바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 흑형스바그 13.04.21 01:03 답글 신고
    후미추돌 100%에 음주면...
    차는 폐차하고 중고값 받으시면 되고 완전 회복될때까지 합의 안하시면 되고..
  • 레벨 중장 spiderman4 13.04.21 01:04 답글 신고
    보험회사에 전화하면 초등 조치는 보험회사가 알아서 해줄거예요.

그 외 민사부분도 차차 보험회사에서 진행하면서 연락드릴거에요.

다만 합의 부분은 물적, 인적 부분을 통틀어서

만족할만한 수준이 나오실때 까지 합의는 신중히 생각하시구요.

차의 가격배상은 윗분 말씀대로 그 연식이나 키로수 만큼의 중고 시세를 받는게
    맞다고 저도 생각하구요.

음주에 물적 인적 사고 100%라 보면 합의 해주셔도

그 사람 형사처벌은 뭐 피할수 없겠네요.

음주운전 사고처리 부분은 경찰에서 마무리 해야할 일이겠죠.
  • 레벨 원사 3 티지깡패 13.04.21 01:28 답글 신고
    모든건 보험이...해결해줍니다..
  • 레벨 중사 3 조삐리 13.04.21 01:38 답글 신고
    베르나 중고가격이 80도 안되니까 물어보시는 듯 하오이다. 그 돈 받아가 그만한 차를 사기엔 보상받은 돈이 부족하오이다~ 사고 안나면 앞으로 몇년 더 탈 수 있는 차인데 아깝습니다.
  • 레벨 이등병 빈익빈부익부 13.04.21 02:16 답글 신고
    빠진 부분이 있어 남기고 갑니다. 차량가액보다 수리비가 더 나오므로 같은 년식 비슷한 키로수 금액과 비슷한 금액을 지불해주고요 +차량가액- 오차 범위 있습니다. 그리고 차량을 다시 구입하실때 취등록세도 받을수 있으니 참고하세요 이걸 잘 모르는분이 많더군요 차를 다시 사는데 차값만 들어가는건 아니니깐요 몸 아프신건 합의를 안보시고 꾸준히 치료받으시면 되구요
  • 레벨 병장 이쁜여자다내꺼 13.04.21 03:15 답글 신고
    차는 연식등등 따져서 그에맞게 보상처리되구요 병원치료비는 검사후 사고로 인한 진단이면 치료비 등 이런거 저런거 다 따져서 나와요 사고낸 새키한테 돈 받아서 차사고 치료하시면되요 저정도사고면 후유증이 클듯하네요
  • 레벨 중사 2 보배맛 13.04.21 03:55 답글 신고
    헛구역질이나, 머리가 가만히 누워있어도 어지럽다거나, 간헐적 기억상실 증세를 보인다거나 뭐... 의사에게 잘 말하기 나름이지만, 일단 MRI 까지 받아 볼 수 있게 하는게 좋을것 같은데요. 머리는 워낙 예민해서 의사도 어쩌지 못하고 전치도 많이 나온다고 들었습니다;;
  • 레벨 원사 1 양악맨 13.04.21 06:57 답글 신고
    여자친구분을 많이 사랑하시나봐요^^

여자친구 아버님 사고나신걸 진심으로 걱정해주시는거 같네요

멋있으세요

아무쪼록 잘해결됬으면좋겠습니다
  • 레벨 중사 1 LotzeK5 13.04.21 07:40 답글 신고
    현재 보험설계사로 일하고있습니다.
    도움이 필요하시다면 카톡 hong719 로 카톡 주세요.
  • 레벨 소위 1 황소울음 13.04.21 09:37 답글 신고
    잘 해결 되어지길 빕니다
  • 레벨 원사 3 와인에취해 13.04.21 10:10 답글 신고
    차값 받아서 같은차 못사고...결국 손해...
  • 레벨 병장 안성특별시 13.04.21 10:22 답글 신고
    차값나오면 그돈으로 동급차 못산디면 그냥 고치는 수밖에 없죠 ^^^*
    일단 잘아는 카센터에 가셔서 폐차 수준이 아니라면 카센터 직원분에게 견적서 띠어 달라고 하세요 ㅎㅎ

그런다음에 상대방 보험사에 차량 견적서 팩스로 보내주고 "이게 차량 견적가격이다" 차량 파손상태가 심해서 한 보름은 렌트해야한다고 하세요 ㅎㅎ
    그럼
    예를 들면 차량 수리견적가500 + 렌트보름치 대충 100 나온다고 가정하고
    보험사에 미수선처리한다고 하시면 이돈을 부가세 인권비를 제외한 나머지 금액은 현금으로 받으실수 있습니다
  • 레벨 하사 1 티폰 13.04.21 10:31 답글 신고
    중고시세가 받고 취등록세 받고 렌트카 열흘쓰고 차안에 노트북이나 핸펀 파손 보상되고 나머지는 대인 처리 받으시고 합의 보러오면 합의금 받으시고
  • 레벨 중령 2 로버트킴 13.04.21 12:38 답글 신고
    차량수리비가 보험회사에서 정하는 차량가격보다 월등히 많이 나오면 차량가액의 120%까지인가 그것뿐이 않해준다고하던데...맞나요??? 제경우 글케 제시를...예전에 ㅋ
  • 레벨 대장 야동스님 13.04.21 14:16 답글 신고
    돈버셨네
  • 레벨 훈련병 ssp7012 13.04.22 12:46 답글 신고
    우선 치료가 먼저구요!
    사고하고 음주는따로 처벌받아요
    음주사고는 가중처벌받습니다
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.04.22 16:10 답글 신고
    저런

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장