바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 트라님 05/04 03:32 답글 신고
    부모님 차 인 만큼 잔고장이 없는 브랜드로 가는게 좋지 않을까요? 물론 차야 뽑기 운에 달렸다고들 하지만, 재규어의 잔고장은 악명이 높은걸로 알고 있습니다. 페이튼도 몇몇 사람들이 폭코와 싸워대는 모습을 볼 때, 썩 마음 내키진 않을 듯 싶군요..;
  • 레벨 훈련병 박아롱 05/04 09:09 답글 신고
    우선적으로 일반인들이 많이 타고다니는 차가 좋은차라고 말씀드릴수 있네여..

그래서인지는 모르겠지만 비머,멀스 정도가 젤루 무난한것같아여....

부모님께서 나이가 있으시니 a/s 문제도 생각을 하셔야겠죠...
  • 레벨 1 롯드 05/04 10:31 답글 신고
    재규어 XJ4.2를 타본적이있읍니다.. 페이튼은 안타봤구여^^:; 일단 배기량 4200두차다 가속력은 말할필요없구여 힘 남아돌구여 결론은 어른들이 타신다니까...
    승차감과 실내편의성과 이겠죠 ... 저라면 페이튼입니다... 이유는 에어써스펜션이고여 3단계조절되죠.... 그리고 실내 편의성과고급스러움 끈내주던데 재규어는 너무보수적인느낌이라서여... 아무튼 잘선택하세여 그런데 일본차는 싫으신가여 렉서스LS460도 최고라고하던데여^^
  • 레벨 훈련병 앞사바리 05/04 11:55 답글 신고
    두 모델다 좋은차량이지만 비인기 차량입니다. 왜 인기가 없을까요?...특별히 제규어나 페이튼 매니아가 아니고선 어설프게 구입하지 마시길...매니아면 차가 좋아서 타는거지 잔고장, 평판, 어쩌구 저쩌구 신경 안쓰죠...내가 좋아서 타는거니깐...하지만 평범한 좋은차를 고르실려면 인기차종이 좋은차 입니다.
  • 레벨 하사 1 전차남 05/04 12:40 답글 신고
    저라면 둘 중 재규어 추천합니다. 순전히 개인취향입니다 ^^ 디자인 멋지잖아요.
    요즘 시대에 그런 복고적인 디자인 없죠. 우아하고 기품있고...
    폭이 좀 좁아서, 당연히 실내도 좀 좁긴 한데, 그래도 재규어는 재규어니깐.

폭스바겐은 요즘 말이 참 많은것 같더군요. 아우디도 좀 시끄럽고.
    딱히 특징없는 폭스바겐 페이튼 하실꺼면, 렉서스 LS460 이 5배 이상 낫다고 봅니다. 특히 부모님 차량이니까요.

둘 다 잔고장으로 둘째가라면 서러워할 메이커 같긴 한데 -_-;;
    재규어는 특히나 많이 팔리지 않아서, 심지어 고장 항의 사례도 없는것 같습니다.

