바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3호봉 초보군인봐 02/28 20:51 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 상병 콜드케이스 02/28 20:52 답글 신고
    지금은 슬프겠지만 2012년 1월1일은 오겠죠 ㅋㅋ 그리고 모두의 앞에서 당당한 현역출신으로 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 숫처녀지렁뱅이 02/28 20:51 답글 신고
    깔창잇으면편합니다..ㅋㅋ 연고같은거도 챙겨가구요
  • 레벨 상병 콜드케이스 02/28 20:52 답글 신고
    그런가요...흠... 일단은 챙겨 가야겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 chris124 02/28 20:56 답글 신고
    갔다와도 똑같음. 민수용차 몰라면 사단사령부나, 국방부가야함 하여간 사령부가면
    짚차, 카고,버스반 뭐 소방이런걸로 나뉘어짐... 짚차 승용반 이었던 1인
  • 레벨 상병 콜드케이스 02/28 21:00 답글 신고
    아 그렇군요... 음....실기만 좋다면 좋은곳으로 가겠죠 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 chris124 02/28 20:57 답글 신고
    소독약과 후시딘 가져가시고여 사람하도 많으니까 상처난데 소독하기도 힘듦...
  • 레벨 상병 콜드케이스 02/28 21:00 답글 신고
    헐.. 훈련소는 의무실이 없는건지... 준비할게 까다롭네요(?)
  • 레벨 중사 2호봉 인생무상무상 02/28 21:03 답글 신고
    민수용차량은 사단만 가도 수두룩한데....저도 훈련소에서 운전병 뽑혀서 갔는데 지휘부 운전병 해먹다 나왔습니다..줄만 잘 타면 가능해요..물론 가능성은 좀 희박하지만..
  • 레벨 상병 콜드케이스 02/28 21:25 답글 신고
    그렇군요.... 줄 같은건 없는데... 으
  • 레벨 원사 1 쇼펜 02/28 21:04 답글 신고
  • 레벨 상병 콜드케이스 02/28 21:25 답글 신고
  • 레벨 훈련병 chris124 02/28 21:13 답글 신고
    훈련소있는데 워낙 사람 많다보니까 대충대충 해줌 저같은경우는 상처 곪았는데 상처난데만 소독해줌 안에는 곪았는데... 그래서 제가 고름 짜고 소독함,.,, 운전실력야 거기서 거기니 사령부 수송부로 잘 빠져야함...(군대 높은사람 알면 빠지기 쉬움)그거 덕본 1인
  • 레벨 상병 콜드케이스 02/28 21:26 답글 신고
    306은 별로 없을거 같지만.. 뭐 유비무환이니 가져가야죠 ㅋㅋ 그냥 운빨에 맞겨야 겠네요
  • 레벨 하사 1 greenhell 02/28 21:31 답글 신고
    트럭, 버스 운전하고 싶으면 처음 야수교에서 운전경력을 조사할때 경력을 많게 적으세요..
  • 레벨 상병 콜드케이스 02/28 21:35 답글 신고
    1종보통 면허를 08년7월에 땄지만 보험 넣은적은 없어서 따져보면 무경력 입니다 ㅋㅋ 그런데 전산에 다 자료가 있을건데... 지금 제 3 야수교에 조교로있는 친구 말로는 구라(?)를 쳐도 된다는군요....흠...
  • 레벨 중령 1 당직총사령 02/28 21:35 답글 신고
    크..306...훈련소...3야수교..3군 사령부..최고의 자대 배치 표...ㅋㅋㅋ요렇게 되길 빕니다 그것도 소형으로 ㅋ(세단 몰려면 주특기 1311(맞나?)소형받아야함ㅋ예외도 있긴하지만 )
  • 레벨 원사 2 숫처녀구하라내꼬 02/28 21:46 답글 신고
    전 306보충대 5월 11일날 가는데 ㅋㅋㅋ 선임이시네예 미리 충성~
  • 레벨 중사 2 육천씨씨 02/28 22:50 답글 신고
    ^^

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장