바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 여기저기막그냥 14.04.24 10:37 답글 신고
    진심 한스니임 노답
    그냥 님 생각이죠 당연히 마감이나 모든 부분 셋팅 부분이 다틀린데
    그걸 가지고 이야기하고 고발이라고 하는거 자체가 노답
  • 레벨 하사 2 폭폭CC 14.04.24 11:00 답글 신고
    지금 뭘가지고 고발했다는건가요?
  • 레벨 병장 만두야만두만두 14.04.24 11:15 답글 신고
    엔진 미션이 같다고 승차감 및 진동의 동일하다고 생각하시나요??
    어떻게 셋팅했냐에 따라 차량은 달라지죠.
    예를 들어 동일한엔진을 사용하는 폭스바겐의 cc와 골프 및 시로코의 운전은 다 틀립니다.
  • 레벨 병장 투숙하니 14.04.24 11:34 답글 신고
    에효~~ 정말 창피하네요........ 진짜 차량에 문제 발생해서 소비자보호원에 고발해도 되는데.... 차에 대해서 간단한 지식을 모르면서 뭔 소비자보호원에 고발을 하시는건지.... 참으로 안타깝네요.... 댓글 보시면 다들 의아하게 생각하지 않나요? 고발이유를 모르잖아요. 설령 님 인피니티 관계자와 만나서 따져서 물어 볼 수 는 있는지 궁금하군요. 지금까지 제가 단 댓글을 보시면 아시겠지만 19"휠 노면 많이 타는 이유가 뭔지 모르면서 어떻게 인피니티 관계자에게 물어서 따지겠어여.... 그냥 목청높여 따지면 끝?? 인피니티 차량에 대해서 너무 모르시는군요.... 인피니티 매니아분들은 차량이 저렴하고 고배기량으로 인하여 그 차량의 퍼포먼스 달리는 차라는걸 다 아는 사실이거늘... Q50도 세단이지만 엔진,밋션 셋팅값을 변경해서 일반 디젤비해 소음이 조금 크다는걸 모르시는군요... 왜 바꿨는지 이유도 모르시고.. 그냥 무조건 시승차량에 비해 크다라고 주관적으로 생각하는 님의 생각이 정말 우습네요...
    님이 왜 소비자보호원에 고발한 이유가 뭔지 알고싶네요? 새차교환? 반환? 부품교환? 제가 보기에는요 누구 말따나 부인님께 몰래 차량구입하다 들켜서 반환하라는 식으로 밖에 안들어요. 어거지로 고발밖에는 뭔 이유가 있어야 교환이든 반환이든하죠.
    그냥 주관적인 생각으로 생각하지 않고 알아보지도 않고 그냥 어린이아이처럼 쌩때 부리는것밖에 안보입니다.
    님의 주관적인 생각으로 쌩때 끝까지 부려서 결과가 어떻게 나올지 눈에 안봐도 훤~~하게 보이네요.
    잘해보세요.. 결과는 저와 똑같겠네요. ㅋ 오늘도 님을 위해 딴지 걸고 갑니다.^^
  • 레벨 훈련병 슛돌이는나의친구 14.04.24 12:49 답글 신고
    Q50소유자입니다 님문제는 타이어 일반으로바꾸시구요 유압식핸들이라 노면을 더많이탑니다 아직적응중이시라 무서움을느낄겁니다 고속주행시 보타를계속해줘야하니깐요 근데 저같은경우 우와이거 진짜좋다라고생각했습니다 노면정보를 온몸으로느끼니깐요 안전운전에 확실히도움됩니다 님은일반타이어바꾸시고 드라이브 모드세팅을 엔진표준 핸들링 무겁게하고 퍼스널로 다니십시요 이게 세팅법입니다 그리고 에어벡경고등과 보조석안전벨트만 수리받으시구요 님차는 이두가지문제지 다른곳은 전혀문제없게보이네요
  • 레벨 병장 투숙하니 14.04.24 18:27 답글 신고
    저분 몰라요. 퍼스널과 스포츠 스탠다드 스노우 드라이브셀렉트모드 모르실겁니다. 설정법도 모를겁니다. ㅜㅜ
  • 레벨 일병 한스니임 14.04.24 18:39 답글 신고
    이상타 !! 내가 위험하고 소음이 심해서 못타겟다고 하는데 . 다들 좋다고 쌍수를 드니 .. 걱정없네요 ... 중고차로 팔때 ..
    100Km밖에 안된차이니 100만원 감가로 팝니다 ... 제 q50 차량이 필요하신분들 신청하세요 ...
