바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 12.04.12 08:37 답글 신고
    예상한 결과
  • 레벨 하사 1 소나무수플 12.04.12 08:48 답글 신고
    현대 지배하에 있는 기아다보니 저런 비현실적인 가격이 일방적으로 정해졌다는 후문...영본쪽에서는 올것이 왔다는 거의 체념상태라고 하는군요..ㅋ...그러게 애초에 삼성으로 갔어야..ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 보배마에 12.04.13 18:54 답글 신고
    오피러스.
    한번쯤 가져보고 싶었던 차.
    전 오피 디자인을 좋아라 합니다.
  • 레벨 원수 KIA 12.04.12 08:55 답글 신고
    기아자동차를 휸다이한테 준거 자체가 한국자동차 시장을 10년 후퇴시킨 것
  • 레벨 하사 1 소나무수플 12.04.12 08:57 답글 신고
    당시 기아차 노조에서 삼성노조없다고 현대를 밀어주어다져..ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 쿠앙쿠앙 12.04.13 13:04 답글 신고
    현대 없었음 기아 ㅄ 이죠 ㅋ 기아 성장시켜준게 현대인데
  • 레벨 대령 3 지보를향한피스톤 12.04.12 09:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 역시 현다이...최고야...ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅅ박
  • 레벨 병장 햄볶 12.04.12 10:49 답글 신고
    k9 솔직히 오피러스 후속같다는 느낌은 안옵니다.. 그냥 기아자동차의 새로운 대형세단이 출시되는 느낌과 K 시리즈 인것 같습니다.. 차라리 그냥 기존의 오피러스에 변화를 좀 더 주어서 더 나은 오피러스가 나왔으면 한다는.....
  • 레벨 하사 1 소나무수플 12.04.12 15:18 답글 신고
    그런 얘기들 많이 하는편이져. 앞부분...
  • 레벨 하사 3 AUDIA66144 12.04.12 10:54 답글 신고
    ㅄ들.... 그래서 발전이 없는겨..
  • 레벨 원사 3호봉 gilracer1 12.04.12 12:59 답글 신고
    카더라통신 아닌가요??
    설마 진짜 기아차에서 저런걸 고민을??
  • 레벨 하사 1 소나무수플 12.04.12 15:17 답글 신고
    기아쪽에 신경써주시는 분 같아요..기아가 대단한가요? 그냥 자동차회사일뿐이져..
  • 레벨 대장 스그라 12.04.12 13:29 답글 신고
    참 어이없는 얘기로군요..경쟁사에서 재미로 흘린걸..보통재고차는 대폭할일을

하기때문에 몇달 반짝판매량이 늘고요..2.7연비 얼마나오는지 아세요?

신형보다 한참떨어집니다 배기량이 작아도...
  • 레벨 하사 1 소나무수플 12.04.12 15:15 답글 신고
    아는것처럼 말씀하지 말고 구체적으로 애기해봅시다. 오피러스 2.7연비 시내 8, 시외 10 이고, 3.3GDI 시내 6 시외 8 km/h 로 알고있는데요. 물론 실재연비요.
  • 레벨 상병 topjtg 12.04.13 14:13 답글 신고
    소나무수플님 제가 10년4월식 2.7가솔린 갖고 있는데요

연비 그렇게 안나옵니다,,

물론 지역에 따라 차이는 있겠지만 저의경우는 시내 5-6 시외 8-9 정도네요

고속도로에서 정속주행했을때 10-12 정도 나옵니다^^
  • 레벨 대장 스그라 12.04.12 13:29 답글 신고
    차이나는건 가격만 높다죠..ㅋㅋ
  • 레벨 원수 마린랜드 12.04.12 15:43 답글 신고
    그런가요
  • 헌병 보배드림 12.04.13 10:45 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중장 구라드림 12.04.13 11:14 답글 신고
    가장 큰문제는 가격이라는거..
    디자인 편의성 어쩌고 저쩌고 해도 가격만 내려가면 미친듯이 팔릴듯...
  • 레벨 하사 1 소나무수플 12.04.13 15:04 답글 신고
    적정가격 여론이 기존 오피러스가에서 100~2정도라는 여론이라는군요. 그러니 저건 앞으로 희소가치가 높다고 볼수밖에...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 원판불판의법칙 12.04.13 14:43 답글 신고
    오피 연비 안좋아요..ㅡㅡ;
    330 회사 차량 운행 많이 해봅니다.
    연비 5정도? 시내..;;;;
  • 레벨 하사 1 소나무수플 12.04.13 15:17 답글 신고
    자가용 연비와 회사연비가 다른데 보통 30~40%정도 차이라고 합니다. 망해가는 회사경우는 50%까지도...ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 소나무수플 12.04.13 15:03 답글 신고
    topjtg / 물론 그렇게 안나오는 사람도 있고 더나오는 사람도 있지요. 그냥 보편적으로 보자구요. 어느 한사람 기준으로만 말하면 안되잖아요. 님같은경우는 출발을 3000rpm정도 올리고 주행을 3~4천 정도하시는 모양입니다. 그런 운전방식이면 330보다 더먹죠..
  • 레벨 하사 1 소나무수플 12.04.13 15:11 답글 신고
    오피 2.7 엔진, 고연비주행방법은 출발 2천, 주행 2500 이 권장이며 330은 1800에 2000 이라고 하니 참고들 하시면 대략 30% 연비 줄일수있겠다고 생각되는군요. 물론 그렇게 할경우에 장사꾼인 기아발표 연비가 아니라, '오피러스 2.7연비 시내 8, 시외 10 이고, 3.3GDI 시내 6 시외 8 km/h 로 알고있는데요. 물론 실재연비요'라는 실재 보편연비라는 야그 입니당^*^
  • 레벨 상병 temp 12.04.13 19:12 답글 신고
    도대체 저 여론은 어디 여론인가;;;
    첨 들어보는 이야기네
  • 레벨 상사 1 아웃로 12.04.13 20:20 답글 신고
    오피는 270보다 330이 더 연비 좋은듯한데..^^

람다에 비해서 270엔진은 정말 안습임.

