바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 탄트라 14.04.15 23:41 답글 신고
    거기 센터가 실력 없나보죠 gs로 가시던가 수입차 전문 샵 가보세요 수리비는 다시 샀던 딜러사에 청구하시고
  • 레벨 소위 2 또칠이 14.04.15 23:59 답글 신고
    와 개열받겟네요..화이팅입니다.. 추천날립니다.
  • 레벨 대위 3 비누줍는ㅇrㅇi 14.04.16 00:35 답글 신고
    저도 추천.... 약올리나 ㅡㅡ;; 대차 해준다며 대차 없다하고.. 또 기다리라 하고....
  • 레벨 대위 3 북악그룹회장 14.04.16 00:51 답글 신고
    기술이 없으면 친절하기라도 하든가.
  • 레벨 대위 3 tx240sx 14.04.16 01:16 답글 신고
    다시 타게되면 일단 리셋을 하세요. 이거 VW에 흔한 증상입니다.

1) 나오셔서 문들 다 닫습니다.
    2) 키로 차문을 잠그세요.
    3) 키를 돌려 잠근 문을 여시고 그 상태로 좀 기다리세요. 그러면 창문들이 다 열릴겁니다.
    4) 다시 키를 돌려 문을 잠그세요. 그러면 창문들이 다시 다 올라올겁니다.

이렇게 리셋을 하시면 당분간 괜찮을 겁니다.
  • 레벨 중위 1 부천옵티마 14.04.16 08:51 답글 신고
    여기서 뵙는군요.....ㅜㅜ
    어서빨리 해결되었으면 좋겠습니다 ㅜㅜ 추천 꾸욱~~
  • 레벨 훈련병 아폴로 14.04.16 09:03 답글 신고
    추천 꾸욱!~
    전량 리콜하라 리콜하라!~
  • 레벨 훈련병 대구레이싱 14.04.16 09:47 답글 신고
    추천꾹
  • 레벨 원사 3 볼보c3024i 14.04.16 10:38 답글 신고
    대구이시면 대구에 수입차 잘보시는 엽기김태관님이라고 계시는데 한번 방문해 보세요.
    실력이 좋으셔서인지 전국각지에서 다 찾아오시더라구요.
    소문이 퍼져서 미국시카고에서도 교포분이 차 고치실려고 캐리어에 실고올 정도네요.ㅎㅎ
    http://blog.naver.com/xorhks2893?Redirect=Log&logNo=50143544755
  • 레벨 중사 2 S2둥이아빠 14.04.16 16:47 답글 신고
    볼보전문으로 잘고치시던데 공항가기전에 맞죠?
    집근처라 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 볼보c3024i 14.04.16 20:34 신고
    전 집이 부산이라 제차 c30 정비할려고 가끔 들려서 ㅎㅎ 공항 가기전인진 잘 모르겠네요.
  • 레벨 중사 2 엔진없는벤츠 14.04.16 15:07 답글 신고
    흠... 폭스바겐 골프하면 다들 인정하는 차인데...
    아무리 좋은 제품도 결국 불량률이라는건 다 존재하는군요...
    잘 처리되시길 바래요~
    자동차 살때는 다들 꼭 뽑기에 행운이 있길 기도하고 사야하겠네요
  • 레벨 소령 1 나름이쁘니 14.04.16 18:19 답글 신고
    골프를 무슨인정을.. ㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 유랑단 14.04.16 23:06 답글 신고
    골프 아니고 폴로요 아반떼 아니고 엑센트
    싼맛에 외제차 누릴 수 있는 차인데
    사소한 문제가 좀 있네요
  • 레벨 중사 1 테헤란경운기 14.04.18 03:21 답글 신고
    강남 티코를 누가 인정해 횽?? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 누구니넌 14.04.16 15:26 답글 신고
    한국와서 a/s 관련해서는 너무 못된것만 배워가네요
  • 레벨 병장 끌라시끄 14.04.16 19:42 답글 신고
    아우디나 폭스나 누가 한가족 아니라고 하는짓이란 절대 그냥 넘어가지 마세요
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.04.16 19:55 답글 신고
    현대 반만큼만해도 이렇게 욕안먹을텐데.. 현대 1/10도 한국에서 못팔면서 불만 신고는 더 많은 폭스바겐 그룹ㅉㅉ
  • 레벨 이등병 superh3 14.04.16 23:42 답글 신고
    좀 심하네요. 팔때만 고객이고, 팔고 나서는 나몰라라 ;;;;;
  • 레벨 소위 2 하늘빛바다 14.04.17 03:36 답글 신고
    용기 내 십시요...
    화이팅...
    --추천--
  • 레벨 대령 1 아림76 14.04.17 17:45 답글 신고
    제발 국민무시하게하는 자동차법좀

뜯어고쳐주길...
  • 레벨 이등병 라프준뽕 14.04.19 09:12 답글 신고
    저도 대구센터에서 제대로 당했습니다..
    안그래도 며칠전에 들어갔다가 주차되어있는거 보고왔습니다.

저도 그날 한판하고 왔었죠. 에어컨이 나오지않아 수리 맡기면서 유리교환 자차 처리하는데..

제가 자차 특약이 들어가있어서 하루렌트를 했습니다.

근데 에어컨 안나오는 원인을 못잡아서 5일만에 수리끝났다고 연락왔는데..

유리로 인한 자차처리 렌트는 보험회사에서 하루만 적용되고 나머지는 돈을 내라고하네요?

그래서 폭스바겐 당신들이 진단늦게한거니까 내라고하니까 절대 못낸다고하네요? 저보고 렌트비 갂아준다고 21만원 내라고합니다.

완전 xx놈들 입니다.. 저도지금 폭스바겐 콜센터에 전화넣으려고 합니다. 일단 차는 찾아왔습니다..

그리고 제일대박은.. 기어봉에 dsg글씨 있는데.. 테이프 붙혀놨네요? 정비하면서 검정색 테이프를.. 증거 사진 다찍어놨습니다.

그리고 정비하면서 계속 문열어놔서 차안에 온통먼지에 꽃가루에...ㅡㅡ;;; 짜증이 나서 거기서 아무말안하고 증거사진만 다찍어놨습

니다..

대구g&b 모터스 써비스 완전 개판입니다.

아마 대구g&b모터스 회장 이진백회장님은 이모든 사실을 모를겁니다..밑에서 다 짤라버리니까요...

아무쪼록 잘처리 되시길바랍니다...
  • 레벨 중사 3 제이슨14 14.04.21 09:54 답글 신고
    답없네요...
  • 레벨 이등병 가제트라구 14.04.22 00:38 답글 신고
    궁금해서 여쭤봅니다 엔카에 회원님차랑 외관이 거의 똑같은 차가 매물로 올라왔던데 혹시 판매하시나요 ??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장