  • 레벨 병장 투숙하니 14.04.25 15:09 답글 신고
    소음이 심해서 못탄다고요? 님이 지금까지 소비자고발원1~6탄까지 쓴 글보시면 님 더 아시잖아요? 단순 소음 때문에 고발이요? 제가 님 글 다 읽어봤지만 소음뿐만이 아니잖아요. stop&go부터,노면타는거,소음,진동,외부온도에 계기판 친절하게 안내해주는데 간혈적으로 뜬다고 당연히 외부온도가 뜨는 이유는 도로가 결빙 될 수 있으니 외부온도가 뜨는데 고발....이것말고도 등등........ 스탑엔고는 정차중에 엔진시동 안꺼진다고 소비원에 고발도 있죠? 왜 안되는지 이유도 모르면서 무조건 고발.... 님 그러시다 역으로 님 고발당해요.... 예전 님처럼 고발남발하시다가 그분 사기죄로 조사중입니다. 참고하세용~
    그리고 마지막으로 100km 안탔다고 100만원 감가? ㅋㅋㅋㅋ 어이없음요. 중고차 딜러분께 팔아보시죠. 100만원 감가? ㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎ 님 4350만원에 구입하셨죠? 그런데 중고가격을 4250만원에 판다고요? 그럼 중고차 딜러분들이 얼쑤 감사합니다. 이럴줄 알죠? 중고차 딜러분은 4250만원 구입해서 다시 4350만원에 판매? 중고차딜러분 이익이 없는데요. ㅎㅎㅎㅎ 그럴거면 100만원 보태서 새차사죠. ㅋㅋㅋ 어이없음요.ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 같으면 사시겠어요??? 님 같으면 사시겠냐고요?ㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎ 정말 님 답없네요. 중고차 딜러분께도 쌩때 부리겠네요. 100만원 감가밖에 안되니 4250만원에 달라고 안되면 소비원에 고발? 하시겠죠? 님의 말장난 드립이 대단하네요... 그러니 제가 자꾸 댓글 달죠... 님 짱인듯~ 드립짱~
  • 레벨 일병 주차왕김여사 14.04.24 19:32 답글 신고
    위험하고 소음이 심하다고 느끼시는건 개인적인 느낌이고 결함이 아니지 않나요? 그걸로 환불을 원하셔서 다들 그러시는듯.. 절대 환불 안될듯 싶어요 차가 안맞으니 파시고 벤츠사심이
  • 레벨 일병 한스니임 14.04.24 20:31 답글 신고
    진심으로 댓글을 다시는분들은 감사하고요 ...근데 전부 어디서 많이 본 아이디인데 ... ㅋㅋ 세긴세다 !!

암튼 내일 다시 씁니다 ...
  • 레벨 병장 투숙하니 14.04.25 15:29 답글 신고
    여기 있는 아이디분들 다 아세요?? 궁금하네요.
  • 레벨 일병 주차왕김여사 14.04.24 20:52 답글 신고
    참고로 말리부 디젤 아이들링 소음 72데시벨 정도 되용
  • 레벨 이등병 미스터리빈 14.04.24 22:41 답글 신고
    블랙컨슈머로인하여 진정 필요한 차량에대한 서비스를 색안경을 끼고보게만드는 악순환
  • 레벨 중사 1 01년산백마 14.04.25 03:18 답글 신고
    조금더타보세요 아직 100키로밖에안타셨으니...
  • 레벨 하사 2호봉 카드값줘체리 14.04.25 14:34 답글 신고
    시승도 안해보고 사셨나
    진동 싫고 소음 싫으면 왜 디젤 타는지?
    가솔린차량 타세요
    진동 싫고 소음도 싫은데 연비가 잘나오길 바라신다면 하이브리드 사시든지;;;
    별걸로 다 소보원고발을ㅋㅋ
    진정 부끄럽네요
  • 레벨 소령 2 550i사고시퍼 14.04.25 15:20 답글 신고
    무식하면 용감하다더만...
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.04.25 21:59 답글 신고
    와 살다살다 이런 블랙컨슈머를 보배서 볼줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개진상의 최고봉이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저런 종자들때문에 선량한 소비자까지 피해를 보는거지

대체 뭐때문에 저런 개진상을 부리고 다니나?
    누구 사주받았냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 음양합일 14.04.26 01:07 답글 신고
    촌놈이 외제차 하나 산격인가..
  • 레벨 훈련병 릿지 14.04.26 17:53 답글 신고
    전부 악플꾼들이군 .... 인피니티 알바꾼들 사라져라
  • 레벨 병장 투숙하니 14.04.27 13:06 답글 신고
    현기차 응오하시는분은 빠지세요. 저분의 글 제대로 보고 말씀하세요. 이상없는 차량에 고발하니까 댓글 달죠.
    인피 알바? 님은 현기알바인가요? 님 빠지세요~
  • 레벨 훈련병 shyoon1210 14.05.02 11:23 답글 신고
    악플이 아니라 진심 어이가 없는 내용들이니 한마디 하는겁니다.
    당신이야 말로 한스니임 부계정이던지 다른차량 알바 아닌가요???
    이런식으로 단정지으니 기분 나쁘죠?
    사람 마음 다 똑같은겁니다.
    이런 댓글 단다고 인피니티 알바꾼이라 싸잡아 버리면 곤란하죠.
    전혀 논리적이지 못하고 설명서만 읽어봐도 알만한 내용들을 가지고 장기적으로 몇탄이네 어쩌네 하며 정신나간소리 들어주는것도 지겨우니 한마디합니다.
  • 레벨 병장 조용한남자 14.05.02 23:14 답글 신고
    전 님이 알바 같네요...;;;
  • 레벨 원사 3 비머와벤츠 14.05.06 17:27 답글 신고
    만든지 일주일밖에 안된 아이디들 설치는 꼴 봐라. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 나이가라 14.04.27 19:37 답글 신고
    3500생각있습니다.
  • 레벨 하사 1 메리제인 14.04.29 17:07 답글 신고
    헐.......이분 글남긴거보니...벤츠 사셔도 만족 못하실듯.-_-;;;
  • 레벨 훈련병 Everyevery 14.05.01 13:46 답글 신고
    혹시 런플랫 타이어인가요? 인피니티에 대해서는 잘 모르지만 런플랫에 스포티한 서스펜션 세팅이면 불규칙한 노면에서 핸들이 꽤 돌아갑니다.
  • 레벨 대위 3 짐승남이다 16.10.29 20:27 답글 신고
    오공이 디젤 소음 세계최고로 강합니다 !!! 완전 트럭도 큰트럭 소리가 나요!!!ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장