바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 테크라이터 07/25 05:23 답글 신고
    굳이 고성능이 필요치 않다면 예상 40~50 정도로 해서 노트북 중고로 장만하시는게 어떨지요. 데탑 시끄럽고 자리 많이 차지하고 고장도 노트북보다 더 잘 나는 것 같애요.
  • 레벨 중위 3 태조탑건 07/25 05:55 답글 신고
    노트북이 편하긴 하죠... 전에 씽크패드 쓸때 참 편하고 좋긴 했슴다. 근데 최근에 넷북을 산게 있어서 자금의 압박이 ㅋ
  • 레벨 대위 3 지나가다냥냥 07/25 05:35 답글 신고
    저가형도...전압이 괜찮은곳 or 좋은 파워 사용하면 괜찮은데...
    보통 그렇지가 않죠....
    -큐로컴,ECS,폭스콘(이건레벨이 따로존재),칸- 이 젤루...대표적인 저가형업체
    폭스콘이 애매하긴한데...상급기종은 상당히 좋지만..저가형은 -ㅅ-;;;

-아수스,기가바이트,MSI 가...메이저급 회사...

-유니텍,이엠텍,애즈락....그냥 중간급...이도저도 아닌...
    애즈락이 애매합니다...별명이 연구소보드라서 ㅡㅡ;;;

에바나,DFI는 파워유저용이니 제외...

컴터사실때는 다른것도 중요하지만

보드+파워 는 허접쓰지마세요...속된말로 컴퓨터 조집니다 -_-;
  • 레벨 중위 3 태조탑건 07/25 05:58 답글 신고
    오 메인보드 꾀고 계시는군요... 제가 지금 쓰는게 유니텍 legend g31 speed 라는 제품인데 메모리 슬롯쪽 접촉 불량으로 가끔 부팅이 안되곤 하는게 문제입니다. 지금도 간신히 부팅해서 글쓰고 있네요... 보드를 눕혀놓으니까 부팅이 되는거 같슴다. ㅡㅡ;; 파워도 좀 오래되긴 했습니다. 2005년도 히로이찌 300와트 짜리인데... 그래도 꽤 오래가는거 같네요. 역시 히로이찌 파워인가 하고 쓰고 있슴다. 저도 몇번 써보니 에이서스나 기가바이트 정도는 되야 쓸만하더군요.
  • 레벨 대위 3 지나가다냥냥 07/25 06:03 답글 신고
    킁...히로300와트면...300AR-T일듯 -ㅅ-;;;
    유니텍 레전드면...그래도 유니텍에서 상급입니다...
    메모리접촉불량은....흠....
    지우개 신공으로 해보고...안되면...A/S해야죠...
    ECS나큐로컴 아니니....따로 사실필요는 없을듯.
  • 레벨 중위 3 태조탑건 07/25 06:53 답글 신고
    지우개 신공이라함은 ... 메모리 슬롯에 지우개를 끼워넣는건가요? ㅎㅎ 한번 해봐야겠네요
  • 레벨 대위 3 지나가다냥냥 07/25 07:16 답글 신고
    헉헉헉 안됩니다..;;;;
    메모리를 지우개로 청소하는겁니다.
    uuuuu <= 이렇게 된부분 힘너무주지 말고 살짝 청소...
  • 레벨 중위 3 태조탑건 07/25 07:27 답글 신고
    그런거였군여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다.
  • 레벨 중위 3 태조탑건 07/25 06:00 답글 신고
    암튼 지금 그냥 4~5만원 짜리 저가형 사서 메인보드만 또 교체를 해서 몇년 버틸까... 집컴터는 그닥 자주 사용하지 않아서... 또 ddr2 이기 때문에... 고가보드 사기가 좀 그렇긴 하네요... 아니면 돈 좀 더 써서... AMD 계열 DDR3 쪽으로 교체를 할까 고민이 됩니다.
  • 레벨 대위 3 지나가다냥냥 07/25 06:03 답글 신고
    그래픽쪽이나 게임쪽하시면 사양을 아예 바꾸시고...웹이나..워드용 이시면 A/S 받아서 쓰세요.
  • 레벨 소위 2 로보트할리 07/25 06:05 답글 신고
    피시방가세요 피시방이좋아요 ㅋ
  • 레벨 원수 KIA 07/25 07:49 답글 신고
    이거슨 암호 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소장 콰이링 07/25 08:53 답글 신고
    태조답건님 보시라고 글 한번 올렸는데..그냥 한번..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장