바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판


게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 목살조아 24.05.03 14:59 답글 신고
    색 잘나왔네요 영롱합니다
    답글 1
  • 레벨 원사 3 뷰티플라이프 24.05.03 17:45 답글 신고
    글쓴님은 양심적으로 판매를 하시니, 기름빵 제거하고 파시겠지만, 많은 정육점에서는 극히 소량만 제거하고 판매를 합니다. 무게로 가격이 매겨지니 기름을 많이 제거하면 업체도 손해라고 생각하고 많이 제거를 안하죠. 납품받는 식당 또한 들어온 고기 그대도 판매를 하기 때문에 기름이 많이 붙은 삼겹들이 간혹있죠... 이번 제주도 흑돼지 라고 판매하는 오겹살은 기름이 전부인 쓰레기나 마찬가지구요..
    답글 3
  • 레벨 소장 달콤한인내 24.05.04 12:38 답글 신고
    전 좆나 이상한게 오겹살이라고 팔면서
    삼겹살이랑 값이 같거나 비싸게 파는걸
    이해할수가없어요
    손님한테 장난하는것두아니구
    답글 0
  • 레벨 중령 1 목살조아 24.05.03 14:59 답글 신고
    색 잘나왔네요 영롱합니다
  • 레벨 대령 1 경고할때떠나라 24.05.04 08:55 답글 신고
    기가 막히네 알맞는 삼겹
  • 레벨 상사 2 계면활성제 24.05.03 15:01 답글 신고
    먹지 못할 것은 버리고 그래야죠
  • 레벨 중사 3 마법소년심청이 24.05.03 15:01 답글 신고
    캬~ 위장 촉촉해지네~ 쥐깁니다
  • 레벨 소위 2 ghtorgks 24.05.03 15:02 답글 신고
    저기 비계 바싹 구으면 고소하니 먹을만 한데
  • 레벨 소위 2 정림동흑곰 24.05.03 15:03 답글 신고
    기름빵 이라고 하나보네요! 저는 적당히 기름빵 있는 부위 좋아합니다 ㅎ
  • 레벨 간호사 장미여왕 24.05.04 10:47 답글 신고
    기름있는 부위 몸에 안 좋아요
  • 레벨 원사 3 Carbon블랙 24.05.03 15:04 답글 신고
    오늘은 삼겹살 먹어야 겠네요
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 24.05.03 15:15 답글 신고
    지방이 너무 없으면 퍽퍽 해서 어느정도는 있는게 좋긴해요
    딱 좋은 상태네요
  • 레벨 준장 파란지하실 24.05.03 15:18 답글 신고
    저 한판사서 바베큐 하고 싶다 ~~~
  • 레벨 원수 토니스타크111 24.05.03 15:19 답글 신고
    혹시 택배로도 보내주시나영???
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 뷰티플라이프 24.05.03 17:45 답글 신고
    글쓴님은 양심적으로 판매를 하시니, 기름빵 제거하고 파시겠지만, 많은 정육점에서는 극히 소량만 제거하고 판매를 합니다. 무게로 가격이 매겨지니 기름을 많이 제거하면 업체도 손해라고 생각하고 많이 제거를 안하죠. 납품받는 식당 또한 들어온 고기 그대도 판매를 하기 때문에 기름이 많이 붙은 삼겹들이 간혹있죠... 이번 제주도 흑돼지 라고 판매하는 오겹살은 기름이 전부인 쓰레기나 마찬가지구요..
  • 레벨 중사 3 멋진차주 24.05.03 20:25 답글 신고
    저는 무게 재기전에 비계빼구 달라구해서
