바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 생각좀하고 24.05.01 16:21 답글 신고
    다 님 주장 뿐이니..

다음부터는 cctv 확보 하거나 녹음 꼭 하시길
  • 레벨 훈련병 차다뜨 24.05.01 16:22 답글 신고
    상대방 또한 물증이 아니라 주장뿐인데
    이게 맞나요?ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 생각좀하고 24.05.01 16:26 신고
    @차다뜨 님의, 혹은 님의 변회사의 준비가 부족했을듯
  • 레벨 하사 3 라바콘 24.05.01 16:23 답글 신고
    내용이 하나도 없어서, 뭔 일인지 모르겠네요.

검찰로 넘어가기도 쉽지않고 검찰구형보다 판사가 쌔게 때렸으면, 그만한 이유도 있을텐데요...
  • 레벨 훈련병 차다뜨 24.05.01 16:29 답글 신고
    너무 장황해질까봐 많이 줄였어요
    저도 처음에는 그렇게 생각했는데 저는 검찰에서 따로 소환조사
    받은 적도 없이 법원으로 넘겼고 피해자가 검찰에서 물증을 추가로 제시한것 도 아니였어요
    물론 이마저도 글로 전달드리는거라 답답한부분이 너무 많네요
  • 레벨 소장 반박시니말이맞음 24.05.01 16:23 답글 신고
    판사한테 따지세열
  • 레벨 원사 1 Personalcolor 24.05.01 16:26 답글 신고
    증거 없으면
    피고에게 유리하게 판결나기 마련인데
    글쓴이가 알맹이 빼고 적은듯
  • 레벨 훈련병 차다뜨 24.05.01 16:31 답글 신고
    맹세코 알맹이 빼지않고 적었어요...
  • 레벨 소장 배홍동비빈련 24.05.01 16:28 답글 신고
    증거영상 없이 억울하다 해봤자 이제 보배인들 안속아요
    학습의 효과라고 할까
  • 레벨 훈련병 차다뜨 24.05.01 16:33 답글 신고
    진짜 이 반응이 사실 이상한게 아닌데 되려 제가 더 화나요
    저또한 피해자가 증거영상없이 저를 고소한 사건이 유죄판결나서요
  • 레벨 준장 다스는누구꺼 24.05.01 16:28 답글 신고
    검사가 200만원 했는데 판사가 500때렸으면
    이건 뒷에 숨긴 뭐가 있다에 500원
  • 레벨 중장 허허그놈참2 24.05.01 16:32 답글 신고
    검사 구형 200인데 판사가 500... 뭔가 있군요...
  • 레벨 원사 1 밥먹고자고싶넹 24.05.01 16:37 답글 신고
    저도 10여년전. 어르신께 욕하고 반말하는 오토바이 타는 애 데리고 구석진곳 가서 쌔게 훈계했다가 비슷한 상황을 겪었습니다. 이틀뒤였나? 가게로 전화와서 자기네 동네 아는 형사한테 가서 각목으로 맞았다고 제시하여. 대질조사 했는데도 형사는 그쪽 편 들어가면서 얘기하고. 추후에 거짓말탐지기 까지 했는데 판독불가? 인가 뜨고했지만 법원에서 300만원인가 벌금나오더라구요 ㅎㅎㅎ 병원 진단서도 없이 팔 부은사진 한개 첨부 되어있던데 ㅋㅋㅋ 그냥 여자친구 앞에서 쪽팔려서 신고했는지, 합의금 뜯어낼려고 했는지는 모르겠는데, 일단 제일 열받는건 조사하는 경찰이였던걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 이럴꺼면 진짜 팰껄 아리는 생각이 들더라구요
  • 레벨 훈련병 차다뜨 24.05.01 16:54 답글 신고
    아...
  • 레벨 대령 3 nautilus5 24.05.01 16:39 답글 신고
    피해자 진술이 일관적이지 않고 진실은 알수없다고 함에도 검찰 구형량보다 많은 벌금을 선고한데는....
    그러함에도 불구하고 님에게 불리한 무언가가 있었던거 같네요..검찰 구형량보다 더 쎄게 판결하는건 아주 드물어요
    그리고 검사가 경찰 조서만 보고 소환이나 전화조차 없이 그냥 구형을 했다?
    경찰 조사 단계에서 님이 잘못했거나 빠진 무언가가 있는거 같은데요..
  • 레벨 훈련병 차다뜨 24.05.01 16:44 답글 신고
    이런 반응이 자연스러울 수 밖에 없는 현실이 정말 분하고 힘빠지네요....
    범죄 혐의에있어서 정말정말 맹세코 알맹이 빠뜨린거 없어요.
  • 레벨 훈련병 차다뜨 24.05.01 16:46 답글 신고
    인터넷에 비슷한 사례들도 없지않아요 제가 정말 이례적으로 구형량보다 많이 받았지만요...
  • 레벨 하사 1 arbeiten4 24.05.01 18:47 답글 신고
    보통 검사가 구형한대로 판사가 선고형 때리지는 않는데 검사가 구형한거 보다 형량이 더 쎄게 나왔다면 그만한 이유가 있다고 보여지네요 억울하시면 여기서 이러지 마시고 양형부당으로 항소하세유.
    증거 영상도 없이 님의 일방적 주장만 듣고 화력 지원해줄 보배 형님들 없어유

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장