바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 IMGI 05/04 16:13 답글 신고
    참 어려운 문제입니다...2만아니라 만을 타셨어도 주행습관에 따라 타이어의 소모는 큰 차이가 납니다. 일반적으로 성능에 중점을 둔 퍼포먼스타이어들은 아무래도 마모가 빠르지요. SLK350이라면 아마도 콘티넨탈이 끼워 있을테구요...그외에 미쉐린의 ps2등...아무래도 접지력이 좋은 타이어들이 마모가 빠르지요. 다 여름용타이어들이죠. 보통 사계절용타이어들이 마모는 적습니다. 미쉐린의 에너지시리즈가 마모는 덜한듯 합니다. 반면에 성능은 그저 그렇죠. 제 개인적인 의견은 타이어는 차량의 특성에 맞게 사용해야 한다는 생각이구요, 비용이 부담되신다면 차라리 국산 퍼포먼스타이어로 가셔도 괜찮을 겁니다. 마모는 비슷해도 가격이 많이 차이가 나니까요..
    그리고 요즘 브릿지스톤에서 나오는 제품들도 가격이 괜찮다고 들었습니다.
    참고하세요.
  • 레벨 일병 IMGI 05/04 16:15 답글 신고
    퍼포먼스타이어들이 마모가 빠르다고 SLK350에 성능이 떨어지는 내구성 좋은 타이어를 장착해서는 안된다고 개인적으로 생각합니다.^^
  • 레벨 이등병 Cloak 05/04 22:29 답글 신고
    가격때문에 SLK350에 허접한 타이어 끼워 놓으면 차가 너무 아깝죠.. 차가 아무리 좋아도 결국 모든 가속,감속,코너링은 타이어의 한계 이상은 불가능 하다는걸 생각하셔야 합니다.

뭐 꼭 2만 키로에 한번씩 교환해야 한다.. 이건 말도 안되는 얘기구요. 타이어 직접 보시면 교체시기를 확인 하실수 있습니다. 정속주행으로 2만키로 탄 타이어와 온갖 가혹 주행으로 2만키로 탄 타이어가 같을리가 없죠..

타이어 추천은.. 글쎄요.. 너무 많은데.. 가격이 고민 되신다면 한국타야 RS2 추천드려 봅니다. SLK350에 그립이 조금 모자랄수는 있겠지만.. 크게 모자라지도 않을것 같아요.
  • 레벨 병장 Da Daks 05/05 02:22 답글 신고
    IMGI
    님의 말씀이 거의 맞은거 같네요 ...그냥 한표 던집니다.
  • 레벨 훈련병 torino 05/05 15:03 답글 신고
    타이어 교환은 꼭 주행거리와 관계없습니다. 트레드가 얼마나 남았느냐가 중요하고 사용 기간도 중요하다고 합니다. 대개 5년이면 고무의 변성으로 못쓴다고 하더군요. 타이어 옆에 보면 삼각형의 마크가 있는데 여기까지 닳았다면 바꿔야 합니다. SLK350 정도 타신다면 타이어도 어느정도 투자하시는 것이 좋겠죠. 타이어, 어떻게 보면 가장 중요한 부품입니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장