돌이00 24.03.25 01:53 답글 신고
    어휴 참... 숨겨놓고 의도적으로 속인것도 아니고 마루바닥 본인들도 작업하기 이전에 다 확인해놓고 문제되니까 고지 하지않았으니까 책임없다? 그냥 웃음만 나오는군요.
  • 레벨 중위 3 웃으며안뇽 24.03.25 09:07 답글 신고
    절대로 원복 안해줄듯 한데요
    시간 끌지마시고 변호사 찾아가세요~
  • 레벨 상사 3 비베놈1 24.03.25 09:07 답글 신고
    x하x 네이버에 나오네요
  • 레벨 중령 1 가을걷이 24.03.25 15:08 답글 신고
    입주청소 엉터리 업체 엄청 많아요... 특히 줄눈이나 코팅 이런거 하면서 입주청소 묶어서 하는업체 절대 비추입니다. 입주청소 그냥 아줌가 일당직 구해서 청소시켜요... 당현 잘하겠나요?? 개판이지 어휴
  • 레벨 하사 1호봉 꿀땡이꼬 24.03.26 10:33 답글 신고
    다들 답변 감사드립니다.
    여유있는 편이 아니라 재시공도 해야하는데 소송비용도 부담이라 혹시나 또 다른 방법이 있지 않을까와 다시는 이런 피해자가 생기면 안된다는 생각이 겹쳐 글을 올렸습니다.
    성분검사까진 아직 안했지만 물종류의 액체가 흘러들어감을 확인했습니다.
    다들 너무 감사드립니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 불꽃처럼얼음처럼 24.03.26 23:55 답글 신고
    제일 양아치에 사기꾼 놈들이 누구나 하기쉽지만 누구나 하기 꺼려하는일을 하는 사람들쥬?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장