바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 뉴GTC 14.04.25 16:46 답글 신고
    이런 일이 한두번인가요 ^^

보배드림 비양심 이제 힘이 없습니다

정말 강력한 그 무었인가가 필요할뿐 ~
  • 레벨 병장 투숙하니 14.04.25 18:11 답글 신고
    참으로 답답하십니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 인피니티 관계자라고 해도 본인 그러니까 님께서 주관적으로만 생각한 부분을 가지고 소비원에 고발자체가 웃깁니다. 제가 말했죠. 저랑 똑같은 생각을 하고 있다는 것을 님 좀 차량 얄팍한 지식이라도 알고 덤비세요. 휴~~ 참으로 답답하십니다. gostop은 집에서 치시고요. 정확한 명칭은 stop&go입니다. 이것보세요. 정확한 명칭도 모르시면서 뭔 싸운다고. 시동이 켜질때있고 꺼질때가 있습니다. Q50뿐만 아니라 아우디 비머도 똑같아요. 좀 님 휴~~~~ 뭐라고 얘기를 해야할지 참.... 그리고 정확한 데시벨를 하려면 정확한 기구가지고 하세요. 핸드폰으로 사용을 하고 그걸 증거라고 싸운다는게 웃겨요. 그리고 님 동호회해서 글한번 보시죠. Q50에대한 연비 그러니까 회원분들이 정확하게 사진까지 찍어놨어요. 그리고 엔진과 밋션은 같은 엔진을 쓰더라도 셋팅을 틀리게 만들수 있다는걸 왜 모르시나요? 비머 같은 2000cc임에 불구하고 셋팅값을 틀리게 하고 판매하고 있어요. 벤츠도 그렇고. 지식도 모르시면서 나참..... 할말없음요.그리고 외부온도 영상5도 미만일경우 계기판에 외부온도라는 온도계가 그려져 있을겁니다. 왜 켜지는지 알려드리죠. 늦가을이나 겨울때 비또는 눈 이 안와도 밤,낮이 기온차가 있습니다. 밤에 서리가 얼면 도로가 업니다. 서리가 얼려면 영상5도미만에서 서리가 얼어붙습니다. 그래서 유럽형 차량은 5도미만이면 계기판에 외부온도가 나오게됩니다. 그것도 님이 말씀하신데로 간혈적으로 경고. 운전 조심하라고 친절하게 안내 해주는데 그게 고장이라고 생각하는 님은 뭔지..초기물량에 밋션이 일본제? 그것도 지인첩보?ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 우리나라 사람은 휴~~ 여기서 그랬더라 저기가면 그랬다는군 또 저쪽가면 그랬을거야.. ㅋ 지인첩보님께서 뭘 알아보고 오셨는지 모르겠지만요. 후드 열어보셨나요?? 후드가 뭔지 모르시죠? 알려드릴께요. 본넷트. 본넷트도 모르죠? 엔진룸이라고 하면 알까요?? 엔진룸보시면요 엔진 made in Germany라고 써있네요.(잘안보인긴 하지만요 ㅋ) 하물며, 엔진보호뚜껑도 C클래스와 동일합니다. 밋션은 뭔지아세요? 벤츠나 Q50이나 ㅋ 모르죠??? 공부를 안했으니 모를수밖에.. ㅋ 차량에 관심이 있는사람이라면 벤츠에 들어가는 밋션은 어느정도 알고 있죠. 알려드리죠. 다임러 자동7단입니다.(학습을 하는 자동7단이죠). ㅋ 님 답답하심다
  • 레벨 병장 투숙하니 14.04.25 18:22 답글 신고
    연비에 대해서 좀 얘기한다면 이제 갓100km타셔놓고 진동있네 소음이있네... 서초전시장 시승차가 km 뛰었는지 모르지만 분명 님차처럼 100km는 아니라고 생각하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시승차니까 이제 나온지 2달 조금넘었으니 대략적으로 5~6000km뛰었다고 생각이 드네요.
