바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 바다낚시1 14.04.23 16:01 답글 신고
    q50은 모르겠지만 인피니티 g소유중이구요 g시리즈는 핸들이 무거운 편입니다 노면을 타서 불규칙 적인데서 핸들이 훅훅 돌아가곤합니다 순정타이어가 good year꺼 달려있었는데 현제 마제스티로 바꾸고 노면타는게 좀 덜해졌습니다 참고하세요
  • 레벨 병장 조용한남자 14.04.23 20:10 답글 신고
    비싼돈 주고 구입한 새차가 이러면 정말 화날듯 싶네요.

아직도 해결이 안된 모양이군요. 잘 해결되길 빕니다.
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.05.06 21:49 답글 신고
    뭐가 문제라는거죠? 주관적인 생각을 문제라고 보기는 힘들지 안나요? 결함은 객관적이어야죠.
  • 레벨 일병 주차왕김여사 14.04.24 05:19 답글 신고
    으음 기계적 결함은 에어백 하나고 나머지는 구매자님의 주관적 느낌이 바탕이 된 듯 싶네요 정확한건 동영상이나 직접 안보면 뭐라 말을 못하겠네요 1편부터 쭉 봤을땐 결함보다는 차량이 구매자님하고 그냥 안맞는 듯한 느낌을 받았어요
  • 레벨 일병 한스니임 14.04.24 07:46 답글 신고
    물론 안맞습니다 ... 아마 주관적인 느낌이 있을것입니다만 ... 자동차회사도 근무햇고 자동차쪽 사업을 15년 이상 한관계로 ....이런 상품성 결함과 기능성 결함이 합쳐있는 차는 recall 되어야 한다는 것이 제 주장입니다 .진동 소음은 상품성 결함이라고 주장하면서 주관적인 요인이다고 인피니티는 주장을 하지만 이것도 설게기준이 있고 그설계기준에 의거해서 차를 만들었냐하는 것이 저의 관점입니다.
    그리고 문제가 없으면 문제가 없다도 하면될일입니다 .. 환불을 요구한 차를 한달이상이나 가지고 뭐를 하는지 모르겟습니다 ..

계속 지켜보아 주세요 ...
  • 레벨 훈련병 여기저기막그냥 14.04.24 10:34 답글 신고
    노답
  • 레벨 병장 투숙하니 14.04.24 12:09 답글 신고
    님 인터넷에 동호회 가입하셔서 물어보세요. 지금까지 님이 올린글을 동호회분들께 보여주세요. 뭐라고 할지?? 인피니티 G시리즈는 스티어링 휠이 무겁습니다. Q50보다 조금 더 무겁습니다. 스티어링 휠? 이거 모르시죠? 가르쳐드릴께요. 핸들입니다. 혹시 모르시는 것같아 말씀드립니다. 동호회 가입하셔서 지금까지 올린글을 올려보세요. 친철하게 답변해줄겁니다. 다들 이런 댓글 달겁니다. 대체 뭐가 문제인데요?라고 할겁니다. 웃을겁니다. ㅋ
  • 레벨 이등병 미스터리빈 14.04.24 22:50 답글 신고
    글쓴이의 글을보다보니. .

글쓴이또한 본인 주장에대한 근거력이 부족하다는것을 인지하는듯한 뉘앙스가 묻어납니다.

즉 논리,합리적 근거가 부족함을 인하면서도 개관성이 결여된주장을 하는것은 관심을 유도하기위한ㅇ액션일듯 합니다. 마치 최근 이슈였던 홍씨여성분과같은. . .

혹시 본인 글에대한 댓글의 내용보단 조회수나 댓글개수에 더 신경이 쓰이시나요?
  • 레벨 상병 뉴GTC 14.04.26 18:13 답글 신고
    아이고.. 정말 지겹다 이제 그만 올리시죠??

충분히 알겠으니??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장