바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 보배돼지 13.02.21 18:29 답글 신고
    제눈엔 행복한 고민으로 보입니다
  • 레벨 중위 2 부가세별도 13.02.21 18:31 답글 신고
    어떤게 행복한??건가요>???가르쳐주세요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소령 1 보배돼지 13.02.21 18:33 답글 신고
    매장오픈........ 친인척과 친구처럼 지낸다는거.. 백수가보기엔 부럽기만 합니다
  • 레벨 중위 2 부가세별도 13.02.21 18:37 답글 신고
    위에 보셨듯 이제 형님으로 불러달라고 하고 윗사람 대접해달랍니다.
    그뒤로 행동은 아주 짜증납니다. 애기들 나오고나서는 사람이 달라졌습니다.
  • 레벨 상사 2 스타우스 13.02.21 18:33 답글 신고
    도와준다고 할때 언제고 20분만에 윈도우 설치 끝내고 한다는 말이,,
    처남 이지만 어이가 없네요.....
  • 레벨 중위 2 부가세별도 13.02.21 18:39 답글 신고
    형님으로 윗사람으로 대접하랍니다.ㅡ.ㅡ 그래서 하고있는중입니다.
  • 레벨 중사 3 공굴리라 13.02.21 18:34 답글 신고
    말 노으라 했다 높이라는건 뭔가요??
  • 레벨 중위 2 부가세별도 13.02.21 18:38 답글 신고
    그러니깐요 처남처도 따지자면 저 한테 말 노으면 안되는거 아닌가요??
    저한테 반말 퉤퉤합니다. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대위 3 국야 13.02.21 19:19 답글 신고
    안되죠 ..... ;;;; 아 뭐지 처남인데..
  • 레벨 원수 미르엣 13.02.21 18:34 답글 신고
    뭐지. 왜 그러는지 궁금하네... 쩝
  • 레벨 하사 1 달건 13.02.22 03:29 답글 신고
    부가세님 예의없는 것들 같은데 꺼지라고 하세요. 다시 안볼생각하시고...
    어짜피 한번은 들이 받아야된다고 생각합니다.
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.02.21 18:37 답글 신고
    방법하나 직원을 매수한다음 처남 오시면 고투리잡아서 넌 내직원이야 넌내직원이야 잘듣게끔 말한다 직원에게 부탁하면 들어주지안을까요???????/
  • 레벨 중위 2 부가세별도 13.02.21 18:39 답글 신고
    ㅋㅋ 그때 한번오고 지금현재 한번도 안옵니다
  • 레벨 소령 1 보배돼지 13.02.21 18:40 답글 신고
    술한잔하면서 말놓으면 되겠네요
  • 레벨 중위 2 부가세별도 13.02.21 18:41 답글 신고
    이젠 저희랑 그리고 처형과 같이 따로는 술도 밥도 안먹습니다. ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.02.21 18:41 답글 신고
    방법둘 자꾸말섞지말고 간단명료하게 단답형으로만 말한다
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.02.21 18:42 답글 신고
    네.아니요 두말만요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 부가세별도 13.02.21 18:42 답글 신고
    제가 혼자라서 정말 친하게 지내고 싶은데 자꾸 멀어지니....
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.02.21 18:43 답글 신고
    오시면 바로 배아프다며 화장실로 가버린다
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.02.21 18:43 답글 신고
    칭구는 보배회원을 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 부가세별도 13.02.21 18:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 돌광이형님 눈물난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.02.21 18:50 답글 신고
    칭구데요 말놓죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치
  • 레벨 소령 2 CarBest 13.02.21 18:44 답글 신고
    그래도 좋은게 좋은거죠 뭔 복수할생각을 하십니까 ㅎㅎ

그리고 그처남도 말놓으라하다 높히라는건뭔지...ㅎㅎ

처남이 나보다 나이가 많다면 형님이라하는게 맞지만 동갑이거나

어리면 처의 오빠라해도 처남이라 부르는게 맞습니다.,.ㅎ

궂이 존칭쓸필요는 없지요 ㅎ 그렇게 그냥 친구먹음됩니다.ㅎㅎㅎ

친구먹고나면 그런일은 없겠지요 자신이 위다 생각하는 마인드부터

없애면됩니다..ㅎ
  • 레벨 중위 2 부가세별도 13.02.21 18:47 답글 신고
    이거든 저거든 다 좋은데 왜 잘해주고 내가 니직원이가!!!
    이해가안됩니다. 카베스트형님 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소령 2 CarBest 13.02.21 19:15 답글 신고
    달리생각해보면 투정부리듯 웃자고 한말아닐까요 ㅎㅎ?
  • 레벨 소령 1 보배돼지 13.02.21 18:56 답글 신고
    그런 처남이라도 있어봤으면 좋겠습니다.. 부럽
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.02.21 19:04 답글 신고
    왜로우세요.칭구하나소개해드려요.용인사는제칭구53살 이혼녀아들.딸있고요.저는35세데 그냥칭구해요.어제2대1하자해서 안같는데ㅠㅠ아줌마 무서워요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 부가세별도 13.02.21 19:11 답글 신고
    돼지형님 정말 외로우신가봐요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 조신운전 13.02.21 19:09 답글 신고
    타초경사라고 일단 풀을 건드려야 뱀이 놀라는 법!!! 일단 처갓집을 한번 뒤집어