    어느정도 차량 밋션을 학습을 시켜놓고 진동이 있는지 없는지 확인하시는게 좋지 않을까라는 생각이 드네요. 님처럼 쌩때부려가면서 환불한다면 어느누가 차를 교환을 해줄까요? 님 입장바꿔 생각해보시죠. 님처럼 지식도 없는분이 본인 주관적으로 생각으로 소비원에 고발하여 교환해달라고 하면 해줄까요? 가슴에 손 얹고 생각해시죠. 저도 인피를 타고는 있지만 창피합니다. ㅋ 님께서 인피니티 타고 있는사람들을 욕되게 하는겁니다. 가장 기본적인 것이 뭔지 아세요? 뭘 사든 사용설명서를 본다는거. 님은 그거잖아여. 내가 4000만원 넘는차량을 내가 왜 사용설명서를 왜봐 그식이잖아요. 서초전시장 누구에게 차량을 구입을 했는지 모르지만 그 딜러분 참으로 님땜시 고생이 많겠다는게 생각이 드는군요. 제가 님 무시하는게 아니라 제가 계속 하는 얘기지만 어이없는걸로 고발한다는게 웃겨서 댓글다는겁니다. 정말 님보면 창피하다는 생각이 듭니다.
    마지막으로 누가 님을 응원을 하는지 궁금합니다. 혼자생각?ㅋ 그리고 여기 댓글 다신분들이 인피니티 관계자라고 생각하시는 님 정말 웃겨요. 님글이 웃겨서 댓글 단다는 생각은 안해보셨나요?? 인피니티 관계자들이 한가해서 님 댓글 달겠어요?
    그것보세요. 님 혼자 추측하고 생각하고 글 올리니까 보배형님들이 댓글 다는겁니다. 휴~~ 이제그만 글 올리세요..
    창피합니다. ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 슛돌이는나의친구 14.04.25 20:14 답글 신고
    투숙하니님 열내지마십시요~한스님이 매일글올리셔서 1탄부터 죽읽었습니다 결론은 연비를 l/100km를 잘못읽으시네요 7이면14k나오구요 일반공도에선 엄청잘나온겁니다 전12k나오거든요 그리고 에어벡문제~ 외부온도 알림뜨는걸 에어벡고장이라하시니 할말이없습니다~이건 서비스 안받아도됩니다 거기 딜러가 잘못안겁니다~한스님은 문제가 미션이 이상하다와 조향성문제 그리고 보조석안절벨트소리네요 수입차as센터가서 시승해주라하고 조향성에문제좀봐주라하십시요 제가 2월중순에 받아서 후륜처음+런플렛 ~완전 적응안되더군요
  • 레벨 병장 투숙하니 14.04.27 09:26 답글 신고
    아~~ 100나누기7=14 맞네요 ㅋ 감사용^^ 안타까워서 지속적으로 댓글 달아용 ㅋ 모르는부분이 있으면 알려줄려고 하는데 저분은 다른분 말 안듣고 오로지 저분 판단으로 생각하고 고발하니 웃겨서 그래용ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 슛돌이는나의친구 14.04.25 20:20 답글 신고
    수입차as센터5군데다 그런식으로문의하니 시승후에 타이어적응+ 후륜적응이라고 그러더군요 지금은 런플렛내리고 일반끼고 적응되서 완전 재밌게운전합니다 님도 저처럼 동호회에가입하셔서 자문도 구하고 다른 회원님차도 타보시길바랍니다 진심으로 ..그리고 유압식이니깐 똑같은 모델가지고 핸들유압량체크해주라하십시요 님은rpm도 두차 똑같이해주라하시구요 rpm+-없게 조금이라도 있음 말나올거같으니깐요~미션은 연비가잘나오니깐 문제가 없게보이구요 보조석안전벨트는 꼭 수리받으십시요 저를포함 동호회분들 많이as받았거든요
  • 레벨 훈련병 슛돌이는나의친구 14.04.25 20:47 답글 신고
    그리고 스탑앤고 기능은 에어컨키면 안됩니다~밧데리가 먹으니 걱정안하셔도되구요~그리고 사용설명서를 꼭읽고운행하세요 전2달이 넘어도 지금도 읽습니다 모르면대표전화로전화해서 물어보구요 모르면as센터로연결시켜주라해서 물어봅니다 아무쪼록 최상의 컨디션차량으로 운행하십시요 as바로바로받으시구요 저같은경우 2000k넘으니 적응됐습니다
  • 레벨 이등병 미스터리빈 14.04.25 22:13 답글 신고
    어쩜!
    우리는 지능적 간접광고를 보고 있는건지도 모른다.

