바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 투숙하니 14.04.14 17:54 답글 신고
    님 블로그에 글 올린사람입니다. 여기에도 있을줄은 ㅎㅎㅎㅎ 님 좀 알고 글 올리심이 어떤가요???
    STOP&GO는 Q50뿐만 아니라 아우디 비머에도 시동이 계속 켜지는 경우가 있습니다. 예를 들어줄께요. 실내온도로 말씀드릴께요.
    님께서 예를들어 에어컨을 on했습니다. 설정온도는 20도 맞춰놨다고 예를들어보겠습니다. 차실내온도가 20도이상이면 당연히 어떻게 될까요? 설정한 온도 맞출려고 하면 당연히 시동이 on이 되야 모터가 돌아가야 설정한 20도 맞출려고 하겠죠. 그럼 시동은 on. 반대로 실내온도가 20도미만일경우에는 시동이off가 됩니다. 이것 말고도 엔진이 STOP이 됐을경우 님께서 핸들를 좌측이든,우측이든 돌려놔도 시동은 on이 됩니다. 그이유즉슨 출발하려는 판단으로 인해 시동이 on이됩니다. 제가 님 블로그에 답글 달았으니 함보시길 저는 단지 님을 딴지 걸려고 하는것도 아니고 님의 글을 보고 황당해서 답변글을 씁니다. Q50에대한 차량설명서를 보시고 궁금한게 있으면 동호회분들이나 아니면 센터에 직접 전화를 걸어 물어보시고 진짜 문제가 있을경우에는 항의하는게 바람직 하지 않을까 합니다. 님께서 주관적으로 생각하시고 있지 않나 싶네요. 저는 궁금한것이 있으면 무조건은 아니지만 가끔 비싼 돈주고 다이노부터 올리고 봅니다.
    마지막으로 7번문제는 Q50뿐만 아니라 광폭타이어는 어쩔수가 없습니다. 노면을 탈수밖에요. 더더욱이 Q50은 19"휠 장착을 했으니 더 노면을 탈수밖에 없습니다. 과연 님께서 이런 문제점으로 인해 소비자보호원 신고했다면...... ㅠㅠ 여기 보배드림 회원분들도 이글을 읽어보시면 헛웃음만 지을겁니다. 아시는분은 아시니까요. 그냥 웃어 넘깁니다. 물론 저도 차량에 대해 자세히 잘 모르지만 저도 귓동냥으로 차량을 하나하나 배우고 있습니다. 아무튼 님 기분 나쁘게 만들려고 하는건 아닙니다. 단지 님이 Q50오너분이시라면 더 자세히 차량공부하시는건 어떤가요??
  • 레벨 대위 3 짐승남이다 16.10.29 20:33 답글 신고
    내 아우디도 19인치인데 절대 그런일 없엇구 이전차 큐오공은 핸들이 쏠려서 죽을뻔 햇음
  • 레벨 소장 음양합일 14.04.14 18:41 답글 신고
    차량설명서..
  • 레벨 소령 1 앞으로뒤로하는거 14.04.14 19:35 답글 신고
    스톱 앤 고는 상황에 따라 틀림
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.04.14 21:02 답글 신고
    인피니티 카페에서는 평가가 완전 좋던데... 어느차든 초창기에 작은 하자들은 발생할 수 있겠죠. 팔아놓고 모르쇠 하는 업체도 아니구요. 잘 해결 되시기를 바라고~ 인피 동호회 오셔서 다른 회원들과 비교한번 해보세요. 그리고 이전 글들을 보면 이 기회에 국산차량의 우수성을 증명하게 될 것 이라 하셨던데 어떤 우수성이 증명 될 지 정말 궁금합니다.
  • 레벨 상병 18nom 14.04.14 23:50 답글 신고
    고앤스톱은 윗분이 말해줬으니.. 더말할 필요 없을듯 하고요.. 핸들떨림 역시.. 문제점은 미션충격과 경고음이내요..
    경고음의 경우 쎈서를 교체해야 할듯하고.. 충격은 정도에 따라 교체를 해야 겠내요..
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.04.15 01:44 답글 신고
    벤츠 디젤 구형 엔진 사와서 가따 붙인 차라. 엔진은 좋을텐데.. 전자계통이 문제네
  • 레벨 일병 한스니임 14.04.15 08:01 답글 신고
    일단 많은 분들이 문제없는 차를 우긴다고 하는것 같이 들리는데 ...... 인피니티 Q50 을 타시는분이나 탓던 경험이 있눈분들이 애기를 하면 더욱 좋을듯 합니다 ..나도 타고 있는데 좋다 ..뭐 이런것이죠!

제가 보긴엔 소비자측면이 아니라 하나같이 인피니티 관계자처럼 느껴지는것은 왜 그럴까요 ?
    투숙하니분은 인피니티와 특별히 관계가 없으면 쓸수 없는 글을 쓰시는데 ... 혹시 어떤 차를 타고 계시고 인피니티와는 어떤 관계인가요 ? 인피니티에서는 듣지도 못한 설명을 하시는데...... 제글은 인피니티에서 공식적인 글을 답을 구하는 글입니다,

한가지 첨언해드리면 저도 벌써 처량을 25 년이상 각종 차량을 몰아본 경험이 잇는 사람이고 자동차회사 10년이상 근무한 경력이 잇는사람입니다 ... 무슨 되지도 않는 창치가 이럴쿵 저렁쿵 하는데 그말이 맞다면 차량 설계기준을 내놓고 설명하는것이 맞을듯 합니다
    전부 단편적으로 옹호하는 애기를 하시는것보다 ...