야.... 아 아닙니다!! 어쩌겠습니까?? 손윗처남 이라면 대우 해드려야죠!! ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 부가세별도 13.02.21 19:12 답글 신고
    한번 건드려 볼까요?? 집사람도 벼루고있던데.....
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.02.21 19:16 답글 신고
    그건 아닌듯요 남자집에서도 여자가 잘들어 와야한다고말하듯이 여자집도 같습니다 처가집일에는 절대 아무말하심 안돼요
  • 레벨 중위 2 부가세별도 13.02.21 19:17 답글 신고
    그래서 조용히 있어요 돌광이 형님 ^^
  • 레벨 중장 조신운전 13.02.21 19:19 답글 신고
    맞아요!! 부가세님과 부인분만 즐겁게 잘 살면 되죠 머!!!!!
  • 레벨 대위 3 국야 13.02.21 19:22 답글 신고
    아니 나이가 동갑인데 뭔 존칭을 쓰라고합니까?
    깡패에요? 님 포스없으세요? 확 인상한번 써보지 말입니다.
    기 눌리실꺼 같으시면 와이프님께 얘기하시고 멀리하시기 바랍니다.,
    별 도움 안될분 같은데요...
  • 레벨 준장 굵고짧은존슨 13.02.21 19:53 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중장 데모크라시 13.02.21 20:18 답글 신고
    나이와 상관없이 아내의 오빠이면 손윗사람으로 대해야 하는거 아닌가요?
    결혼전부터 알고지냈고 처남이 말 놓으라고 하더라도 쉽게 못놓을것 같은데...

뭘 도와주면 되냐고 물어놓고
    윈도우 설치 후 내가 네 직원이라는 말은 왜 하는지
    처음부터 못한다고 하던지...
    처남이 이상하네요
  • 레벨 대위 3 국야 13.02.21 20:23 답글 신고
    아 헤깔리네요 그럼 아내분의 오빠이고 아내분하고 글쓴분이 동갑인건가요?
    그렇다면 뭔가 오해하시는거고요 연배시면 첨부터 형님이 맞는거고요
    처남이라 부르시면 안되죠
    정리좀 해주세요 족보관계를
  • 레벨 대위 3 TUNAQUEST 13.02.21 21:51 답글 신고
    국야님/ 처의 오빠건 동생이건 호칭은 처남이 맞습니다.
    처의 오빠라면 손윗처남이죠.
  • 레벨 중사 2 리리짱무셔 13.02.21 20:21 답글 신고
    한잔 묵자카고 나가서 좀 밟으셈.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 국야 13.02.21 20:31 답글 신고
    아참 글쓴분 댓글료는 VAT별도고요 카드는 3.6% 더받겠습니다.
    현금영수증 똑같이 10%추가할껍니다. 오로지 REAL 현금가입니다.크크크
  • 레벨 소령 1 sS천랑성Ss 13.02.21 21:18 답글 신고
    인간이 덜 됐네...
  • 레벨 원사 2 바람의노래 13.02.21 21:54 답글 신고
    정상은 아니군요
  • 레벨 중사 2 다필요없는기라 13.02.21 22:01 답글 신고
    술한잔하자고 하고 좀 먹다가 귀방맹이 한대 갈기세요~어안이 벙벙하게...정신돌아옵니다...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 우왕국 13.02.21 22:09 답글 신고
    정답...ㅇㅇ 다시 예전으로 돌아옴... 포인트는. 싸대기를. 있는힘껏 한방에 조지는것이 포인트.
  • 레벨 소령 1 김여사감시단 13.02.22 02:41 답글 신고
    윈도우 한번깔아달라고햇다가 봉변당했네요
    진지하게 한번 대화를 해보시는게~~
  • 레벨 하사 1 달건 13.02.22 03:23 답글 신고
    일단 멱살한번 잡아주세요......ㅋ
    저 와이프 오빠한테 반말 합니다.
    어딜 까불고 있어?....ㅋ
  • 레벨 일병 택시파업만세 13.02.22 08:40 답글 신고
    지난 설 연휴 전후로 이와 관련된 기사가 몇 건 있었습니다.
    일간지 기사는 찾지 못했고,

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=003&aid=0004971935

에서 이렇게 정리했네요.
  • 레벨 일병 택시파업만세 13.02.22 08:40 답글 신고
    남자들은 결혼을 해도 아내와의 서열에 따라 대접하지 않고 자신과 연령차이로 상대하게 된다. 손위 처남이나 처삼촌, 손위 동서라도 나이가 비슷하면 친구로 사귀는 것이 일반적이다.
  • 레벨 일병 택시파업만세 13.02.22 08:44 답글 신고
    ---->
    하여간 호칭은 별 문제가 없는 것 같은데...
    존대나 하대는 명확한 답이 없는 것 같습니다. 저의 경우에도 나이 어린 손위 처남이 하대하니까 기분이 썩 좋지는 안더라구요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장