바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 오르비스 14.04.15 09:10 답글 신고
    사진에 경고등이 어디있는지...찾을 수가 없네요. 혹시 외부저온 이라는 온도계 표시를 말하는 건지요..저건 차량기능 관련 경고가 아니고 외부 온도가 낮으니 도로결빙 등의 상황에 주의하라는 안내 메세지 같네요.
    대게 유럽 차들은 눈 결정 모양의 경고등이 뜨는데...이 차는 친절하게 한글로 알려 주네요.
    계기판에 표시 된 외부온도 또한 영상3도네요.
    대분분 수입차들은 영상 3~4도 되면 저런류의 경고등이 들어와요. 아마 유럽 판매 차량들에 의무적으로 들어가 있는 기능 인듯.
    요증은 날씨가 따듯해서 안들어 올듯...혹시 수입차 처음이신가요?딜러가 잘못 알려줬네요
  • 레벨 병장 투숙하니 14.04.15 09:36 답글 신고
    제가 정보를 얻은것은 Q50 2.2d는 한국과,유럽에만 디젤 판매하고 있어요. 우리나라에 정서에 맡지 않는 하이브리드도 판매. 그리고 휘발유차량은 북미로 수출하고 있고요. 님께서는 이런정보 알고 있었는지 궁금하네요. 윗분께 말씀하신것처럼 영상5도미만일 경우 경고등뜹니다. 그리고 STOP&GO도 5도미만일 경우 시동OFF안됩니다. 이것도 몰랐죠?
    저게 에어백경고등??? ㅋㅋㅋㅋ 어이없네 한글로 버젓이 외부온도라고 써있는데 ㅋㅋㅋㅋ 제가 말한대로 외부가 영상5도미만일경우 STOP&GO는 시동이 OFF안됩니다. 내부온도 즉 님께서 설정한 내부온도가 안되면 당연히 시동이OFF안되고 계속 시동이 켜져있을겁니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ 제발 좀 차량설명서 100여페이지쪽에 읽어보세여 34가지 이유로 시동이 OFF안되는 이유가 적혀있습니다.
  • 레벨 하사 3 RoadNo5 14.04.15 12:03 답글 신고
    ㅡㅡ

간헐적으로 켜지겠지요 외부온도 경고등이니. .

차량설명서 정독요망

인피니티도 참 속상하겠단 생각이. .
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.05.06 22:00 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 저리가삼 14.04.15 14:41 답글 신고
    저건 외부온도가 내려가면 한번씩 점등됩니다..
    요즘 나오는 신차의 경우도,,중형이상급만해당..

저걸 에어백이라고 말하는 이피니티도..쩌내요
  • 레벨 하사 3 RoadNo5 14.04.15 14:47 답글 신고
    인피니티가 그소리를 했을까요? 아님 글쓴이의 추측일까요?
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.05.06 22:01 신고
    @RoadNo5 인피니티 직원이 일본인이 아니라면... 외부 저온! 못 읽을리가 있을까요?
  • 레벨 소위 1 회원구분 14.04.15 18:56 답글 신고
    시승을 해보시고 사시지... 디젤 소음진동은 어느정도가 적정선인지 구분하기 힘들지 않을까 싶은데...

그래도 만족스런 결과 있으시길 바랍니다.
  • 레벨 소위 1 HEICOㅡS60 14.04.15 20:52 답글 신고
    Q50 소음...심함...
    별로임..
  • 레벨 이등병 장작가 14.04.16 13:36 답글 신고
    외부온도가3도로나와있는데 저게 당연히 떠야 정상아닌가요?? 저게떠서 비정상이라고 생각하는건 아이러니하네요..
  • 레벨 훈련병 도리야화이팅 14.04.16 14:46 답글 신고
    q50 차량구입 2주 좀 넘었습니다 a/s벌써 세번 들어갔습니다 블루트스 안돼서 핸폰이 고장이라서 삼성 갔더니 이상없답니다 그래서 아에 엘지로 바꿨는데 안됩니다 에어컨 켜고 달리는데 전방에 물체가 있으면 소리 안돼고 자동으로 시동 꺼지는것도 안됩니다
    그래서 전화했더니 에어컨 켜고 하면 안된답니다 ㅋㅋ 이런 제길 고칠방도가 없답니다 내일 a/s 다시가서 방망이로 유리라도 깨려구요
    usb한글 못읽습니다 ㅋㅋ 일본차라 그런데요 그런데도 대충 말로 떼우지 고칠 방도가 없답니다 ㅋㅋ 개그콘서트보다 더 재밌는데 인피니티 a/s 저도 내일 가보고 소비자원에 고발할려구요 .
  • 레벨 훈련병 도리야화이팅 14.04.16 14:47 답글 신고
    한스님 쪽지로 전화번호 하나 남겨주세요 ㅋ
  • 레벨 중사 3 스티브잡지 14.04.17 11:09 답글 신고
    바보가 차를 샀네.....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 비머와벤츠 14.04.24 12:05 답글 신고
    외부 저온이라고 써있잖아...
    이거 뭐...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장