바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (117) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 대파미나리 24.04.08 13:02 답글 신고
    근데 문제는 저 집을 저상태대로 팔면 중대하자로 인해 계약 파기가 될수도 있어요. 누수는 중대하자거든요.
    더 큰 문제는 저 누수는 윗집에서 공사하지 않으면 절대절대 잡히지 않는다는거죠 ㅠㅠ 민사로 해도 배상금을 뭐 어찌저찌
    몇년에 걸쳐 받는다 해도 윗집에서 협조하지 않는한 누수를 고칠수가 없어요..팔아도 문제 갖고 있어도 문제..
    답글 6
  • 레벨 중장 독일인의사랑 24.04.08 13:19 답글 신고
    법대로 하라고하면 해야죠. 내용증명부터 보내시고 법대로 하시길요.
    답글 4
  • 레벨 중령 1 가끔은뒤돌아보자 24.04.08 14:09 답글 신고
    배쨰주셔야 할꺼 같네요.
    답글 2
  • 레벨 하사 1호봉 누수라이어미워 24.04.09 10:30 답글 신고
    저는 피눈물 나도 괜찮은데 어머니가 힘들어하시니 마음이 무너져서요..
    힘내보겠습니다
  • 레벨 대령 2 천왕의전설2 24.04.09 11:05 답글 신고
    요즘 왠만한 실비보험에 보상해주는 특약 있던데

누수라고 크게 돈들어가는것도 아니고 보험처리하면 얼마 안되요

할매 보험있냐고 물어봐요

밑에집 수리비 100%받고 누수공사한것도 받긴하는데 100%는 아니더라고요

하지만 밑에집 수리는 100%해줍니다.

잘 몰라서 그러지 보통 특약에 다있더라구요
  • 레벨 상사 3 쇠빠따 24.04.09 11:07 답글 신고
    거기 주거하는 가족중 화재,손해보험사의 가족일상배상책임 특약 있으면 거 할매도 자부담 수리비에 넣어서 해주니 1도 손해없다고 타일러서 하세요
    아님 내용증명이라도 보내보세요
  • 레벨 중사 3 안맞는브라를입는다 24.04.09 12:09 답글 신고
  • 레벨 소장 까리쑤마 24.04.09 11:13 답글 신고
    님처럼 살면 평생 호구 소리 들어요.
    늦지만 차곡차곡 증거 모아서 민사로 처리하면 손쉬운 문제를.....
  • 레벨 원사 1 오토바이는무조건전과 24.04.09 11:54 답글 신고
    민사로 처리하면 다 되는줄 아는 듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    판결나도 배째면 그만임.
  • 레벨 상사 3 2찍벌소레추 24.04.09 11:15 답글 신고
    제주 애월에 팬션...
  • 레벨 소장 제리봉봉 24.04.09 11:17 답글 신고
    개독 노인이 또..
  • 레벨 이등병 미약하지만돕자 24.04.09 11:24 답글 신고
    요새는 참 많은 생각이 듭니다 이런거보면대화보다 복수를 하고싶고 배째고도싶고 이런생각이 든 이유가 한국은 모든 처벌이 약해서 사람하나 복수심으로 상해입혀도 별로 처벌 약할거같은 뉴스같은거봐도 가해자들 처벌 약한거보면 막무가내 사람은 그냥 복수하는게 빠르겠다는 생각도듭니다 참 모든법이 다 처벌이 약해요
  • 레벨 소령 1 VoV7790 24.04.09 11:36 답글 신고
    저런 할매들 대화 안됨
    방법은 펜션을 탈탈 털어버리는수 밖에 없음
  • 레벨 준장 명존세 24.04.09 11:44 답글 신고
    일단 배부터 째야죠
  • 레벨 준장 246 24.04.09 11:54 답글 신고
    교회 ㅋ
  • 레벨 병장 장짱구00 24.04.09 12:04 답글 신고
    일상생활배상책임 보험 처리하면 되는데 그게 어렵나...
  • 레벨 중위 3 RKO 24.04.09 12:08 답글 신고
    애휴 욕하고 보니 개독..
  • 레벨 원사 1 제주시광양 24.04.09 12:28 답글 신고
    제주도 하루방은 한량.할망은 드세고 고약한 인간들 많죠.착하면 당합니다.
  • 레벨 하사 1호봉 누수라이어미워 24.04.09 19:14 답글 신고
    추천을 이리 많이 해주시고 공감해주시고
    정말 감사합니다.

언제 끝날지 모르는 일이지만 한 번 해보겠습니다.
    후기도 꼭 올리겠습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 원사 1 제주시광양 24.04.10 03:49 답글 신고
    힘내세요.8~90년대 제주를 사랑하는 광양주민입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장