바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 앞사바리 03/26 09:13 답글 신고
    케나다에서 에미션 통과했는지 확인해 보세요...나이많은 캬브레타차 미국이나 케나다에서 에미션 기준 통과못해도 얼마이상 금액을 드려서 수리했다는 공업사 증명 있으면 통과입니다. 근데 그렇게 통과된 차량 우리나라에서 죽어도 통과 안되죠...무슨차에 그렇게 필이 꼽혔는지 궁금하군요...참고로 같고 들어오실려면 오토파트에서 파는 리페어메뉴얼과 필터, 브레이크패드, 벨트등 소모품정도도 챙겨오세요...저도 예전 미국에서 타던 10살넘은차 갖고 들어오고 싶었는데...생업이 바쁘다보니 포기했었는데 지금 문득 사진을 보면 그립습니다. 나중에 돈 많이 벌면 올드머슬카 하나 갖고 있으려구요...머슬엔진은 캬브레타 엔진이 제맛입니다. 우선 스켄 뭐 어쩌구 저쩌구 장비 필요없고 드라이버 하나로 만질수 있으니깐요...
  • 레벨 훈련병 뾰로로로로옹 03/26 09:26 답글 신고
    100마력을 못넘길텐데...;;길에서 굴리기는 좀 무리지 않을까요??79년식 사브가 68마력 정도된다고 봤는데..모..그냥..애마로 차고에 두고 잘관리하면서 잠깐 동네한바퀴정도 모드면 괜찮겠지만요..;;그냥 79년식 차를 본적이없어서...걱정늘어봅니다....ㅠ
  • 레벨 원사 3 非常英俊 03/26 12:38 답글 신고
    무지 대단한 차는 아니고요.. 930터보입니다.. ^^
    제가 국민학생때 이차 미니어쳐를 가지고 있었는데요..
    정말 그때부터 지금까지 머리속에서 떠나질않는..
    꼭한번 소유하고싶은.. 그런차였는데 어떻게 운이 좋았는지 구입할수 있게되어서요.
    물론 장거리 주행용으로 탈건 아니고요 주말에 가까운 외곽에 타고 나갈려고요..
    아~ 가지고 들어오면 좋을텐데 TT 참고로 260마력 공냉식 수평대향 6기통 터보...
    RR방식에 휠베이스도 짧고 터보렉도 아주 심해서 운전하기 매우 까다롭다는...
    이차를 꼭한번 소유해보고 싶습니다. ^^
    답변주신분들 너무 감사드립니다..
    행복한 하루가 되시길 바랍니다 ^^
  • 레벨 훈련병 뾰로로로로옹 03/26 13:18 답글 신고
    아...非常英俊 님의 드림카로군요..^^
    꼭 원하시는바를 이루길 빌께요...ㅎㅎ
  • 레벨 일병 MBC430 03/26 14:41 답글 신고
    이삿짐으로 1년 이상 거주 6개월이상 소유 하시면

배기,소음 검사 면제받습니다. 가져오실수있습니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장