바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 개념드림일세 10/09 05:44 답글 신고
    타블로가 먹는건가요?
  • 레벨 대령 3 혼이담긴코너링 10/09 05:44 답글 신고
    타진요는 이미 게임 끝...
  • 레벨 대장 Santiago 10/09 06:00 답글 신고
    (음.. 뭐 저보고 하시는 말씀인것 같아서 저도 한 말씀 드리자면..)
    같은 현상을 두고도 이렇게 보는 시각이 다르네요..

그리고 님께서 말씀하신 자료들중에서 뭐하나 속시원하게 밝힌것 있습니까?
    성적표라고 꺼낸것을 보면 영문과 전공인 학생이 공대 수업, 그것도 꽤 고급 과목을 듣고 있고.. 뉴욕대 교류 학점도 있고..

물론 들을수도 있고, 교류 했을수도 있지요..
    그런데 그가 이런것 대해서 제대로 된 설명을 한적이 있나요??

또, 포스트잇 밑에 검은 종이는 왜 붙혀 놨습니까..
    그렇게 자신이 없습니까?

보는 제가 다 답답했습니다.. 안티든, 왓비던, 상진세건.. 누구나 한방에 알아볼수 있는 방법 뻔히 놔두고 계속 그런식으로 나오니 의혹이 계속 꼬리를 문것이라고는 생각 안하세요?

문제의 핵심은 말이죠..
    타블로가 계속 의혹은 안풀고 계속 돌아가기를 했다는 것입니다..

애구.. 살짝 흥분했네요.. 타블로에 대해서는 저도 더이상 언급을.. ~
  • 레벨 대장 Santiago 10/09 06:51 답글 신고
    말 참 예쁘게 하시네요.. ^^
  • 레벨 중위 3 캐시백 10/09 09:56 답글 신고
    제일 중요한건 이일로 인해서 한사람이 상처를 받는다는거 아닌가요?
  • 레벨 대장 Santiago 10/09 06:04 답글 신고
    아.. 한가지 더..

타진요.. 특히, 그 왓비란 넘은 ㅄ쉑히 맞습니다..
  • 레벨 원사 3 Khain 10/09 06:21 답글 신고
    제가 역으로 하나만 묻겠습니다. 저역시 지금 석사 과정중에 있는 학생이지만 전공과 전혀 상관없는 서양철학과정 수업을 하나 들은게 있습니다. 학교측에서 학점인정에 문제가 없고 수업을 듣는데 상관이 없다고 하더군요. 아무이유없이 들은겁니다. 물론 대학원 수업이라 상당하 난이도가 있고 따라가기 힘들어 결국 드랍했지만 말이죠.. 똑같은거 아닙니까? 그걸 일일이 설명한다라... 위에도 언급했지만.. 우린 검찰이나 경찰이 아니죠? 시원하게 밝힌다의 기준이 어떨지는 몰라도.. 그걸 해야할의무는 없습니다. 그러나 제가볼때 타블로는 최소한의 기준으로써의 의무는 했다고 보는데요? 시민증까지 깟는데..사실그거 민증까는거랑 똑같습니다. 님한태 인터넷상으로 민쯩 까라고하믄 님은 까시겠습니까? 입장바꿔노코 생각해야죠..
  • 레벨 원사 3 Khain 10/09 06:24 답글 신고
    그리고 답답해서 하나 말씀드리면.. 자료가 부족해서 안믿은게 아닙니다.. 믿기 싫어서 안믿은거지.. 사람이요.. 상식이 잇는 사람이라면..부러운건 부러운거지만 아닌건 아닌겁니다.. 아닌걸 맞다고 할수는 없어요.. 제가볼땐 전혀 돌아간게 없어보이는데..
  • 레벨 대장 Santiago 10/09 06:40 답글 신고
    맞습니다. 들을수도 있습니다.

그런데 말씀하신 "최소한의 기준으로써의 의무".. 여기서 타까와 타빠(이런 표현을 굉장히 싫어하지만 편의상 쓰도록 하겠습니다.)의 시각차가 굉장히 큰것 같네요.. --> 여기에 대해서는 글로 논쟁 하기가 조금 힘들것 같구요..

조금 더 정리해서 말씀드리자면, 전 타블로가 첫단추를 잘못 끼운것 같다는 생각이 드네요.
    처음 의혹이 제기 되었을때 조금만 더 적극적으로 나왔으면 일이 이렇게 까지 벌어지지는 않았을 것입니다.(이게 제가 이 사건을 보는 가장 큰 틀입니다.)

의혹제기에 대해서 반응하는 것도 사람마다 다 다르다고 말하면야 어쩔수 없지만, 연예인들의 학력 의혹이 났었을때 사람들에게 속시원하게 증명했던 사람들의 방법을 조금이라도 봤었으면 이렇게 까지는 안 갔을 것이었습니다.

그리고 시민증 까는것.. 말씀 그대로 정말 큰것을 깐것입니다. (전 사실 여기서 적지 않게 놀랬습니다.) 근데, (이른바) 타진요 사람들이 시민증이 궁금하다고 한것이 아니라 여권과 출입국 기록이 궁금하다고 한것입니다.

그런 상황에서 시민증을 까니 또 그것을 물고 늘어지는 것이죠.
    괜히 그랬다가 이중국적 논란으로 더 까이고..

