바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 보안팀 13.01.22 01:22 답글 신고
    음식 먹을때 혀가 먼저 마중 나오는 사람도 있죠..ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 보배돼지 13.01.22 01:23 답글 신고
    마중 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 바르게살자 13.01.22 01:23 답글 신고
    짭짭 거리시는분 남자인가요?
  • 레벨 하사 1 폭력부차관 13.01.22 01:29 답글 신고
    제가 쨥짭거리고 먹는거 영상찍어서 올려줘볼까요?
    저는 뭐든 음식이고 다 짭짭거리고 먹습니다
    그래서 엄마한테도 많이 혼났습니다
    징그러운 소리난다고

그리고 짭짭거리면서 먹으면 더 맛나요
    일종의 효과음이라고해야하나?
    프로포즈할때에도 잔잔한 발라드같은거
    깔아주면 반은 먹고들어가자나요
  • 레벨 간호사 SecretTime 13.01.22 01:42 답글 신고
    같은 짭짭이끼리 먹으면 서로 짭짭거려서 맛나는지몰라도 정상인들은 짭짭이랑 밥먹으면 밥맛떨어지거든요
  • 레벨 하사 1 폭력부차관 13.01.22 01:44 답글 신고
    울집식구중에 저혼자 짭짭이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 SecretTime 13.01.22 01:46 답글 신고
    그럼 여자랑 밥먹을때도 짭짭거리면서 먹나요? 안도망가던가요?
  • 레벨 하사 1 폭력부차관 13.01.22 01:48 답글 신고
    그래서 여자가 없어요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 감마블루 13.01.22 11:47 답글 신고
    내앞에서 짭짭거리면 난 두번다시 안보는데 그런사람.. 매너없고 더럽다고해야하나? 남생각안하는 돼지같애 보임
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 13.01.22 12:54 답글 신고
    하긴요 섹스할때 신음소리를 내줘야 하는거같죠
  • 레벨 병장 aQua8282 13.01.22 01:34 답글 신고
    왜 짭짭거리냐하면 옛날에 거지들이 먹을게 없던 시절에 옆에 자랑할려고 짭짭거리며 먹었죠.
    부모가 짭짭거리면 애들도 짭짭거림
    가정교육의 문제죠
  • 레벨 하사 2 감마블루 13.01.22 11:47 답글 신고
    22222222222222222 그것도 모르고 지 짭짭거리면서 먹는다고 자랑글쳐올린 폭력부차관 웃겨보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 벵상 13.01.22 01:45 답글 신고
    일본인
  • 레벨 원사 3 BOSSJB 13.01.22 01:54 답글 신고
    깍두기 먹을땐 어떡해야하나요? 비법좀....
  • 레벨 하사 1 폭력부차관 13.01.22 01:55 답글 신고
    깍두기도 미디움사이즈있고 라지 사이즈있잖아요

미디움은 그래도 컨트롤하기 쉬운편이에요

라지사이스 . 특히 설렁탕 먹을때 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 폭력부차관 13.01.22 02:08 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 폭력부차관 13.01.22 02:08 답글 신고
    습관 고치겠습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 banque 13.01.22 02:10 답글 신고
    외국인마다 왜 짭짭거리냐고 묻길래. 가정교육의 문제다라고 했더니 옆에서 한국 여자애가 하는 말이 가관이였습니다. "짭짭 거리면서 먹는것이 음식을 만들어준 사람에게 감사의 의미이고 맛있다는 표현이다."
    OTL
  • 레벨 중장 데모크라시 13.01.22 15:01 답글 신고
    짭짭이 감사의 의미? 한국 여자애 제정신이 아니군요
  • 레벨 이등병 나무명 13.01.22 02:10 답글 신고
    쩝쩝거리면서 밥먹는 사람이랑은 밥 같이먹기 진짜 싫던데.......

습관인듯 하더라구요 고치라고 막 뭐라해도 잘 안고치더라구요.......

