바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.04.13 07:41 답글 신고
    리콜해야 할 문제가 먼가요? 너무 장황하게 글을 쓰셔서 요지를 모르겠네요. Q50 요즘 인기던데... 경쟁사 업체분 아니신지? 글 솜씨가 예사롭지 않네요.
  • 레벨 일병 한스니임 14.04.13 08:17 답글 신고
    관심을 가져주셔서 감사합니다 ..앞으로 회를 거듭하면서 하나 하나 알려드리겠습니다
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.04.13 17:44 답글 신고
    제 주관적인 생각으로 q50 조향시스템이 100% 전자식....

구동축이랑 핸들이랑 전혀 물리적인 간섭이 없다고 알고 있습니다.

만약 전자적인 오류가 일어난다면 조향이 아예 안먹을 것 같은데...

다른 차량들은 오류가 나도 핸들이 무거워져 힘들어도 조향은 되거든요...
    그냥 제 개인적인 생각입니다...
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.04.14 21:05 답글 신고
    완전 개별 전자식 외에... 비상시를 대비해서 기존 수동형도 장착되어 있다네요. 큰 발전인 듯! 근데 그 기능은 Q50 하이브리드에만 들어간다네요.
  • 레벨 일병 한스니임 14.04.14 10:56 답글 신고
    모케여님 4월 14일 고발기 2탄을 보시면 제가 애기하는것을 이해할수 있으리마 판단됩니다 ..
    즉 저는 핸들의 조향력이 속도에 따라 변하게 하는 장치를 애기하고 있고요 ... 즉 정차시는 핸들조작력을 세게 보조하여 핸들이 가볍게 움직이게 하고 고속주행시시는 무겁게 하는 장치를 애기 하는 것입니다 .
    이는 프로그램이 잘못이 되면 오작동을 일으킵니다 ..
    ECU 가 설게당시 기준으로 제어를 못한다 것이죠 ...
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.04.14 21:06 답글 신고
    그런 상황이 발생되고 있는건가요?위험할 수 도 있겠네요.
  • 레벨 병장 투숙하니 14.04.14 23:36 답글 신고
    문제가 발생한다? 그럼 지금 모든차량에 ECU에 오작동 일어난다는 얘기인가요? 급발진사고가 왜 일어나는지 아직 정확히 밝혀지진 않았습니다. 예전 여기 보배드림에서 인기순위에 올랐던 글에 보시면 시사기획 창을 보시면 대략적으로 나왔습니다. 속도감응형으로 인하여 ECU가 오작동하여 급발진사고가 난다라는 얘기라는 뜻으로 밖에 안들리네요. 정확히 밝혀진건 없지만 속도감응형하고는 상관없고요. 스로틀밸브와 연관이 있더군요. ECU에서 스로틀밸브 타이밍을 오작동이 일어난 경우가 대다수라고 보면 되네요. ECU에 수많은 납땜질하는데 그 납땜질하다 납이 가지 말아야 할곳으로(소히 말하는 납땜똥)이 다른곳으로 같이 연결되는 경우가 생겨 오작동이 일어난다고 합니다. 정확히는 저도 잘... ㅎ 대충 그렇다고 얘기는 하네요.
    아무튼 트집 잡으실려면 좀 제대로 알고 대기업과 싸우시는건 어떤가요? 물론 저는 님에게 감정은 없습니다. 그냥 님 글을 보니 황당해서 트집잡고 갑니다.
  • 레벨 원사 2 마인드튠 14.04.18 18:18 답글 신고
    Q50소유자 맞으신지??^^ 문짝열면 일본산이라고 표기되어있는데 왠 미국산을?? 길어서 안보다가 원산지표시부분만 봤네요
  • 레벨 훈련병 MS66284 14.04.20 23:51 답글 신고
    초면에 죄송한데요. 요지가 무엇인지요?
    그리고 글을 쓰실 때에는 명확한 사실만을 가지고 말씀하셔야 보는 이들이 수긍하게 됩니다.
    섣불리 추측성 글을 올리시면 오히려 반감을 사시게 됩니다. 글을 보니 급하게 작성하신 듯 한데요.
    저라면 이정도의 정보로는 절대로 글 못올립니다.
    그리고 Q50... 제가 만난 딜러분은 제게 일본산이며 방사능 오염 가능성과 전혀 오염되지 않는 이유에 대해서도 주지시켜 주셨습니다.
    고로 일본산이지 미국산 아닙니다. ^^
  • 레벨 하사 1 고뤠고뤠 14.04.20 23:59 답글 신고
    차문열어보세요 메이드인 재팬
    그리고 사용자설명서보세요 스탑앤고 안되는 경우의수가 수십가지입니다 무조건 안된다고 문제가 있는게아닙니다
    시도때도없이 작동되면 그게 ecu 문제죠
    그리고 에어백은 조만간 리콜관련해서 발표한다고 했습니다
    사용자설명서 정독하고 오세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장