바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 정피니티 10.12.29 20:50 답글 신고
    중고로 하세요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 sme4531 10.12.29 20:52 답글 신고
    예??ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1호봉 똥꾸룽내 10.12.29 20:52 답글 신고
    월 100이상은 차에 투자하실수있는 경제능력정도요
  • 레벨 중장 육포짱 10.12.29 20:54 답글 신고
    ㅡㅡ;; 이런건 답 없는데..

일단 제가 지금 TG2.7 가솔린을 타고 있습니다~

제 기준 1년 평균치 말씀 드리겠습니다~

기름값 한달에 30~40만원*12=약 360~480 사이...

세금 : 약 80

보험료 : 146만원

의료보험 상승 약 1~2만원 가량..이것도 일년이면 20만원돈,,,

오일교환 일년에 두번 정도...뭐 15~20...

그리고 세차비니 뭐니 잡비는 제외...
    그외잡비??보증기한내라 그닥 들어가는건 없음,,,

대략 고정비용으로 일년에..

차에만 800백 이상은 들어가는군요~
  • 레벨 중장 육포짱 10.12.29 20:55 답글 신고
    아,준대형 차량들은 ,보증기한 끝나면 돈 잡아먹는 하마가 됩니다~
    저도 보증끝나기전에 갈아탈 예정~
  • 레벨 소장 정피니티 10.12.29 21:02 답글 신고
    비싸다능 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 생선집고양이 10.12.29 21:45 답글 신고
    님은 대한민국의 일등 국민 이심다~~~
    세금 열쉬미 내삼
    저는 -일등 국민 ㅋ
  • 레벨 병장 sme4531 10.12.29 20:56 답글 신고
    이야..TG2.7 생각보다 만만치가 않네요... 감사합니다
  • 레벨 대위 1 Golfgti 10.12.29 21:26 답글 신고
    마티즈 기준 기름 값 맥시멈 250
    보험-22
    세금-7만
    엔진오일-3번 갈시 7만5천원

300도 안나옴~ㅋㅋ
    그러고 보니 tg에 비해 500을 벌고 들어가네...ㅋㅋ 역시 돈 버는차~~
    그래도 좋은 차 타고 싶다는 Golf gti...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 로미요 10.12.29 21:35 답글 신고
    비용이 이래저래 1000가까이 들어가지만..연봉 5000정도만 되면 중대형차는 끌고 다니는 사람들 많습니다.

물론 재산이 수십억인데도 국산차 끌고다니는사람도있구요..

나이들어서 취미 한두개 제대로 하면 일년에 수백은 깨집니다.

마티즈끌고 일년에 500의 유지비와 취미생활하면서 500이 들어가면

차와 관련된 취미(여행 드라이브 튜닝등)로

1000 들어가는사람과 큰 차이는 없는거라 생각되네요
  • 레벨 소령 1 로미요 10.12.29 21:39 답글 신고
    가장 만만하게 보이는 자전거...사이클동호회도 나이먹고 들어가면 최소 자전거만 300만원 이상정도는 줘야 탈만하다 하고 부수적으로 들어가는돈 상당합니다
    사진도 제대로 시작하면 렌즈값만 수십 수백에기름값
    골프가 결코 돈 많이 들어가는 취미가 아니더군요..

내 아는동생이 야구가 만만해보여서 야구동호회 시작했는데

처음에 1차로만 들어간돈이 100만원 이라고하네요..ㅎㅎㅎ.

야구베트 글러브 복장 신발 장갑 등등.ㅎㅎ...차라리 골프채를 살껄했답니다.ㅋ

차좋아하는 사람들은 차가 취미생활입니다.ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장