그리고 k9보다 겨울에는 확실히 편하게 타고 다닐듯..
  • 레벨 하사 1 소나무수플 12.04.14 12:35 답글 신고
    시외에서는 330 이 더 존데 330엔진은 실패한 엔진이라죠? 왜냐믄 2천rpm이상에서는 정상 출력이 안나온다는거 먼얘기냐믄 정상 작동을 위해 기름 30%씩 더들어가야 한다는거에요. 비밀이라죠..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 김냉면 12.04.13 21:08 답글 신고
    오피 2.7타고있음
    연비는 별로지만.....ㅋㅋ
    부드럽게 잘나가요
  • 레벨 하사 1 소나무수플 12.04.14 12:36 답글 신고
    3천rpm이하에서만 정숙 운전해야 하는게 270 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 강력렌턴 12.04.13 22:45 답글 신고
    차라리 오피러스에...3.0 GDI ,터보GDI 올려서 팔지.연비좋게 다시셋팅하면 되잖아!
    괜히 K9가격후려쳐서 욕만 먹고있네;;;;
  • 레벨 하사 1 소나무수플 12.04.14 12:37 답글 신고
    그러면 가격을 비싸게 못받아먹으니까 330을 GDI로 만들어 팔아먹어야 한다는 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 박력 12.04.14 00:01 답글 신고
    가격 너무 오바죠 k9 가 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 하사 1 소나무수플 12.04.14 12:38 답글 신고
    오바를 넘어선 오오바 정도져 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 대형운전병 12.04.14 01:16 답글 신고
    제규어죠
  • 레벨 하사 1 소나무수플 12.04.14 12:38 답글 신고
    ㅋㅋ 비스므리 하져..ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 타파렐 12.04.14 01:28 답글 신고
    k9 넘비싸요..
  • 레벨 하사 1 소나무수플 12.04.14 12:39 답글 신고
    그러게요. 상상을 초월한 가격이라는 소리가 적절한듯ㅋㅋ ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 다솔기사 12.04.14 04:08 답글 신고
    현재 오피탄지 언 삼년. 차 정숙하고고장안나고 질리지않고. 이걸 왜 단종하는지 이해가 안됨.
  • 레벨 하사 1 소나무수플 12.04.14 12:41 답글 신고
    현대기아가 한국사람들 좀 부족한 심리를 최대한 악이용해 그동안 돈 무지하게 긁어 모았기때문에 그 버릇은 못고친다고 해야하지 않을까하는 생각..ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 목디스크환자 12.04.14 04:33 답글 신고
    오피 택시 타 보고는 보기보다 넓다는 생각,,소음...괜찮네 라는 생각이 들었음
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 12.04.14 09:03 답글 신고
    흠..
  • 레벨 하사 1 소나무수플 12.04.14 12:42 답글 신고
    암튼 그래도 할부로 빚지고 사는 사람들 좀 있을꺼에요. 로또도 안붙은 사람들이...그런 사람들 조금 타다가 중고차로 내놀때 사는것도 괜찮을 듯..ㅋㅋ문제는 올 연말쯤에 가격 팍 내릴때 비슷한 가격으로 충돌될수도 있다는거...현재로서는 10중 8.9 라는 ..ㅋㅋ 지난 겨울 밤에 눈 갑자기 많이와서 서행으로 가고있는데 뭐가 쌩~ 하고 지나가서 4륜 아우딘줄알았는데 오피더라구요. 헉~ 아~ 전륜구동이라 저럴수있구나...근데 에쿠스나 벰베나 벤츠등은 모두 남이길내논자리 따라서 찬찬히 가고있었다는..ㅋㅋ 후륜의 문제...ㅋ
  • 레벨 훈련병 씨엘에스350 12.04.14 13:46 답글 신고
    으익???

K9 가격이 5300~8800??? 겁나 비싸네???
    제네시스급인가??!
  • 레벨 병장 젤리과자 12.04.14 14:42 답글 신고
    오피러스가 나름 대형차 속에 속해 있는데 비해 가격대비 등이 좋아서 인기가 많았던듯..
  • 레벨 중장 내쿠페매니아 12.04.15 01:57 답글 신고
    누구 맘데로 후속이래?
  • 레벨 하사 1 소나무수플 12.04.16 07:50 답글 신고
    기아 역사에 가장 잘나온건 초기 봉고하고 초기 k5 인데 봉고는 포터한테 밀린지 오래고 k5뿐인데 이번 k9 가격이 실패해 이후에실패쯤이라고 본다면...다음에는 누구한테 팔릴까 하는 ...이번에는 삼성이 사면 현대잡을 듯..ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 자상한스머 12.05.18 11:28 답글 신고
    어의 없는 글이네요
    이런일 없습니다...
  • 레벨 대위 3 300CSRT 12.09.27 12:47 답글 신고
    결국 기아 최대의 망작 케구가 출시되어 조기단종의 길을 걷고 있네요. 오피러스를 다시 부활시키던지 k7으로 올인하던지.. 9는 진짜 무리수임.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장