바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.04.11 16:35 답글 신고
    잉?? 로켓배송은 쿠팡에서 묻지도 따지지도 않고 반품해주는거 아니에여??
  • 레벨 훈련병 후니파덜 24.04.11 16:44 답글 신고
    로켓배송이 아니라 로켓 설치네요 제가 잘 못 썼네요
  • 레벨 준장 정치충은유게의악 24.04.11 16:44 답글 신고
    로켓설치는 한번도 안해봐서 모르겠지만

제가 반품,환불해본 상품 중 로켓은

바로 됐는데..
  • 레벨 대령 3 2024년은청룡이다 24.04.11 17:02 답글 신고
    이건 쿠팡의 잘못이 아닌듯 한데요.
  • 레벨 훈련병 후니파덜 24.04.11 17:11 답글 신고
    전 고객 응대에 대해 올린 글입니다.
  • 레벨 대령 3 2024년은청룡이다 24.04.11 17:21 신고
    @후니파덜 고객응대가 뭐 어쟀다구요.. 첨부터 로켓배송 제품이 아닌건데 본인이 착각해서 주문했자나요.

물론 상담 직원이 착각해서 반품이 된다고 잘 못 안내한 부분이 있긴하나, 직원도 사람인데 그정도 실수가 그리도 대단한가요?
    본인 실수는 괜찮고 상담사 안내실수가 잘 못? 구입전에 그렇게 안내해서 님이 그 말 듣고 구입했다가
    이 사단이 난거라면 모르겠는데 그게 아니자나요.

이런게 갑질이에요. ㅋㅋ

쿠팡 상담사는 뭐 님 처럼 실수하면 안되는거임? 중차대한 실수도 아니고 내가보니 상담사도
    상품 화면보고 로켓배송 제품인줄알고 첨에 무조건 반품된다고 설명한거 같은데. 에휴...

본인한테는 엄청 관대하면서 남한테는 엄청 쪼잔한 사람들 보면 대부분 1찍이던데 님도 ?
  • 레벨 훈련병 후니파덜 24.04.11 17:30 답글 신고
    거기서 일하세요? 3일동언 세 번에 걸쳐 환불이 되는지 확인하였고 그동안 동일한 대답을 받았으며 믿고 기다렸고 제품 하단에 환불에 대한 정책도 나와 그대로 진행하겠다고 했는데도 말을 지키지 않은건 쿠×입니다. 도대체 여기서 1찍이니 어쩌니 몰아가려는 행태도 우습고 여론을 다른 곳으로 돌리려 하는 거 같은데 무슨 일 있으세요?
  • 레벨 대령 3 2024년은청룡이다 24.04.11 17:38 신고
    @후니파덜 쿠팡과는 상관없는 사람이나 님 글 내용을 보니 본인이 실수하고선 엄한테 화풀이하는게 어이가없어서 테클 걸었어요~~

그럼 계속 그렇게 사세요~~
  • 레벨 훈련병 후니파덜 24.04.11 17:35 답글 신고
    그쪽은 그쪽이 겪었던 일을 얘기하는 거고 난 내가 겪은 일을 말하는건데 상황도 대응도 다른 일 가지고 왜 그쪽이 흥분해서 난리인지 이해가 안되네요
  • 레벨 훈련병 후니파덜 24.04.11 18:08 답글 신고
    제가 안되는걸 되게 해달라고 억지를 부린것도 아니고 쿠x에 나와있는 정책대로 환불을 요구한 것이고 쿠x측에서도 가능하다고 하면서 일주일을 기다리게 해놓고 심지어 중간중간에 확인 전화를 했는데도 불구하고 말을 바꾼건데 왜 제가 실수를 한 것이고 엄한 곳에 화풀이를 한다고 하는지 이해가 안되네요. 전 앞으로 절차대로 정당하게 제 권리 요구하며 살테니 걱정하지 마시길
  • 레벨 소장 구리구리밤 24.04.11 17:03 답글 신고
    쿠땡따위 애초에 구매자체를 안하네요
    짝퉁 천지에 책임회피에 인명사고에...
    어휴 ㅡㅡ;;;
  • 레벨 소위 2 맛있으면바나나 24.04.11 17:06 답글 신고
    구매전 가구 사이즈 측정 안해놓ㄱ
    쿠팡탓하는건 좀아닌듯

40대가장인데 어쩌라는건지 ; 굳이 언급할 이유도 아니고요
  • 레벨 훈련병 후니파덜 24.04.11 17:15 답글 신고
    제가 왕복 배송비와 감가된 금액까지 감수한다고 했는데요? 쿠팡 판매 정책에 환불 시 85% 금액 환불 된다고 올려져 있고요. 그리고 40대 가장이라는 말이 거슬리세요? 예민하시네요
  • 레벨 대령 3 2024년은청룡이다 24.04.11 17:23 신고
    @후니파덜 쿠팡 판매 정책이 아니라 쿠팡에 입점한 그 판매업체 정책이네요.
    쿠팡이나 네이버는 포털업체 일 뿐이에요.
  • 레벨 대령 3 2024년은청룡이다 24.04.11 17:26 신고
    @후니파덜 쿠팡 직접 판매 상품인 로켓배송 제품은 아묻따 반품 해줘요.
    심지어 저 1년전에 120만원짜리 테블릿도 로켓배송으로 구입해서 2주간 쓰다 액정 하자 발견해서
    제품 교환 신청했는데 120만원짜리도 담날 바로 회수하고 새제품 교환해줬습니다.

자잘한거 반품 환불은 뭐 말 안해도 바로바로 해주고요.
  • 레벨 중위 3 헉세상에 24.04.11 17:33 답글 신고
    왕복배송비하면 당근에 무료나눔하는게 더싸게 먹힐텐데요
  • 레벨 훈련병 후니파덜 24.04.11 17:35 답글 신고
    비슷하게 처리했습니다 비용이 문제가 아니라 그들이 지키지 않는 약속을 몇 번이고 확인시키며 말해주었고 결국에는 나몰라라 한 점이 화가 나네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장