바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 창백한흑인 24.04.22 13:21 답글 신고
    형이 처음부터 우럭구이나 참돔구이를 안시켜서 그래요.
  • 레벨 소위 2 시베리아혀스킬 24.04.22 13:24 답글 신고
    저는 회맛을 전혀 몰라요 ㅋㅋㅋ뭐가 맛있고 뭐가 맛없는지 그런걸 몰라요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 대파미나리 24.04.22 13:22 답글 신고
    활어회를 샤브샤브식으로 먹으면 아깝다는 생각이 들긴 하겠죠.
    하지만 같은 말을 해도 뭐 미쳤냐는 식으로 하면 듣는 사람 기분 나쁠것 같습니다.
  • 레벨 소위 2 시베리아혀스킬 24.04.22 13:24 답글 신고
    기분이 정말 나뻤어요 이새끼 저새끼 찾으니 저도 눈이 돌아서 그만...
  • 레벨 원수 호주산오선생 24.04.22 13:22 답글 신고
    소모임에 회를 안좋아하면 배려하는 측면에서 이해해 줄만도 한데 존나 쿠사리 주는게 이해가 안가네요.

한번 더 연락하면 죽여버린다고 하세요
  • 레벨 소위 2 시베리아혀스킬 24.04.22 13:25 답글 신고
    안그래도 친구들에게 전했어요 길바닥 에서 마주치면 죽여버린다고요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 광형 24.04.22 13:23 답글 신고
    그정도면 친구들도 회 못먹는거 알지 않나요?
    제 친구들 생각해보니 샤브샤브로 먹던 지져 먹도 별로 신경 안씁니다.
    그거 신경쓸 시간에 술이라도 한잔 더하는게 이득이죠.
  • 레벨 소위 2 시베리아혀스킬 24.04.22 13:25 답글 신고
    맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 차라리 술을 한잔 더 먹고 유익한 얘기를 하는게 좋지요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 feelsogood1 24.04.22 13:24 답글 신고
    님이 사과 받아얄 듯. 참 못 된 친구를 두셨네요
  • 레벨 소위 2 시베리아혀스킬 24.04.22 13:26 답글 신고
    예전부터 같은 말이라도 사람 기분나쁜게 만드는 재주있는 친구였죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 가득이요 24.04.22 13:25 답글 신고
    어릴때부터많이못먹어보고 큰사람들이 음식집착강함
    흔히 안주빨세우냐고 하는사람들이 보통그럼
    장난으로하는말이아니고 안주 없어지는걸 두려워하더라고여 그냥하나더시키면되는데
  • 레벨 소위 2 시베리아혀스킬 24.04.22 13:27 답글 신고
    정말 이해안되는 친구입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 김자기a 24.04.22 13:29 답글 신고
    중딩이때부터 같이 놀던 남사친이 있는데
    걔는 어릴때부터 해산물을 못먹더라고영
    걔랑 회 먹으러 가면 걔 먹을 안주 따로 사서 갔어요
    단골집이라 사장님이랑 친해서 사장님도
    나눠먹어서 양해해주시더라고영
  • 레벨 소위 2 시베리아혀스킬 24.04.22 13:33 답글 신고
    자기횽아는 참 좋은 친구였네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 콜린채프먼 24.04.22 13:36 답글 신고
    허스키 시켜서 꼬치 물어버려요
    아...
    허스킬이시구나...
    +_+
  • 레벨 소위 2 시베리아혀스킬 24.04.22 14:07 답글 신고
    물지는 못하고 빨기만 합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 진짜싼마이 24.04.22 13:46 답글 신고
    보통은 회 안좋아하는 멤버잇으면 회먹으러 가지도 않는데...

그냥 배려없는 사람들 모임이니 님께서 거르시길
  • 레벨 소위 2 시베리아혀스킬 24.04.22 14:07 답글 신고
    좋은 말씀 감사합니다^^
  • 레벨 중장 파이란강재 24.04.22 13:55 답글 신고
    육고기 전혀 안먹는 부라리
    해산물 전혀 안먹는 후배.. 둘은 서로 모르는 사이구여
    얘들이랑 머.. 먹으러 갈때 횟집가면 치킨이나 족발 사가고
    육고기집 가게되면 초밥 사갑니다.
    그거 이해못하고 지랄이면 친구도 아니네여..
  • 레벨 소위 2 시베리아혀스킬 24.04.22 14:08 답글 신고
    이제 걸렀으니 친구가 아닙니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.04.22 13:56 답글 신고
    자...님......

생각을 해봅시다.

회를 익혀 먹는 것이 욕을 먹을 일인가에 대해서

생각을 해보면 그럴 일은 아니긴 합니다.

그런데 왜 그 친구가 화를 냈을까요?

제가 50여년 갖은 개재식들및 양아치 준치들을 겪어 본 결과....

'내세울거라고는 회 잘먹는것' 하나 밖에 없는 인생일

가능성이 큽니다.

흔한 말로 '맵찔이'라는 말이 있습니다.

매운거 잘먹는거 말고는 자랑할게 별로 없는 인생들이 자주 사용합니다.

나와 타인이 다르다는 것을 인정하고 말고의 개념이 아닙니다.

그냥 무너진 자존감을 남을 까내려서 세우고 싶고

그럴 빌미를 찾기위해 혈안이 되어 있는 상황에

님께서 회를 익힌 겁니다.

회를 좋아하고 잘 먹는 사람들이 회를 익혀 먹는 것을

반대하는 이유가 있다면 비용의 문제 말고는 그리 생각할것은

없을 겁니다.

그냥 그 친구 및 그 친구의 행동을 옹호하는 인간들을 멀리 하세요.

배고프다고 똥 먹는것 아니듯이

외롭다고 아무나 친구하면 그런 인간들이 주변에 남습니다.

제 주변엔 아무리 정리를 해도해도 그런 인간이 한두명은 꼭 남기는 해요.

멀쩡하던 놈이 인생 젖망하고 다 무너지면 그렇게 변하기도 하더라구요.
  • 레벨 소위 2 시베리아혀스킬 24.04.22 14:19 답글 신고
    오렌지형아,,,부처님같은 말씀 감사해요~!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 쌍용골똘복이 24.04.22 14:25 답글 신고
    회 매운탕 샤브 하려고 일부러 남겨두는데요 ㅎㅎ 꼰대기질이 있는 친구들이 꼭 있지요. ^^
  • 레벨 소위 2 시베리아혀스킬 24.04.22 14:27 답글 신고
    아 진짜 꼰대 인정입니다 자기방식에서 벗어나면 정색을 밥먹듯이 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 무적엘지트윈 24.04.22 14:25 답글 신고
    저는 회가 있으면 먹는데 굳이 먹고 싶지는 않은 사람입니다. 광어니 돔이니 우럭이니 맛구별도 못하구요.. 걍 술안주정도로만 먹는데....님처럼 매운탕에도 샤브샤브처럼 먹긴 합니다만 그누구도 그런 말을 하지는 않는데..아무래도 그 친구는 그냥 그런 사람인가보다 생각하고 넘어가셔야 할 것 같네요. 사과할 일도 아니구요. 저라면 먼저 그친구가 사과하지 않는 이상 다신 안볼듯 하네요.
  • 레벨 소위 2 시베리아혀스킬 24.04.22 14:27 답글 신고
    네 저는 사과를 해도 받아줄 생각이 전혀없습니다 안보는게 제일 맘이 편할듯요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 시베리아혀스킬 24.04.22 14:28 답글 신고
    조언 감사합니다~!!!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장