제가 타블로에게 답답한것이 그것이고 이 사건의 책임이 꼭 그 카페 사람들에게만 있는 것이 아니라는 것이죠.

저 같았으면 시민증 깔 용기로 출입국 기록 까버리겠습니다.!
  • 레벨 원사 3 Khain 10/09 06:27 답글 신고
    지금도 보시면.. 전혀 믿으려고 하는거 같지 않네요.. 이런말씀 드리기는 뭐하지만..
    자신이 생각했을때 아니다... 라..는거... 그거 상당이 무지한 발언입니다.
    자기가 생각했을때는 말도 안되고 상상도 못할일이..타인한테는 아무것도 아닌일일
    수도 있어요..여기도 마찬가지입니다. 우리에게 람보르기니는 꿈의 자동차지만
    실제 소유오너에게는 그냥 자기가갔고있는 자동차 그이상 그이하도 아닐수도 있다는겁니다. 똑같이 이해하면 이해가 빠르실거 같네요.. 저도 공부하고있지만 학석 통합 3년안에 졸업한 놈이면.. 뭘해도 성공하는 놈입니다 전 머리가 멍청해서 학석사를 6년씩이나 붙잡고 있지만.. 그걸 3년안에 끝내는 놈이면.. 딴 수업들어도 다
  • 레벨 대장 Santiago 10/09 06:48 답글 신고
    좋습니다.

님께서 말씀하신 타인의 상황(상식)이 저의 상황(상식)과 다를수도 있다라는 말씀 세겨 들을께요..

근데, 한가지 진짜 기분 나쁜게 있는데요..
    제가 타블로에게 열등감 느껴서 그를 의심한것이라고 생각하세요..?
    광대쉑히들이 뭐가 잘라 빠진게 있다고 부러워합니까?

스탠포드니 하버드니 서울대니.. 저와는 다른 차원의 세상이기 때문에, 또 제가 관심을 갖는 세상도 아니기 때문에 그의 간판에 대해서 아무것도 부러워 하는것 없어요..

근데.. 제가 님과 왜 논쟁을 하는지 모르겠네요;;

전 지금은 타블로가 스탠포드 나왔다고 생각을 바꿨는데 말이죠;;
  • 레벨 일병 GaryOwen 10/09 09:15 답글 신고
    여기서 Santiago님의 차별적인 시선이 드러나네요.
    광대쉑히? 힙합 가수는 광대쉑히라서 님보다 저열하다는 겁니까?
  • 레벨 원사 3 Khain 10/10 02:42 답글 신고
    산타이고님.. 이런말씀드리기 뭐하지만 마이죠.. 위에 글은 지우세요.. 정말 무지해보입니다.. 광대쉑히라는 말 ㅈ체가 그레이님 말씀처럼 님이 차별적 시선과 맹목적인 타까를 표현해줍니다. 지금이 조선왕조 500년도 아니고.. 가수를 광대쉑히라 칭하시는산티아고님은 얼마나 훌륭하신 일을 하시고 있으신지 역으로 묻고싶습니다. 적어도 타블로보다 돈을 더 많이 버신다거나.. 아니면 공익적 사회이바지가 크시거나.. 혹은 그보다 더 높은 학력을 인정받으셧거나.. 단하나라도 타블로보다 낳은게 있으신지 궁금합니다.. 그래서 타블로를 광대쉑히라는 저급한 단어로 표현하시는지 정말 궁금하네요.. 위에 말참 이쁘게 하신다고 댓글 올리셧는데.. 진짜 참 말이쁘게 하시네요.. 결국 이런거 아닙니까. 타진요라는 사람들의 수준이라는것이.... 의심은 할수 있습니다. 그러나 그냥 의심만일 뿐이죠.. 어떠한 이해관계나 이익 혹은 교류의 동등적 관계가 아닌이상 의심을 그이상으로 표출하여 여론화 혹은 이슈화 시킬수 있는 건 우리가 아닙니다. 우린 그저 일개 네티즌이자 시민일 뿐이죠. 누가 그런 권리를 줬읍니까? 누구에게서 받은거죠?
  • 레벨 대령 3 혼이담긴코너링 10/09 06:28 답글 신고
    전 젤 궁금한거중에 하나가...

타블로가 왜 지금까지 시간 질질 끌었까요
  • 레벨 대장 Santiago 10/09 06:42 답글 신고
    저도 그것이 가장 궁금...;;
  • 레벨 병장 신발이문동 10/09 10:22 답글 신고
    넙적이님 키보드 워리어입니까? 본인 의견을 말씀하셔야지 무턱대고 욕은 참......
    님이 ㅂㅅ들이라고 쓰면 다른 분들은 님을 ㅂㅅ이라고 봅니다.
    나이 먹었음 나이값 하시고 아직 어리면 대화에 낄 정신연령이 됐을때 끼세요.
    님은 대단하십니다. 단순히 댓글만으로 님을 한심하게 보이게 할 수 있으니...
  • 레벨 병장 도로조사 10/09 21:34 답글 신고
    타블로 일과 관련해서 타블로가 시간을 질질끌었다는 사람과 처음부터 제대로된
    답변을 안해서 타블로 본인도 책임이 있다고 하는 사람들은 정말이지
    비겁한 사람들입니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장