글쓴님은 양심적으로 판매를 하시니, 기름빵 제거하고 파시겠지만, 많은 정육점에서는 극히 소량만 제거하고 판매를 합니다. 무게로 가격이 매겨지니 기름을 많이 제거하면 업체도 손해라고 생각하고 많이 제거를 안하죠. 납품받는 식당 또한 들어온 고기 그대도 판매를 하기 때문에 기름이 많이 붙은 삼겹들이 간혹있죠... 이번 제주도 흑돼지 라고 판매하는 오겹살은 기름이 전부인 쓰레기나 마찬가지구요..
글쓴님은 양심적으로 판매를 하시니, 기름빵 제거하고 파시겠지만, 많은 정육점에서는 극히 소량만 제거하고 판매를 합니다. 무게로 가격이 매겨지니 기름을 많이 제거하면 업체도 손해라고 생각하고 많이 제거를 안하죠. 납품받는 식당 또한 들어온 고기 그대도 판매를 하기 때문에 기름이 많이 붙은 삼겹들이 간혹있죠... 이번 제주도 흑돼지 라고 판매하는 오겹살은 기름이 전부인 쓰레기나 마찬가지구요..
다른 매장은 그렇지 않다라는말은 좀 아닌거 같습니다. 본인 매장만 이렇다가 아니라 다른 매장분들도 많이 하시고 계시지요
저도 정육일을 하지만 요즘 지방제거 필수입니다. 이런글보면 좀 씁쓸하네요. 홍보야 그렇다치지만 본인 매장외 다른 정육인들을 싸잡아 지방덩어리로 만드시니.. 살짝 열받아서 댓글 남깁니다.
번창하세요 사장님
삼겹살이랑 값이 같거나 비싸게 파는걸
이해할수가없어요
손님한테 장난하는것두아니구
딱 좋은 상태네요
비계값은 안내구 사유ㅎㅎ
동맥경화 애디션이죠
고등학생때까지..집에서 돼지를 기르고..흑돼지.붉은돼지.백돼지..얼룩돼지..동네 아저씨들이랑 돼지 잡고 그랬죠..
그땐..비계가 많아도..불만 없었지만..
요즘 이슈가된 비계는..말이 안된다고 봄..
솜씨 좋으십니다 ^^
저도 정육일을 하지만 요즘 지방제거 필수입니다. 이런글보면 좀 씁쓸하네요. 홍보야 그렇다치지만 본인 매장외 다른 정육인들을 싸잡아 지방덩어리로 만드시니.. 살짝 열받아서 댓글 남깁니다.
번창하세요 사장님
김치찌개 저렴하게 같이 판매하세요
그럼 손질하고 남은 미추리 부위나 지방부위도
로스 없이 사용 가능 합니다
비계는 곱게 갈아서 김치 볶을때 사용 하시면
국물이 정말 얼큰 합니다
왜 식당글에 자꾸 정육점분들이 나와서 자기네는 안그런다 그럴까.. 손님들 기름 싫어한다고 대부분 지방없는거 받아다 팔믄서
삼겹살 존나 땡기네 낼 모레 비오니까
달려야겟다
정형 납품 업체에서 받은거라면 저렇게 이쁘게 납품하는것도 대단하네요
삼겹살이랑 값이 같거나 비싸게 파는걸
이해할수가없어요
손님한테 장난하는것두아니구
손질한 한판 삽겹부분을 지방쪽 그대로 썰어서 손질해도 제주도 흑돼지처럼 치방비율이 크지 않아요.
제주도나 흑돼지라고 파는집들에서 사용하는 돼지고기 삽겹살 고기들은 지방이 사진속 한판삽겹부위에 비해 너무너무 지방이 많은것이 문제입니다.
일반인이 보기에는 그냥 살만 빨리찌우기위해 어떤 사료나 어떤 방식에 비해 무게만
늘리고 빠르게 키운 돼지같아 삽겹살이나 기타 부위에 너무많은 지방이 자리잡고
그러다보니 손질하면 살보다는 지방이 너무
많은 근본부터 지방덩어리 고기같은겁니다.
흑돼지라는것이 백돼지에 비해 성장속도나 키우는 환경 돼지 본래의 고기의 질감이나
지방함유량이 백돼지에 비해 좀 다른 품종으로 알고있는데 이상하게 제주도가서 흑돼지 먹으면 이건뭐 어찌 키운건지 이렇게
지방두께가 두꺼울까 하는 생각이 들정도
입니다.
육지에서 일반 정육점 또는 대형마트
또는 많이들 가서 사먹는 코스트코 가서 저 사진처럼 한판사서 잘라보세요.
절대로 요즘 난리인 그런 두께의 지방덩어리 삽겹살 나오지 않을겁니다.
개체 차이로 인한 지방 비율을 감안 하시고 글을 쓰셔야죠
여러분자영업자 말은 믿는게아닙니다
모두새빨간거짓말입니다
나는 껍데기도 다 벗겨서 파는구만
0/2000자