바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 닥처지바고 24.04.27 07:13 답글 신고
    첨봐유 엄니젖 열매, 워떤 맛이래요
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 24.04.27 07:15 답글 신고
    달아유 음춍 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 닥처지바고 24.04.27 07:23 신고
    @웅담빼고다니는곰 그러쿠마유, 달달구리 머거 보고 싶지만 불가능하니 속상하네유ㅋㅋ
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 24.04.27 07:28 답글 신고
    저게 근데 한국에는 수입이 안돼구먼유 흐흐 현지서 맛봐야 하는거라 흐흐
    당때문이라면 크게 걱정 안해두 돼유
    과일당은 많이 먹지만 않으면 괜찮아유 으사셈이 그랬어융
  • 레벨 대위 3 생사관장자 24.04.27 07:13 답글 신고
    과일은 비싸고 오늘 바다에 가서 낙지나 잡아 ㅎㅎ 먹어야 되겠어요
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 24.04.27 07:16 답글 신고
    저두 낙지점 기력이 허해서 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 허허그놈참2 24.04.27 07:14 답글 신고
    좋은 아침입니다아~ 편안한 토요일 보내세요~
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 24.04.27 07:15 답글 신고
    네 ~~~좋은 하루 돼세유
  • 레벨 중장 대파미나리 24.04.27 07:16 답글 신고
    ㅎㅎ흐 제가 그렇게 말하니 동남아를 가본거같으시겠지만 저는 한국 밖으로는 한발짜국도 나가본적이 없슴니당 ㅠㅠ
    그냥 유투브나 티비 프로그램 보고 하는말..
    유투브에 보니까 망고 먹으러 베트남 필리핀 간다고 하더라고요. 물릴 정도로 먹어도 몇천원이라고.. 부럽
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 24.04.27 07:19 답글 신고
    망고는 싸유 흔해서 ㅋㅋ 그런데 푸대는 쫌 오버고 한바구니 정도라 생각 하시면 돼유 500원 정도문 흐흐흐
    그리고 거기는 익은 망고 안묵고 푸르딩딩한거만 묵어요 고추 소금찍어서 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 딱아는만큼만 24.04.27 07:50 신고
    @웅담빼고다니는곰 그린망고라고 해서 종이 달라요. 노란 망고보다 값도 저렴해요.
    저도 궁금해서 그린망고 놔두면 노란망고 되냐고 물어봤더니 종이 다르다고 베트남 유학생들이 알려쥤어요.
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 24.04.27 09:20 신고
    @딱아는만큼 원래 베트남 망고가 다른 필리핀 망고랑 틀린점이 노랗게 돼면 필리핀꺼는 많이 말랑해지는데 베트남 망고는 약간 단단 해요
    노랑 망고가 안돼는건 아닙니다
    일전에 마트서 베트남산 노랑망고도 봤구요

일반적인 필리핀산과 다른종인건 맞어요
  • 레벨 대장 불티나푸롭션 24.04.27 07:38 답글 신고
    뿡알 두개 처럼 생긴네예
  • 레벨 대장 국외의원 24.04.27 07:39 답글 신고
    태산붕알이에유? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 24.04.27 07:44 답글 신고
    아이구야 저걸 뿡알로 보시다니 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 테테테 24.04.27 07:49 답글 신고
    담양 가면 맛볼수 있나요?
    참외랑 바꿔 먹을래요?
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 24.04.27 08:17 답글 신고
    저거 한국에서 몬구한다니께유 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 호박고구마0614 24.04.27 08:44 답글 신고
    저거 따는 인건비 쌈인거 가타유...
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 24.04.27 09:15 답글 신고
    즌 걍 처갓집에 있는거 따묵었섭니다 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 24.04.27 16:27 답글 신고
    아니요 전여유 간단한 인사 정도 할줄은 알구유
    집사람이 한국어 잘해요 ㅋㅋ12년차에다가 원래 통번역사목표 했어나서 지금은 육가공업체 다녀유

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장