바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 투숙하니 14.04.16 10:01 답글 신고
    이제는 댓글달기도 귀찮네요. 정말 어이없는 얘기하고 있네요. 하나하나 일일이 설명드리기 정말 님한테 시간이 아깝네요. 과연 이걸로 인피니티 관계자분들이 클레임 건다고해서 눈하나 깜짝할까요? 정말 차량에 문제가 발생한다면 회의는 해보겠죠. 님이 차량설명서를 보지 않는 이유는 뭔지 궁금하네요. 님께서 차량설명서 보지 않고 본인판단에서 주관적인 생각으로 이해가 안되는부분은 클레임이나 소비자보호원에 신고한다라는 상식불가입니다. STOP&GO가 왜 안되는지 궁금하지 않은가보네요? 엔진이 꺼지지 않으니까 클레임? 그리고 생산지도 모르고(운전석하단 B필러에 적혀있음. 수입차는 모두 스티커부착되있습니다.), 속도감응형이 뭔지도 모르고, 디젤소음이 다른차량에 비해서 크다고 클레임, 간혈적 외부온도가 계기판에 뜨는데 왜 뜨는지 이유도 알지도 못하고 클레임, 광폭타이어가 19"휠이 왜 노면을 타지는 이유도 모르고 클레임, 제작하면서 부적합차량인지 모른다고 클레임, 제가 알고 있는 님께서 올린글을 종합해봤어요. 이런일로 소비자보호원과 인피니티측에 클레임 건다는건 정말정말 웃긴 얘긴데요. 25년이상 각종차량을 타고 10년이상 자동차 영업사원을 했다면 저 모든걸 아실텐데.... 어떻게 저희들보다 모른건 뭘까요?? 신차를 구입하면 영업사원들이 제일먼저 차량설명부터 하고 출고하게 하는데... 그리고 이해를 못하시면 전화달라고 하지 않나요? 아니면 차량설명서를 보라고 얘기하지 않나요?? 제가 님보다 어떻게 잘알고 있을까요?? Q50 차량설명서 정확하게 160페이지에 보시면 STOP&GO에 대한 설명이 있습니다. 34가지이유로 안되는 부분이 있다고 설명이 나와있습니다. 저요? Q50오너 아닙니다. M30d오너입니다. 저는 기본적으로 M30d에 대한 옵션이나 차량에 서스펜션부터 엔진은 무엇인지 생산지부터 차대번호등등 알고 있습니다. 님 Q50에 들어가는 서스나 공차중량 대충 알고는 있나요? 뭐 물론 알필요는 없지만 보통 본인이 타고 있는차는 뭔지는 대충 아니까요. 제가 봤을때는 님 뭔지 모를 것 같은 느낌이 드네요. 위에 제가 쓴글 이해를 못하시니까. Q50오너도 아닌 저는 Q50에 대한 차량을 어떻게 저보다 모를 수 있을까요? 님 먼저 Q50 차량설명서를 보고 이해불가면 담당영업사원에게 전화를 하거나 A/S센터에 물어보면 되지 않을까 싶네요. 제일먼저 소비자보호원이든 인피니티측 클레임 찾지
  • 레벨 병장 투숙하니 14.04.16 10:02 답글 신고
    마시고요 Q50 차량설명서 보고 공부하세요. 오늘도 딴지 걸고 갑니다. 좋은하루보내세요. 님을 위해서 Q50설명서 페이지와 STOP&GO 이미지 첨부할께요. ㅋ
  • 레벨 병장 투숙하니 14.04.16 10:34 답글 신고
    님을 위해서 착한짓 합니다.
  • 레벨 병장 투숙하니 14.04.16 10:39 답글 신고
    제가 어떻게 페이지를 알았을까요? 저도 Q50관심 있어서 차량 바꿀시기가 되서 공부하다가 친구가 Q50을 타고 있어서
    차량설명서 빌려와서 공부하다가 하도 님이 글을 보고 답답해서 사진찍고 이미지 첨부해요.
    모르면 차량설명서 보고 찾으세요. 외부온도도 자세하게 설명 나왔어요. 함 보세요. 님차에 설명서를... 전 이만
  • 레벨 병장 부로로 14.04.16 11:45 답글 신고
    ....

확실히 하자가있던부분도 있었고 그것에 화가 나면서

거슬리거나 좀 그런부분이있으셔서 그것도 다 걸리시는거 같아요...

걍 인피니티랑 저분이랑(소보원포함) 양쪽에서 해결하게 놔두면 될것같습니다..