본인은 그게 별거 아니라는 생각을 하는듯.........한번씩 진짜 빡침...;;;;
  • 레벨 원사 3 마산안전라이더 13.01.22 02:22 답글 신고
    진심 자는데 야식먹는다고 옆에서 짭짭거리면서 티비보며 웃는디 죽빵날리고 싶엇어요...
  • 레벨 소위 2 모범운전자에요 13.01.22 02:28 답글 신고
    짭짭거리는 소리, 껌씹을 때 딱 딱 내는 소리 등 너무 싫다는...ㅠ
  • 레벨 병장 rx7746 13.01.22 02:37 답글 신고
    음,,무의식중 습관성인듯 한데요 전 어쩌다가 쩝쩝 거리게 되는데 저는 잘 모르겠는데
    옆에서 지적하더라구요// 평소엔 조용히 먹는데 이게 너무 몰입해서 먹을때
    가끔 그럽니다,,ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 식혜맛농약 13.01.22 03:00 답글 신고
    습관이죠..그런데 침이 많은 사람들이 유독 짭짭거리면서 먹죠

자장면 먹을때 자장소스가 물처럼 변하는 사람들....
  • 레벨 중장 육덕진 13.01.22 03:02 답글 신고
    후르륵이랑 짭짭은 다릅니다 후르륵은 먹성이라도 좋아보이죠
    먹을때 짭짭.. 먹고 이에 꼈다고 짭짭.. 음료수 먹으면서 짭짭하는 부류들이 있습니다
  • 레벨 중장 루씨루씨 13.01.22 03:07 답글 신고
    같이 먹음 숟가락 놓고싶죠.
  • 레벨 상병 일렉트로닉 13.01.22 04:03 답글 신고
    고등학교때 옆짝이 짭짭의대부..그놈이매점 갔다오면 난지옥.
  • 레벨 소령 3 남자는능력 13.01.22 05:21 답글 신고
    습관입니다.....부모님 어른들께서 알려주시지 못한 결과라 생각되네요....
  • 레벨 중사 3 궁디를쭉차뿔까 13.01.22 06:51 답글 신고
    예전 여자친구가 밥먹을때 라면 먹을때 무지 쩝쩝 거리면서 먹어서 대판 싸운적있는데요 그건 그사람에 습관같더라구요 .. 어렸을때 시끄럽게 먹으면 뒤통수 맞고 그랬는데
    암튼 대판싸우고 나서 고쳐지더라구요 윗사람하고 먹을때만 조심하면 될거같애요 직장 동료라든가 ;;
  • 레벨 하사 3 룰루랄라 13.01.22 07:21 답글 신고
    적당히 짭짭하면 맛있게 먹는듯 보이든데..과하면..보기싫음..ㅋㅋ
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 13.01.22 07:50 답글 신고
    짭짭거리는거 진짜 싫음...
  • 레벨 일병 DonMoJaRa 13.01.22 07:59 답글 신고
    난 국먹을때 츄르르루룹 하면서 먹는 사람 젤 짜증 나던데 뭐라 할 수 도 없고 ㅋ
  • 레벨 대장 끄어엌 13.01.22 08:08 답글 신고
    후루룩짭짭

