바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 투숙하니 14.04.29 12:39 답글 신고
    한스님 정말 애쓰십니다.^^ 정말 대단하세요. 제가 알기로는 하이브리드에 들어가는 조향축은 센서로 움직이는걸로 아는데요. 만약 센서가 고장이 날경우 조향축에 또하나의 뭐시기 락이라는 센서가 있는데 그게 센서가 움직이게 해줍니다. 물론 세계최초로 센서로 움직이다 보니 님의 말씀대로 리콜 발생할 수 있습니다. 리콜이라고 해서 나쁘게 생각 하지 말아주세요. 자진해서 리콜 들어가는게 오히려 좋다고 봅니다. 현기아처럼 분명 문제가 있음에 불구하고 조용히 고치려고 하는 것보다 대기업회사에서 자진해서 리콜이 뭐가 나쁜건지 이해가 안되는군요. 님처럼 리콜이라고 나쁘게 생각하시는분은 그리 많지는 않습니다. 그리고 한스님이 타고 계시는 디젤차량은 전기유압모터식이라 님이 올리신 글과는 무관하네요. ㅋ 좀 알고 리콜이라는 말 쓰세요. 님의 글을 볼때마다 이제는 글을 쓸까말까하다 결국에는 바로 고쳐야되기에 댓글을 씁니다. 이제는 이게 마지막으로 댓글을 올립니다. 이제는 지겹네요. 소의경읽기라는 무슨말인지 이제 님으로 하여금 알게되었습니다. 한귀로 듣고 한귀로 버리는 식이니 제가 백날 얘기해봐야 소용없다는 것을 이제 알았네요. 열심히 해보세요. 답은 환불불가라는건만 아시면 되니까요. 아무것도 모르는분이 님의 글을 읽으면 현혹될까 걱정되긴 하지만 뭐 아시다시피 보배형님들은 차량에 대해 잘 알고 있으니 님의 글을 보면 뻔한 글을 달겠죠. 한스님 저 같으면요 동호회활동하면 알아보겠습니다. 참 답답하다는 생각밖에 안되네요.,
  • 레벨 소위 1 인생은삶과죽음 14.04.29 13:36 답글 신고
    이글 1탄부터 쭈욱 읽어왔는데요.
    그냥 재미없는 소설이라 생각하고 봅니다.
    투숙님도 그냥 무시하세요.
    저분 누가 뭐라해도 무조건 자기 생각이 옳다고 주장하는 분같군요
  • 레벨 하사 2 폭폭CC 14.04.29 14:26 답글 신고
    딱봐도 살 능력이 없는분이 할부 못갚아서 허덕이는걸로 바께 안보인다는.. ㅋㅋ
  • 레벨 병장 투숙하니 14.04.29 14:27 답글 신고
    한스님 제가 님한테 제안할께요. 님이 지금까지 올리신 1~9탄 글 복사해서 동호회에 글올려볼께요. 대신 님이 올려라 말라 해야 하니까 득하고 올립니다. 댓글주세요~
  • 레벨 대위 3 불패의쥐튀아르 14.04.29 14:34 답글 신고
    네 다음 흉기차 딜러. 차인증은 했냐? 차도 없지?
  • 레벨 소장 음양합일 14.04.29 14:48 답글 신고
    차 만들기세다 ..그렇게 해박하신 분이 인피는 왜 사셨을꼬..
  • 레벨 이등병 미스터리빈 14.04.30 02:27 답글 신고
    글의 일관성은 있으나 본질과 동떨어진 예시의 오류로 글의 요지가 희석됨

글의 논리적 타당성을 인용으로 대신하려 하였으나 기본기의 부족에서 오는 작위적인 인과관계의 해석 오류로 필력의 정도는 기초수준이라 사료됨
  • 레벨 원사 2 마인드튠 14.04.30 08:01 답글 신고
    저도 같은차 오너로서 지금까지 계속 읽어오고있는데 글쎄......라는 생각만듭니다
    전체적으로 이해안되는 내용만 있더군요ㅎㅎ성급하게 일반화 시키는.....
    딴지같지만 작업성떨어진다고 설계변경해주는곳이 어디있나요...일반 오너를 위한 조치라고 보기는 어렵죠~
    아실런지모르겠지만 벤츠것을 그대로 장착해놓은건데말이죠....
    현실과 이상의 차이가 느껴집니당ㅎ

본인께서는 답답하시겠지만 글을 접하는 사람들은 실차주가 맞는지부터가 의심스러울것같네요...ㅋ인증요망~
  • 레벨 병장 투숙하니 14.04.30 10:24 답글 신고
    한스님이 핸드폰으로 소음측정을 했다면 오토뷰에서 소음측정기로한 부분입니다. 제가 한스님을 위해 찾아봤습니다. 참고로
    이 부분은 캡쳐부분은 오토뷰라는 사이트에서 가지고 왔습니다. 하이브리드와 디젤 시승기 올라와 있더군요. 본인차량이 뭔지는
    기본적으로 사이트에서 찾아보곤 합니다. 님은 그런 열정이 없다고 생각이 드네요. 물론 열정을 가지면서 보라는건 아닙니다.
    그래도 내차가 Q50이라면 기본적으로 검색은 해봅니다. 님께서 생각한 스티어링 휠도 나오네요. 전체적인 얘기가 나오 함보세요. 그럼 한스님이 생각한 부분이 틀리다는걸 느끼실겁니다.
    아마 오토뷰에서 김기태PD가 시승을 한 걸보면 지금까지 올리신 1~9탄 글 삭제 하실겁니다. 김기태PD하면 워낙 차량을 비평하는
    분이라는 보배형님들은 알고 계시니 함보세요~ 링크를 걸어둘테니 함보시고 나서 본인(한스님)이 틀렸다는걸 아실겁니다.
    제가 왜 님한테 폭풍 댓글을 다는 이유가 여기에 시승기에 다 나왔으니까요.
    http://www.autoview.co.kr/content/autoview_tv/autoview_mv.asp?num_code=1853&news_section=&pageshow=2
    보고 댓글 달아주세요.
  • 레벨 상병 도기와나니 14.05.01 02:36 답글 신고
    입맛에 맞게 차를한대만드시지그러세요?ㅋㅋ글볼수록 희안한사람많다는걸 느끼네요
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.05.06 21:39 답글 신고
    그보다는 롤스로이스 같은 맞춤형 차로 가시는게...ㅎ
  • 레벨 훈련병 달려라honey 14.05.01 13:32 답글 신고
    이곳은 마치 인피니트 자동차 딜러만을 위한 토론장 같네요 좀 안다고 똘똘 뭉쳐 비아냥대고...어디 술자리에서 함께 조지자고 단합대회라도 하셨나? 소비자가 욕하면 그냥 욕먹으세요 소비자가 그냥 욕하겠어요? 토 달지 말고 그시간에 왜 욕하는지 심도깊게 분석하고 반성하는게 나을텐데
    대형 로펌이 시골 변호사 한명 두고 집단 패싸움하는 느낌입니다 쩝 쩝

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장