분명 인피니티가 인정한 결함은 잘못된거고 해결되어야 할 부분이지요..
  • 레벨 병장 투숙하니 14.04.16 11:59 신고
    @부로로 결함인정했어요. 인터넷기사도 나왔고요. 저 인스님은 본인께서 주관적으로 얘기하니까 저도 인피오너이다보니 터무니없는 말을 하다보니 어이없어서 댓글 남겨여
  • 레벨 중령 3 야비함 14.04.18 17:27 신고
    방금 M30d 오너시라고...금세 갈아타시다니! 능력자이신건..
    근데 솔직히 자신이 갖고있는차량의 기능 및 기본사양은 갖고갑시다
    쿄십 얼마전에 봣는데 잘만 달리더만요
    쌩~하면서 점되던데(전방으로..)
    근데 솔직히 결함 인정했으면 빠른조취나 리콜 및 서비스공지라도 날렸어야하는데 묵묵부답이라 저러신듯
    냅두시는게 답일듯
  • 레벨 하사 3 RoadNo5 14.04.16 17:08 답글 신고
    블랙컨슈머 때문에 선량한 피해자의 피해상황만 도매금취급으로 피해의 방향이 엉뚱한곳으로 확산되어질뿐
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.04.16 19:57 답글 신고
    참나.. 이렇게해도 눈하나 깜짝 안하는 일제기업
  • 레벨 대위 3 불패의쥐튀아르 14.04.17 16:10 답글 신고
    자동차에 ㅈ도 모르는 블랙컨슈머네, 마누라 몰래 차 질렀는데 마누라가 팔라고 하니깐 환불받고 싶어서 이러냐?
  • 레벨 훈련병 MS66284 14.04.21 00:23 답글 신고
    전 글쓰신 분께서 5%라는 수치를 어떻게 계산하신 것인지 모르겠습니다.
    제 계산으로는 5%는 산술적인 것이고 실제로는 그 이상이라는 겁니다.
    27가지든 34가지든 간에 안되는 조건 중에서 실제로 비정상적인 조건을 제외한 정상적인 조건에서 안되는 경우를 따져 봐야겠죠.
    그렇게 되면 과대선전은 아니라는 겁니다.
  • 레벨 일병 한스니임 14.04.23 08:27 답글 신고
    앞으로 인피니티 관계자 대신 투숙하님이 수고를 해주세요 ... 아님 전권을 이양받아 애기를 하시는 것도 좋을듯 ...
    한가자 저는 영업사원이 아닙니다 .. 기아자동차에서 8년근무를 했고 지금은 사업을 하고 있습니다 .
    영업사원취급은 마시고요 ...
    한가지 전에도 말햇지만 자동차 기능적인 면은 공부헤서 이해하려고 하지마시고요 .. 과연 설계적으로 안전하게 설계가 되었는지 ? 아니면 그설계기준으로 혹은 제작 품질기준으로 차가 제작이 되었냐는 것은 소비자가 확인할 사항인것이죠 ..
    지금 본인은 차의 품질이 나쁘서 못타겟다고 하는데 .....타지도 않는 차의 설명서를 copy 해서 올리실 정도로 인피니티를 대변하시는데 ..
    암튼 님의 의견은 참고를 하겠습니다 ...
    근데 타시도 않는 차의 설명서는 어디서 구하셨는지 ?
  • 레벨 병장 투숙하니 14.04.24 12:21 답글 신고
    제 댓글 끝까지 못봤나봐요? 저도 인피니티 차량오너입니다. M30d입니다. 제친구가 Q50을 타고 있고, 저도 차량을 바꿀시기가 되서 Q50에 관심이 있어서 친구차에 있는 차량설명서 가지고 와서 보고 사진 찍었습니다. 제 댓글 좀 보시죠. 친절하게 위에도 글을 올려놨는데.. 님 생각해보세요. 차량에 문제가 있는 차량을 어느 미친넘이 차량불량을 팔겠냐고요. 님 블로그에 보니까 자전거에 관한 사업을 가지고 계신거죠? 그럼 제가 물어볼께요. 자전거가 설계기준 혹은 제작 품질기준으로 자전거 만들었나요? 소비자가 확인할 수 있나요? 누가 조립을 했고, 언제 조립을 했고, 어디서 조립을 했고, 어떻게 조립을 했고, 무엇으로 조립했고, 왜 품질완성되서 조립했는지 님은 아세요? 자전거 만들때. 님은 이걸 바라시는거죠? 그럼 저도 물어볼께요. 육하원칙으로 답변해줄수 있나요? 미치지 않고서야 품질불량차량을 출고 할까요? 눈가리고 아웅식으로? 차는 사람목숨이 걸려있습니다. 품질불량 차량을 출고 하겠냐고요? 그리고 전 님한테 영업사원이라고 하지 않았어요. 일을 했다면 아실거 아니냐라는 식으로 얘기했습니다. 한글 이해도가 낮으신건지 아니면 제 글을 대충읽고 글을 쓰는지 모르지만요. ㅋ
    암튼 잘해보세요~ 님이 올린 글 올라올때마다 친절하게 자세하게 설명드립죠.
  • 레벨 일병 한스니임 14.04.26 09:49 답글 신고
    인타넷 공간이 좋긴 좋네 !

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장