지금 두가지 측면을 애기를 하는 것입니다
    하나는 설계기준이 뭐냐 ? 하나는 설계기준으로 제품이 생산이 되었냐는 것입니다 ?
  • 레벨 병장 투숙하니 14.04.15 09:29 답글 신고
    잘읽었습니다. ^^ 님 블로그에서 제 블로그로 함 오시면 제가 무엇을 타고 있는지 아실겁니다. 저도 인피니까요. Q50타는 친구가 있습니다. 저도 시승을 해봤고요. 저도 Q50에 관심을 가지고 있어서 인터넷과 전시장방문하여 이차량에 대해 공부 좀 했죠. 제작년도부터 생산은 어디인지 엔진은 무엇인지 세세히 알아봤습지요. 그럼 님 차 제작년도는 언제인지 알 수 있을까요? 제작년도는 어디에 붙여 있는지 아나요? 차대번호는 어디에 있는지 아나요? 모르시면 공부를 안한거고요. 자동차회사를 10년이상을 다녀셨다고 하는데 근데 차량의 생산지가 어딘지 모른다는건 이해가 안되는군요. 예를들어볼께요. 님 자전거 설계기준이 뭔가요? 설계기준으로 제품이 생산이 되었는지 궁금하네요. 자전거는 저보다 님께서 잘 아시니까 알 수 있지 않을까요? 저여? 인피니티 관계자? 흠~~ 님의 글을 보고 황당해서 답글 올리는데요. 님은 25년이상 각종 차량을 구입하시면서 차량설계기준을 따지고 구입하시나봐요? 차량설계기준은 아니지만 브로셔보면 그차량의 대해 조금 나오지 않나요?? 과연 한국 인피니티측 관계자도 설계기준을 알까요?? 국내 현다이도 설계기준을 알수 있을지 모르겠네요. 설계한자가 알지 다른분은 과연 알 수 있을지... 참 님의 터무니없는 얘기에 제가 토를 다는겁니다. 저는 분명히 말씀 드렸지만 님을 회방하거나 기분 나쁘게 하려고 하는것도 아니에요. 님의 차량의 상식적인 문제를 보고 이해할 수 없어서 답글 남깁니다. ㅋ
  • 레벨 하사 3 RoadNo5 14.04.15 12:00 답글 신고
    모든 문제점이 객관적이지 않고 주관적이라는게 글쓴이의 오류인듯 합니다.

상기사항으로인한 환불?등의 요구는 대다수의 소비자를 대하는 제조사측의 일관적인 대응가져오는ㅇ악순환을 가져옵니다.

차량 구입후 충분히 사용설명서를 숙지 하시고 운행하시길 바라며 주관적 판단의 하자가 아닌 객관적 공감대가 형성될수있는 문제점을 제시 하셨으면 좋겠습니다
  • 레벨 중사 3 스티브잡지 14.04.17 11:13 답글 신고
    이런사람은 현기차를 사야한다고 생각함....
  • 레벨 병장 로미경배 14.04.17 16:48 답글 신고
    뭐... 인피니티 안타봐서 어떤지는 모르겠는데.... 일단.. 센타측에서 인정한 오류만으로도 수리 해줘야 하는거 아닌가요?
    나머지는 제가 봐도.. 주관적일수 있다고 생각이 들긴 합니다만.. 그래도 시승차랑 비교했을때..뭔가 다르니까 글쓰셨겠죠...

투숙하니님 말도 이해는 가는데... 굳이.. Q50이라는 차를 타는데 공부까지 해가면서 차를 타야하는걸까요?

보배드림에 있는 자동차 매니아들도 있긴하지만..일반 소비자는 자동차 제조 나라 제조일자도 관심 없는 사람들 많습니다..
    그런사람들은 차를 어떻게 타요... ㅜ.ㅜ..
    너무 매니아적으로 생각하지 마시고.. 일반 소비자라고 생각하고 조언을 남기시는게 어떨지요...
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.04.17 20:20 답글 신고
    수입차들의 경우 브렌드마다 각종 셋팅법 등... 주요사항을 익히려면 메뉴얼 정독은 꼭 필요합니다. 안봐도 되지만 유용한 기능들을 놓칠 수 도 있죠.
  • 레벨 훈련병 MS66284 14.04.21 00:06 답글 신고
    이런 말씀 드리게 되어 죄송합니다만 혹시 자신이 좀 민감한 편이라든가 아니면 흔히들 말하는 뽑기 운이라고 생각하시진 않는지요? ^^
  • 레벨 대위 3 짐승남이다 16.10.29 20:34 답글 신고
    저분 말 다 맞습니다 나도 몰아봐서 아는데 딱 저래요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장