즉 노이즈 마케팅을 하고있다고 급 생각이 떠오르네. .
  • 레벨 일병 한스니임 14.04.26 08:19 답글 신고
    일단 인피니티에서 어떤 답이 오는지 봅시다 !! 오면 전문을 공개하겠습니다 .

너무 흥분하시는분들이 잇어서 안탑갑네요 ... 정 해결이 안되면 팔면 되고 ... 댓글 다시는분들 중에 흔쾌히 시실분이 있으리라 믿습니다 ...

인피니티를 대상으로 싸움 중인데 예상밖으로 전쟁의 포화가 다른곳에서 나오네요 ..

윗분중들 댓글을 다시는 분에게 조언하자면 의견이 다를때 표현을 좀 자제하면서 쓰시는것도 고려해보세요 ...
  • 레벨 상병 뉴GTC 14.04.26 17:31 답글 신고
    제가 자동차 회사라면 절때 한스님임 에게는 차를 팔지 않겠습니다 ^^

그리고 보배 즐겨보는 한사람으로써 도배글을 자재 부탁드립니다 !!
  • 레벨 훈련병 ksh7927 14.04.26 18:27 답글 신고
    ㅎㅎ ~~소비지가 고발도 못하나 ...차가 개피니티인것같은데....
  • 레벨 병장 투숙하니 14.04.27 09:29 답글 신고
    좀 알고 개니피니라고 하세요~ 저분 글 1~7탄 읽어보고 얘기하세요. 나참~
  • 레벨 이등병 오늘의팁 14.04.26 22:01 답글 신고
    슛돌이님 말씀처럼 동호회 가입하셔서 본인은 이런증상이 있는데 다른분들은 어떠시냐 하며 공유해보시는게 좋을꺼 같긴하네요 저는 인피니티 관계자도 아닌고 오너도 아니지만 제가봐도 너무 주관적으로 올리시는거 아닌가하고 생각이 드는데요
  • 레벨 일병 모토2000 14.04.27 04:09 답글 신고
    메뉴얼 대로 팔는데 소비자가 까고 있짜나?? 소비자는 매뉴얼대로 타고있는거지???
  • 레벨 병장 투숙하니 14.04.27 09:33 답글 신고
    저분이 차를 환불 원하다고 합니다. 말이 되냐고요. 주관적으로 생각해서 고발하는게 웃겨서요. 그리고 차량가 4350만원데 감가가 100만원밖에 안된다고 본인(한스님)생각하고 있습니다. 이것도 말이 되냐고요. 그럼 중고차 딜러분은 4250만원 가져가서 4255만원~4350만원에 팔아야 하는데 그게 말이 되냐고요. 중고차 딜러분이 50~100만원 이득보실려고 하겠어요? 그리고 중고차를 살분계실까요? 차라리 새차를 사고 말지 ㅋ 저분은 중고차 딜러에게도 고발할 분이에요. 딴데 알아봤는데 4250만원 받는다 뭐 그런식으로 해서 쌩때를 부리겠죠. 웃기지 않습니까.
  • 레벨 중사 1 테헤란경운기 14.04.28 02:09 답글 신고
    숙하니림하 님도 뭘 그리 쫒아다니며 닺글 다세요 걍 냅둬요 할말 말많은가 보구만
  • 레벨 훈련병 달려라honey 14.04.28 08:32 답글 신고
    보배드림은 소비자가 불만을 토로하는데 회사관계자와 알바들이 도배질을 하는군요. 저도 공직생활 끝으로 차를 바꿔볼까 기웃거렸는