    비계값은 안내구 사유ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 전라드림 24.05.04 09:41 답글 신고
    당연한걸 양심적으로 판매한다고 표현하네요
  • 레벨 소장 팩트만말할께 24.05.04 12:00 답글 신고
    제주도 흑돼지는 최고급
    동맥경화 애디션이죠
  • 레벨 중령 2 G80M3 24.05.03 18:19 답글 신고
    크 오늘 저녁은 삼겹살!!
  • 레벨 중사 1 아이쿵다리야 24.05.03 18:21 답글 신고
    와 맛있겠다
  • 레벨 소위 3 Sinajin 24.05.03 18:22 답글 신고
    진짜 삼겹이네요
  • 레벨 중령 1 평양냉면관 24.05.03 18:35 답글 신고
    제 단골 정육점은 양심 정육점이네요 기름빵 재거하고 중량을 체크하니까
  • 레벨 대위 3 초율 24.05.03 18:45 답글 신고
    고향이 제주도인데..
    고등학생때까지..집에서 돼지를 기르고..흑돼지.붉은돼지.백돼지..얼룩돼지..동네 아저씨들이랑 돼지 잡고 그랬죠..
    그땐..비계가 많아도..불만 없었지만..
    요즘 이슈가된 비계는..말이 안된다고 봄..
  • 레벨 대위 2 흘러가지 24.05.03 18:51 답글 신고
    택배됩니까?
  • 레벨 중위 1 dupk 24.05.03 19:00 답글 신고
    와 씨 생각만 해도 침고이네
  • 레벨 원수 일반오리 24.05.03 21:00 답글 신고
    때깔 죽이네요
  • 레벨 상사 1 우하하하21 24.05.03 21:48 답글 신고
    빛깔이 예술이네요
    솜씨 좋으십니다 ^^
  • 레벨 소위 1 버러지헌터 24.05.03 23:59 답글 신고
    이야 이게 바로 근본 삼겹살이지 벽돌마냥 덩어리로 짤라서 성의없게 툭툭 던져주는 요즘 삼겹살이랑 차원이 다르네요 저렇게 썰어야 굽기도 좋고 맛있음
  • 레벨 원사 3 김빼꼼 24.05.04 00:09 답글 신고
    츄르릅~~~~
  • 레벨 대령 1 발산황제 24.05.04 00:55 답글 신고
    저 기름빵으로 김치볶음밥하면~♡♡♡
  • 레벨 이등병 솔별 24.05.04 01:12 답글 신고
    다른 매장은 그렇지 않다라는말은 좀 아닌거 같습니다. 본인 매장만 이렇다가 아니라 다른 매장분들도 많이 하시고 계시지요
    저도 정육일을 하지만 요즘 지방제거 필수입니다. 이런글보면 좀 씁쓸하네요. 홍보야 그렇다치지만 본인 매장외 다른 정육인들을 싸잡아 지방덩어리로 만드시니.. 살짝 열받아서 댓글 남깁니다.
    번창하세요 사장님
  • 레벨 소위 3 국민생각 24.05.04 08:02 답글 신고
    어디서 판매하십니까?
  • 레벨 하사 3 알베르카뭬 24.05.04 08:51 답글 신고
    와.... 꼭이런형이 파는 정육점은 집근처에 없어유ㅠ
  • 레벨 소장 젖당한크기 24.05.04 09:09 답글 신고
    그래 내가 보던 삼겹살이 이거여
  • 레벨 대령 1 제네라온 24.05.04 09:16 답글 신고
    최소한 이정도는 되야지~
  • 레벨 대위 1 츄르릅츄르릅 24.05.04 09:37 답글 신고
    어머 이건 사야되~
  • 레벨 중령 3 절물먹고로또1등 24.05.04 09:37 답글 신고
    중간에 비계삼겹이랑 비슷한 부분도 있네요~
  • 레벨 소장 샤리22 24.05.04 09:46 답글 신고
    삼겹살 판매하시는 식당은

