바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 고압터보 03/26 12:37 답글 신고
    퍼포먼스 따지신다면.. 그냥 Mazda 3 말고 Mazdaspeed 3 으로 가시길..
  • 레벨 훈련병 미네소다 03/26 18:26 답글 신고
    그냥 3은 2.0과 2.3 엔진으로 한 150마력대 정도 되고 혼다 시빅과 비교되는 차량이고요 가격이 저렴해서 미국에서 꽤 많이 팔렸습니다 마즈다스피드3는 GTI 를 능가하고요 WRX 와 견주는 차량입니다 (WRX STI 가 아니라) 친한 친구가 3 2.0 타는데 소형차치곤 정말 괜찮은 차라고 생각되더군요 이쁘게 생기고 옵션들어가도 가격이 착하고 ㅎㅎ 참고로 마즈다스피드3는 풀옵해도 2만2천~3천불이면 삽니다 (GTI는 2만2천~9천불)
  • 레벨 1 보람차다 03/26 21:37 답글 신고
    북미시장에서 고전하고있는 마즈다에 효자노릇을 하는 모델이죠. 최근에 많이 팔리기도 팔렸고 성능도 나쁘지 않습니다. 2.3 수동모델은 괜찮게 달려줍니다. 해치백인데도 나름 단단하고요.. 단지 기어질의 느낌은 역시 마즈다가 항상 문제가 되는부분이죠. 미션과 엔진의 조화가 좀 부족한 느낌이구요. 스피드3은 나온지 얼마안된 차인데도 벌써 로컬에선 다 팔려서 없어 못팔더군요. 근데 토크에 비해 드라이브트레인이 부족하다는 평가가 많더군요. 저는 직접 몰아보진 못했습니다.
  • 레벨 1 직분사 03/26 23:59 답글 신고
    토론토..같은동네군요^^
    마즈다3를 생각하시는걸 보니 마즈다스피드3와는 다른 가격대를 예산으로 잡고계신것같은데..퍼포먼스라는 말때문에 스피드3가 추천이 들어오네요.
    마즈다3 참 좋은 차입니다. 대부분의 비교평가에서 새로나온 시빅과 비교해도 직선, 코너링, 핸들링, 브레이킹, 거의 모든면에서 마즈다3의 손을 들어주었습니다.
    거기에 개인적으로는 내외장 디자인도 새로나온 시빅보다도 이쁘구요(새 시빅 인테리어는..지금도 좀 깸..)
    다만 잔고장부분이나(이건 오너들이 꽤 자주 말하더라구요. 많이는 아니지만 "은근히"있다고..) 연비는 시빅이나 코롤라보다 한수 아래..
  • 레벨 1 보람차다 03/27 05:03 답글 신고
    확실히 제가보기에도 퍼포먼스때문에 스피드3 이야기가 나오는것 같고.. 가격대에 비해서는 뭐 경쟁상대가 안되는 차종이라고 생각합니다. 씨빅도 SI 가 아니고서는 이녀석에게 퍼포먼스에서 확실히 떨어지죠. 내장으로 보면 이미 동급수준을 능가합니다. 위에 말씀드린 미션과 엔진의 부조화가 유일한 단점이라고 생각합니다만 해치백쪽은 상당히 잘나왔죠.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장