바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 세월따라간다 11.11.03 12:27 답글 신고
    200년식 레조를 타고있는 사람입니다 자동차계통에 있다보니 차를 조금 아주 조금은
    고쳐가면서 타고있는 1인입니다 연비야 개인간 호불호지만은 레조는 편차가 많이 납니다 예를 들어서 연비가 안나온다 하면 전기계통을 교체(점화플러그+배선+로터-디스트리뷰터+
    캡-디스트리뷰터+
    이그네이션 코일
    이렇게 교환(DIY)하면 10만원조금넘게 할수 있습니다 그래도 미심쩍다하면 연료휠타
    교환하고 또 레조는 뒷라이닝에 보면 조그만(검정색)부품(이름이 갑자기 생각이..)
    고착되어 있어서 그럴겁니다 DIY를 하면 돈이 훨씬 절약되고요
  • 레벨 병장 세월따라간다 11.11.03 12:33 답글 신고
    전 현재 마눌님이 바꾸라고 하는데 차가 고장이 나야 바꾸지요 오늘까지 233500KM

표기가 되어 있네요 참 레조는 항상 예열을 해줘야합니다 특히나 추울때는 더욱

글구 나이가 어떻게 되는지 모르지만은 레조는 고속으로 달리면 고장이 많이 나고

돈이 많이깨집니다 와이프 엉덩이 두드리듯이 살살 달래가며 타면 고장도 그리많지않고 탈만합니다 크크크...
  • 레벨 병장 세월따라간다 11.11.03 12:39 답글 신고
    DIY방법은 야후에 레조동호회 검색하면은 "멋쟁이들의 제조동호회"라고 있어요

거기 가입해서 궁금한거 보면 다 있습니다 위에 부품교체 방법등등.......사진으로도

많이 올라와있기때문에 하기가 수월할겁니다 경기도 안좋은데 아껴야지요 참고로

요즘 정비하러가면은 부품비가 3만원이면 공임비가 더 비싼경우가 허다합니다

교체방법이 그리 어려운것도 아닌데 말입니다 말이 많아졌는데 같은 레조를 탄다

하시니 반갑습니다 아무쪼록 타시는날까지 잘 타시기를..........
  • 레벨 병장 세월따라간다 11.11.03 12:42 답글 신고
    참 나는 오토인데 왕복50KM인데 연비가 1리터에 8.3~~6정도 나옵니다
    글구 이건 나도충전소가 없어서 못해보았는데 SK가스보다는 S가스가 연비가 훨잘나온답니다 난 SK충전소 밝에 없어서 테스트를 못해봤는데~~옆에 있으면 한번해보세요
    S가스가 옛날에 쌍용인가 그럴거예요 아마
  • 레벨 중위 2 수송선임하사 11.11.03 12:42 답글 신고
    저는 엊그게 산타모엘피지를 한대 샀습니다. (이제 3일째 되네요)

42,000원정도에 만땅이고요
    350키로 갑니다......
    대략 리터당 8.9키로미터 가는군요
  • 레벨 이등병 스타리원 11.12.10 14:53 답글 신고
    저도 레조인데 급출발,급제동안하니까 연비10KM는 넘게 나오는거 같아요 여친이 예산이고 전 서울사는데 지금은 둘다 서울살지만 자주 내려가는데 고속탄다고 잔고장없엇어요 잘 나가요 100이상으로 발바도 그리고 한가지 팁드리면 완전 가스 없어진다음 밑에 충전하라고 불들어올정도로 탄다음 충전하면 많이 올라가요 전그렇게 될때 3만원어치요 그러고 충전하면 서울에서 ㅇㅖ산 왕복하고도 남아요
  • 레벨 이등병 스타리원 11.12.10 14:55 답글 신고
    주말에만 몰아서 그런지 한달에 가스비 10만원도 안나오는거같아요 잔고장도 없고 유지비 적게 들고 소음도 적고 엘피지 현재까지는 대만족입니다. 다음에도 엘피지 사고 싶어요~추천좀 해주세요~~^^*

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장