후루룩짭짭

맛좋은라면~
  • 레벨 중장 데모크라시 13.01.22 15:02 답글 신고
    가루 가루 고추가루
  • 레벨 하사 1 gblue 13.01.22 09:12 답글 신고
    일부러 짭짭 거리면서 먹는사람은 없을걸요
    씹을때 구강구조와 침의양 씹을때 턱관절 모양 그런게 다 작용 하는겁니다
    그 사람의 개성입니다
    하여튼 조선인은 별걸다 따지고 트집
  • 레벨 소위 3 벨로스터T 13.01.22 09:31 답글 신고
    ㅎㅎ 짭짭하니까 생각난다.. 정글의 법칙에서 김병만 뭐 먹을 때 심하게 짭짭거리던데... 맛을 정확하게 느끼려고 했다는 것 같은데.. 월리는 그런 것 같습니다 짭짭거리면 음식의 즙? 을 쫙쫙 빨아들이면서 느끼면서 먹게되는 같습니다.. 뭐 표현이 이상합니다만 결론적으로 짭짭거리면 조금더 음식의 맛을 풍부하게 느끼나봅니다..
  • 레벨 상사 1 군지사저격수 13.01.22 09:50 답글 신고
    입을 벌리고 씹으면 쩝쩝 소리가 납니다. 저도 고치고 있는중입니다.
  • 레벨 상사 3 s뽕이 13.01.22 10:11 답글 신고
    예전 여친한테 승질낸적 있다는.......싸우고 나서 밥먹을때 짭짭거리면 진짜 더 승질남 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 목표는형부다 13.01.22 10:53 답글 신고
    밥먹을 때 짭짭거리는 새끼들 옥수수 다 뽑아버리고 싶던데
  • 레벨 일병 멕라렌 13.01.22 10:54 답글 신고
    오뎅먹을때 이빨 갈리는 소리나는 사람도 있어요.. 윽...
  • 레벨 대위 3 먹고보니락스 13.01.22 10:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ제 마누라도 쩝쩝거려서 밥먹을때마다 제가 화내요 ㅡㅡㅋㅋㅋ그것도 그렇고, 면먹을때 존나 크게 후루룩~~~쩝쩝쩝 후루루루루룩~~~이소리도 듣기싫고
    뜨거운거 마실때 후루루룩~~크아~~`후루루룩~~크아~~ 거리는사람 너무싫음
  • 레벨 병장 왕삐돌이! 13.01.22 10:57 답글 신고
    그냥 습관... 무의식중에 그러는거라 잘 안고쳐짐...
  • 레벨 중위 3 IllllIlll 13.01.22 11:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 춤추는데미안 13.01.22 11:19 답글 신고
    어렸을적 배우는 매너중에 하나...ㅋ
  • 레벨 상사 3 s뽕이 13.01.22 11:45 답글 신고
    동감합니다 ㅋ 밥먹다 숟가락으로 머리 맞아보고 밥뺏겨봐야 고쳐짐 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 점보지우개 13.01.22 11:24 답글 신고
    다필요없고 짜장면먹을때국물흥건한사람 보면토할거같습니다.
  • 레벨 하사 1 빰빠라빰빠빠 13.01.22 11:26 답글 신고
    개인적으로 떡뽁이 짭짭이 제일 짜증납니다.떡뽁이 외에도 쫀득거리면서 약간의 수분이 있는건 죄다..
  • 레벨 소장 꿈의찬가 13.01.22 11:48 답글 신고
    제게 편견이 있습니다...
    같이 마주보고 식사를 할때..음식 먹을대..소리를 심하게..내면서 먹는사람들...
    특히 국물 수저로...후루룩~~ 크게 먹는 사람들...보면...사회적으로...자기만 생각하는 사람같아요....제 주의에..그런 사람이 너무 많아..편견이 생겨 버렸나 봅니다...
  • 레벨 원사 3 듀오 13.01.22 11:54 답글 신고
    못배워서 그러죠 뭐
  • 레벨 원사 3 캐치미이프유캔 13.01.22 11:59 답글 신고
    저는 사람에 따라 다르게 느껴져요..
    좋아하는 사람이랑 먹으면 모르는데 싫은 사람이랑 먹으면 조금이라도
    짭짭거리면 다들려서 짜증나더라구요
  • 레벨 중장 데모크라시 13.01.22 15:05 답글 신고
    좋아하는 사람이 짭짭거리면 얘기를 해서 고치게 만들고... 못고치면 헤어져야죠
    싫은 사람이 짭짭거리면 왕따 시킴
  • 레벨 하사 1 전방수류탄 13.01.22 12:06 답글 신고
    저도 짭짭소리남,,,,치아가 어떻고어때서 난다던데 의사가....
    아무튼 치아문제임,,,ㅜㅜ
  • 레벨 일병 맛탱이 13.01.22 12:42 답글 신고
    별루안좋은사람하고 밥먹는데 짭짭거리면 밥맛떨어짐 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 주차왕오라이00 13.01.22 14:29 답글 신고
    싸웠습니다 짭잡대는칭구랑 아구지쳐본적도있고요 너무거슬려서,, 자고로안좋음 입술다물고 밥처먹어라 내친구야
  • 레벨 중사 3 프리할리 13.01.22 14:31 답글 신고
    졸라게 맛있어서 그래요...
  • 레벨 중장 데모크라시 13.01.22 15:03 답글 신고
    어릴적 밥상머리 못배워서 그런거죠
  • 레벨 하사 2 다르마헌 13.01.22 16:17 답글 신고
    세살버릇 여든까지 간다고 하죠!!!!
    같이 먹으면 밥맛 징허게 떨어지죠..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 카마로 13.01.22 17:26 답글 신고
    습관
  • 레벨 원사 3 캐치미이프유캔 13.01.22 18:00 답글 신고
    좋아하는 사람이(남,여) 짭짭거리던 후루룩거리던 아예 들리질 않아요 저는 ㅋㅋ
    나랑은 다른거라고 이해할 가치가 있는 사람이라면 ㅇㅋ
    아니라면 ㄲㅈ
  • 레벨 대령 3 똑또끼 13.01.22 20:00 답글 신고
    당신같은 사람이 짭짭대면 완전 꼴불견이지.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장