그치만, 둘 중 하나 고르라면, 저라면 SK 에서 판매하는 재규어를 택하겠습니다.
    여차하면 본사 정문에 돌진하면 되니까요 -_-;;;
  • 레벨 1 elanoir 05/04 15:56 답글 신고
    흠...전 소버린 2002년식 오너입니다. 다른분들이 타보지 않고서 카더라 통신 옮기는건 좀 걸려서 글씁니다;;
    일단 재규어 예전처럼 잔고장 없습니다..게다가 최근에 나온 재규어는 유지보수 쉬운형태로 바뀌어서 좀 잔고장 관련해서는 더 나아졌을듯...
    저야 재규어 좋아하니까 그런진 몰라두, 오래타두 구형됐다는 느낌 없습니다 ㅋㅋ
    꽤 럭셔리 하지만, 단지 부품교환/공임 비쌉니다. 다른 외제차도 마찬가지겠지만...
  • 레벨 이등병 김군2 05/04 17:21 답글 신고
    글쿤요,, 사실, 가장 화실한 선택은 s 500 인데요, 요즘 넘 많이 굴러다니는게 싫어서,, 음, 근데, 오늘 다시 보니 정말 멋지긴 하군요.. 비머는 지금 타고 계시고,
    아우디나, 벤츠 그레이 검토해바야 하겠군요 ^^ 감사합니다,,
  • 레벨 상사 2 stepedit 05/06 23:16 답글 신고
    재규어하면 잔고장얘기가 많이 나오는데..그건 90년대말까지의 얘기이고..현재 생산되는 재규어의 품질은 적어도 업계평균이상은 됩니다.
    잔고장이나 마무리에 상당히 공을 들이고 있는관계로 해외에서 품질논란이 사라진지는 오래입니다.
    비단 재규어를 싸고도는 영국뿐만 아니라 구미쪽이나 일본쪽에서도 잔고장문제 해결된지 오래인데..아직까지 우리나라에서는 그 이미지가 여전하군요..
    어쨌든...국내에서는 비인기 차종인것은 분명합니다.
    이유야 여러가지가 있겠죠.. 기존의 잔고장문제가 큰몫을 했을테고.. A/S나 서비스에서 기존 딜러측의 문제가 많았던것도 사실입니다.
    더군다나.. 사실 옵션에서도 경쟁차종들에 비해 확실히 떨어지는것도 사실이구요..
    다만.. 윗분들도 언급하셨지만.. 매니아들에게는 확실히 어필할만한 요소들도 분명 존재합니다.
    일단.. 주행능력에 있어서는 동급 타차종들에 비해 월등하던지..아니면 비슷한 수준이라고 볼 수 있겠죠..
    이런 그레이드의 차로 얼마나 스포티한 주행을 할꺼냐..라고 한다면 할말 없지만, 확실히 동급우위의 스포티한 주행능력을 가지고 있는것은 확실합니다.
    특히 즉각적인 엑셀반응은..거의 비머와 동급을 이룬다고 해도 과언이 아닐듯 싶네요.
    클래식한 디자인을 좋아하시는 분들에게는 이역시 다른 대안이 없을정도로 훌륭한 디자인을 가지고 있기도 하구요..
    말많은 실내공간과 디자인, 그리고 옵션...
    솔직히 타사 차량들에 비해 공간이 협소하긴 합니다.
    이건 비단 뒷좌석뿐만 아니라 앞좌석도 상당히 타이트하죠.
    이걸 스포티하다고 말씀하시는 분들도 계시고..반면 좁다고 불평하시는 분들도 역시나 계십니다.
    다만.. 뒷좌석공간에 대해서는 솔직히.. 이정도 공간을 불평하신다면 롤스로이스나 마이바흐로 가야죠.. 정말 넓습니다.
    머리공간이 살짝 부족하긴 합니다만, 적어도 레그룸공간은 동급 최대가 아닐까 싶네요.
    승차감도 생각보다 훌륭합니다. 약간 미국차 분위기가 나기는 합니다만.. 생각보다 컴포트성과 스포츠성을 적절히 믹스한 느낌이 아주 괜찮더군요.
    다만.. 살짝 고리타분하다고 느낄만한 실내 디자인은 개인취향문제라고 차지하더라도.. 요즘 타사차량들의 오버테크놀러지에 가까운 옵션잔치에 비하면 재규어의 옵션들은 좀.. 심심하죠..^^;;;;;
    개인적로 신형 XK의 실내디자인에 상당히 호감을 가지고 있는데.. 아마도 XK이후로 실내디자인에 확실한 변화가 올꺼라는 생각을 해보긴합니다.
    다만.. 후속모델이 등장해야겠지만 말입니다..ㅎㅎ
    아뭏든.. 호불호가 명확히 갈리는 모델인만큼.. 상당히 신중한 결정이 필요한 차량이라 생각합니다.
    개인적으로는 상당히 좋아하는 차량입니다. 어린시절의 꿈이라고나 할까나..ㅎ
    다만.. 지금 당장 결정하라고 한다면 저도 살짝 망설이기는 할것 같네요.
    언제가 될지 모르겠지만.. 후속모델이 나온다면 어떻게 생각을 해보겠지만 말입니다.
    이번에 새로나온 다임러 슈퍼에잇을 본 적이 있는데.. 이놈 확실히 탐이 나긴 하더군요..ㅋ
    뭔지모를 고상함이랄까.. 아뭏든 타사차량과는 차별화되는 외관에 시선이 꽂히는건 어쩔 수 없었습니다..ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 FordGT 05/13 22:47 답글 신고
    포드 매니아로서 한마디하자면, 지금 포드사의 전략 가운데 하나였던 포드 계열사의 독립브랜드화 내지는 독립성을 강조하던 예전의 구태의연함에서 많이 탈피하고 있죠. 무슨 말이냐 하면, 포드 계열 브랜드인 링컨, 머큐리, 재규어, 랜드로버, 볼보, 마쯔다의 품질 수준을 포드 이상으로 끌어올린다는 계획이 실행중이고 실제로 JD Power 자료를 보더라도 포드 계열사 품질 지수는 렉서스와 토요타와 막상막하의 수준을 보여주죠. 포드사 브랜드 가운데 4개 브랜드가 상위 13위 안에 랭크되어 있죠. 그 가운데 재규어도 포함되어 있구요. 토요타와 거의 동등 수준의 품질을 보여주고 있음을 알 수 있는데, 여기에는 포드의 플랫폼, 엔진, 미션등을 포드와 계열 브랜드가 2000년부터 공유하기 시작하면서 생긴 시너지 효과라고 보면 될 겁니다. 이제 포드 계열 브랜드는 포드에서 마쯔다까지 개별 디자인은 고수하되 차대, 엔진, 미션, 기타 옵션 사양들도 최대한 공유하고 있고, 거기에 각사의 고유 특허 기술들도 공유됨으로써 예전에 들었던 잔고장과 저연비의 악명은 이제 달나라 이야기가 되었습니다. 단지 우리나라는 아직도 쇄국정책을 펴는 나라인지라 그런 최신의 경향들이 제대로 인지가 안되고 있을 뿐이죠. 포드를 비롯한 미국차들에 대한 선입견, 계속 주장하는 것은 자신을 박물관 속으로 보내버리는 우를 범하는 것 외에 다름 아니죠. 재규어 요즘 나오는 차는 정말 좋습니다. 물론 100% 만족이 없다는 가정하에 말입니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장