게시판 > 자유게시판
쪽지 | 작성글보기 | 신고
https://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=3081038
한판씩 위아래로 썰어드셔요...
아래 지방많은쪽은 어쩔수없는거 아닌가싶내요.
저는 그냥 한판사서 미추리는 바베큐나 수육하고
나머지는 두껍게 구워먹습니다.
구워먹을때 지방부분 오래익혀서 개주면 잘먹습니다.
칼을기준으로 사람먹는부위 개먹는부위 나눠드려요
댓글 작성을 위해 로그인 해주세요.
0/2000자
목록 이전페이지 맨위로
한판에 6-8키로사이나오고 키로에 만원오천원정도에
뭐좀 물어볼께 있는데요;;
예를들어
덩어리 고기가 1키로가 있어요
이걸 대패삼겹살처럼 얇게 썰면
무게가 줄어드는걸로 아는데요
맞나요?
얼려있는게 녹음 수분빠지는거 아닐까요?
첨에 원육무게가 빠지진않아요 혹시나 숙성하게되면 수분이나 육즙 핏물이 빠지면 무게가 줄고 익히면 지방이빠지고 육즙빠지니 무게줄고 그정도 입니다.
답변 고맙습니다 ~^^
0/2000자