    김치찌개 저렴하게 같이 판매하세요

    그럼 손질하고 남은 미추리 부위나 지방부위도

    로스 없이 사용 가능 합니다

    비계는 곱게 갈아서 김치 볶을때 사용 하시면

    국물이 정말 얼큰 합니다
  • 레벨 상사 2 격투가 24.05.04 09:48 답글 신고
    네 보여주기식 본인자랑 잘 봤습니다
  • 레벨 원사 3 콥하 24.05.04 10:21 답글 신고
    정육점은 미추리 끝까지 섞어서 다팔잖어요ㅋㅋㅋ
    왜 식당글에 자꾸 정육점분들이 나와서 자기네는 안그런다 그럴까.. 손님들 기름 싫어한다고 대부분 지방없는거 받아다 팔믄서
  • 레벨 소위 3 유흥의선두주자 24.05.04 10:31 답글 신고
    하 이거 보니까

    삼겹살 존나 땡기네 낼 모레 비오니까

    달려야겟다
  • 레벨 중위 1 topmarine 24.05.04 10:51 답글 신고
    거 어댕교
  • 레벨 간호사 판다우먼 24.05.04 10:55 답글 신고
    사장님 전번 주세요. 택배합니까
  • 레벨 원사 3 굴러라네바퀴 24.05.04 11:13 답글 신고
    성형 이쁘게 한 삼겹 한판이네요~
    정형 납품 업체에서 받은거라면 저렇게 이쁘게 납품하는것도 대단하네요
  • 레벨 소위 3 최강국밥 24.05.04 11:13 답글 신고
    기름빵이 먼가요??
  • 레벨 중령 1 마쥬니어 24.05.04 11:19 답글 신고
    아 삼겹살 맛나게 생겼네요
  • 레벨 소위 1 브라보마이라이타 24.05.04 11:19 답글 신고
    오겹살이라고 파는것도 비계제거 적게해서 두툼하게 팔고있는것..
  • 레벨 소위 3 쏘가리국밥 24.05.04 11:28 답글 신고
    번외. 비계보니 어릴적생각이나는게 그땐 엄마가 돼지비계사다가 기름빼고 노릇하게 남은거 바구니에담아 과자처럼 들고다니며 막었었는데..
  • 레벨 중위 2 쟈당 24.05.04 12:03 답글 신고
    저는 비계좋아해요 저주시면 안되나요
  • 레벨 대장 혀니마니 24.05.04 12:18 답글 신고
    마트도 밑에것은 기름만 있는것도 있더란
  • 레벨 소령 1 서울S 24.05.04 12:26 답글 신고
  • 레벨 소장 달콤한인내 24.05.04 12:38 답글 신고
    전 좆나 이상한게 오겹살이라고 팔면서
    삼겹살이랑 값이 같거나 비싸게 파는걸
    이해할수가없어요
    손님한테 장난하는것두아니구
  • 레벨 중사 3 Kimana 24.05.04 12:41 답글 신고
    지금 흑돼지 사건과는 고기자체가 다릅니다.

    손질한 한판 삽겹부분을 지방쪽 그대로 썰어서 손질해도 제주도 흑돼지처럼 치방비율이 크지 않아요.
    제주도나 흑돼지라고 파는집들에서 사용하는 돼지고기 삽겹살 고기들은 지방이 사진속 한판삽겹부위에 비해 너무너무 지방이 많은것이 문제입니다.

    일반인이 보기에는 그냥 살만 빨리찌우기위해 어떤 사료나 어떤 방식에 비해 무게만
    늘리고 빠르게 키운 돼지같아 삽겹살이나 기타 부위에 너무많은 지방이 자리잡고
    그러다보니 손질하면 살보다는 지방이 너무
    많은 근본부터 지방덩어리 고기같은겁니다.

    흑돼지라는것이 백돼지에 비해 성장속도나 키우는 환경 돼지 본래의 고기의 질감이나
    지방함유량이 백돼지에 비해 좀 다른 품종으로 알고있는데 이상하게 제주도가서 흑돼지 먹으면 이건뭐 어찌 키운건지 이렇게
    지방두께가 두꺼울까 하는 생각이 들정도
    입니다.

    육지에서 일반 정육점 또는 대형마트
    또는 많이들 가서 사먹는 코스트코 가서 저 사진처럼 한판사서 잘라보세요.
    절대로 요즘 난리인 그런 두께의 지방덩어리 삽겹살 나오지 않을겁니다.
  • 레벨 준장 2023대박납시다 24.05.04 15:01 답글 신고
    맞습니다. 트레이더스에서 한판사다가 잘라놓고 쟁여두는데 기름 많이 나와도 절대 제주도처럼 안나와요.
  • 레벨 병장 에펠08 24.05.04 12:54 답글 신고
    지방제거 해서 판매 하시는건 보기좋지만
    개체 차이로 인한 지방 비율을 감안 하시고 글을 쓰셔야죠
  • 레벨 대위 2 수치 24.05.04 13:25 답글 신고
    자영업자가 요즘왜일케 판을치지
    여러분자영업자 말은 믿는게아닙니다
    모두새빨간거짓말입니다
  • 레벨 원사 3 인생뭐있을까나 24.05.04 13:29 답글 신고
    미박삼겹살을 일반삼겹이라고 팔지는 않죠
    나는 껍데기도 다 벗겨서 파는구만
  • 레벨 하사 1 방범요원 24.05.04 13:51 답글 신고
    고기는 정육점에서구매후 집에서 구워먹어야합니다
  • 레벨 상사 3 곤나플라이나우 24.05.05 21:35 답글 신고
    하나만 물어 봅시다 뼈붙어 있는 삼겹살은 왜 뼈를 붙여 파는겁니까?

덧글입력

0/2000

글쓰기
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장
국산중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
국산차매장
중고차시세
차종별검색
수입중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
수입차매장
중고차시세
차종별검색
내차팔기
사이버매물등록
국산차등록
수입차등록
매물등록권 구입
게시판
베스트글
자유게시판
보배드림 이야기
시승기
자료실
내차사진
자동차동영상
자동차사진/동영상
레이싱모델
주요서비스
오토바이
이벤트