    데 이렇게 소비자에 막말하고 무시하는 비상식적인 곳은 처음봅니다 저도 Q50 디자인에 마음이 끌려 여기저기 써핑하고 다녔는데 한스님의 글이 많은 도움이 되었습니다
  • 레벨 병장 투숙하니 14.04.28 09:09 답글 신고
    님 봤어요? 여기 알바인지 아닌지? 님 좀 알고 기웃거리세요. 저도 엄연히 직장 다니는 사람입니다. 저분의 글이 웃겨서 댓글 다는게 알바로 보이나요? 인터넷에 얼굴 안보인다고 막말 하지마세요. 저 한스님의 1~7탄보고 말씀하세요. 댓글 다시는분들이 할일 없어서 댓글 다는줄 아나봐요? 저 한스님의 정상차량을 고발하니까 댓글 다는겁니다. 좀 알고 기웃거리세요~ 좀
  • 레벨 훈련병 장항댁 14.04.28 10:36 답글 신고
    투숙하니란분은 많이 감정적이네요 인터넷에서 해야할 말이 있고 삼가할 말이 있는데 거의 막말 수준이네요 서로의 의견이 다르면 웃긴건가요 제가 기웃거렸나요? 저도 아는 분이 인피니트와 관계된 업무를 하셔서 관심이 있는데 한스님 글을 읽어보고 좀 더 신중하기로 하였습니다. 계속 수고하세요 한스임 글 잘 봤습니다. 힘내서 다음글 기대할께요
  • 레벨 병장 투숙하니 14.04.29 14:23 답글 신고
    막말이요? 막말 기준이 어디까지인가요? 제가 욕을 했나요? 아님 님 말씀대로 감정적으로 얘기라도 했나요? 그리고 님처럼 투아디로 활동은 안합니다. 님말씀대로 해야할 말이 있고 삼가할 말이 있다고 하셨죠? 그럼 님 반대로 생각해보시겠어요? 한스님처럼 정상차량을 어거지로 교환하자고 괜찮은 사람들까지 끌어들여서 바꾸려고 하는데... 저요? 인피니티 관계자도 아니고 저도 인피오너로써 저분의 글이 얼토당토 말도 안되는 얘기를 하기에 댓글을 달고 있어요. 그런데 막말이요? 그럼 님은 저한테 막말수준은 뭔가요? 어디까지 막말이고 어디까지가 괜찮은건가요?
  • 레벨 훈련병 지나파파 14.04.29 14:46 답글 신고
    100km를 타더라도 중고는 중고입니다. 특히나 수입차의 경우 초기 감가는 더 심해지구요..
    3300 관심있습니다.
  • 레벨 이등병 자방달사랑 14.06.04 02:55 답글 신고
    핸들 조향 말씀하시는 걸 보니 아우디 콰트로 몰았으면 차 뽀개셨겠네 ㅋㅋ.. 님은 유압식 핸들모시면 안되구요. 전기모터로 된걸 구매하심이 좋을 듯합니다. 그리고 큐오십 다른차에 비해 떨림이 원래 좀 있어요. 마지막으로 원래 대부분의 차는 길들이기 전에 떨림이나 연비낮음 등이 있어요. 길들이기 하시면 다 회복되는 겁니다. 다음엔 그냥 제네시스사세요. 마음 편하게...뭐 좋은 의미로 드린말씀은 아닙니다. 자동차 운전 몇년, 자동차회사근무 몇년 말씀하시면서 어이없는 걸 몇개 말씀하셔서 그냥 저도 욱했네요 ㅋ
  • 레벨 일병 역마살선생 14.12.31 23:51 답글 신고
    젓같으면 팔고 다른차사면대지 먼개소리대

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장