바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 투숙하니 14.04.30 11:37 답글 신고
    한스님 정말 답없으신분이네. 저 위 사진은 다이렉트 어뎁티브 스티어링휠라는 부분이에요. 님 차하고 무관하다고요 정말 답답하시네. 하이브리드에만 들어가는 차량입니다. 쉽게 얘기하면 조향축없이도 센서로 움직이고 만약 센서가 고장이 발생될경우 님께서 얘기한 백업이라는 센서로 조향축을 움직이게 합니다. 검색을 해보니 세계최초라고 합니다. 님이 말한데로 리콜 걸릴 수 있습니다. 정말 답답하신분이시네. 고집이 정말 대단하세요.
  • 레벨 병장 투숙하니 14.04.30 15:40 답글 신고
    Q50매니아 동호회에 글 올려놓았더군요. 잘하셨어요~ ^^ 근데 어째 동호회에서도 반응이 여기랑 똑같다고 생각 들지 않나요? 저 거기 동호회가 아니라서 댓글은 안썼어요. 눈팅만했죠. 여기 보배랑 별반 다를게 없죠? 글 좀 삭제하라고들 하는걸 보니 님차는 정상차량이라고들 하는데 ㅋ
    한스님의 문제점이 뭐냐하면요. 님의 판단으로 생각하여 주관적으로 얘기를 하다보니 글 읽는사람이 이해를 못할뿐더러 차량에 옵션이해도가 떨어진다는점과 차량설명서에 나온다는점. 결론은 님차량은 정상차량이라 교환불가라는 점. 인피니티코리아측에서도 님한테 보낸 답신에도 나오잖아요 "주관적"이다라고.
    예전에 1탄인가 2탄인가에 페이스북과 까페활성화한다는데 아직 페이스북에는 없네요. "NO INFINITI"라고 했나? 맞죠?
    제가 예전에 말했죠? 인피니티는 일반차량과 달리 소문이 금방 퍼진다고 했다는 말.... 근데 제가 Q50매니아 동호회는 어떻게 알았을까요? 아이러니하죠?
    한스님 이제 그만하시죠. 칼을 뽑았으면 무라도 자르겠다는 얘기밖에는..... 무모한 도전이라고 봅니다.
    한스님께서 차량의 대한 지식을 가지고 싸웠어야 하는데 얼토당토 말도 안되는 어거지로 싸우면 100전100패입니다. 아니 몇,천,몇만이라 싸워도 집니다. 이제 그만하시고 님의 생각을 알았으니 그만하세요.
  • 레벨 소위 1 인생은삶과죽음 14.05.01 08:23 답글 신고
    牛耳讀經
  • 레벨 훈련병 릿지 14.04.30 19:06 답글 신고
    이양반 자기가 인피니티 회사 대표라고 선전하네 !! ..... 하긴 회사도 방어를 하는것은 좋은데 ... 예의를 지키면서 ..
    열받지 마시고 ..문제없으면 소비원이 알아서 처리를 할것이니 기둘립시다.
    글쓰는분 신경쓰지 마시고 갈길가세요 ..
  • 레벨 병장 만두야만두만두 14.05.01 06:02 답글 신고
    진짜 징하시네요~~~그만좀 하세요 님차는 정상이고 DAS시스템은 하이브리드 차량만 해당하고 디젤모델은 해당안되요!!
  • 레벨 병장 조용한남자 14.05.02 23:06 답글 신고
    저 장치는 3.5 하이브리드 모델에만 들어갈텐데요.
    제 기억에 글쓰신분 차량은 2.2d로 기억하는데 아닌가요?
    글쓴이 차량에는 저 장치가 없습니다.
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.05.06 21:36 답글 신고
    그져 까기에 바쁘다보니... Q50에 들가는 줄 알았구나!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장