바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 케이준치킨 24.04.17 20:34 답글 신고
    정황상 아직 이게 증여인지 아닌지 국세청에서 확인할 길이 없어요. 혹여 걱정되면 차용증 공증 받아 놓으세요. 또는 지분만큼 공동명의로 전세집 등기치시거나...
  • 레벨 훈련병 로빈베일 24.04.17 20:45 답글 신고
    어머니가 사인이나 도장찍을정도가 안되는데 후에 문제는 없을까요?
    공동명의로 하면 세대주를 어머니로 해도 괜찮을까요?
    장애인혜택으로 전기세감면을 받을수있어서..ㅎ
  • 레벨 원사 1호봉 벤애플릭 24.04.17 20:41 답글 신고
    차용증 적고 어머님 인감도장 찍으세요..
    성인 5천만원까지 증여가능.
    상속세 6억미만 없다 보심돼요
  • 레벨 훈련병 로빈베일 24.04.17 20:46 답글 신고
    5천까지는 증여받고 나머지 1억1천에 대한 증여세는 내야하는걸까요
  • 레벨 중장 케이준치킨 24.04.17 21:29 답글 신고
    왜 벌써 증여를 받으려 하세요?
    공동이나 어머니 명의로 두고 사후에 상속으로 받으면 2억도 안되는 돈이라 세율 낮아서 별거 없어요. 그리고 인지능력 없다면 보호자대리로 가능하니 관공서에 가서 알아보세요.
  • 레벨 훈련병 로빈베일 24.04.17 21:44 신고
    @케이준치킨 공동명의는 생각을 못해봤고 제가 세대주로 들어가는걸 기준으로 생각해서 어머니자산이 제 전세자금으로 들어가니까 증여세만 생각했네요.
    공동명의로 한번 알아봐야겠습니다
    감사합니다
  • 레벨 대장 일번은나 24.04.17 21:29 답글 신고
    글쓴이가 30살 넘었으며, 어머님과 주소가 다르고 본인이 일정한 수입이 있는 경제 활동을 하고 꾸준히 하고 있으면 그정도의 돈은 통상을 벌수 있다고 판정하기 때문에 국세청 조사는 안 합니다... FM은 조사하여야 하지만 많은 계약이 이루어지는 데 일일이 다 조사 할수 있는 능력이 없읍니다. 걱정하지 마세여
    게다가 매매도 아니고 소액 전세인데
  • 레벨 훈련병 로빈베일 24.04.17 21:45 답글 신고
    제가 목공인테리어쪽 일을 했어서 따로 소득이 잡힌게 없습니다 3.3퍼 고용보험정도만 냈었고 현재 등본상 세대주는 어머니고 세대원으로 제가 들어가있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장