바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 케빈@ 05/28 04:38 답글 신고
    차종이든 ,,,색상이든,,,,남들이 아무리 뭐라해도 본인이 맘에 드는 차를 사야 사고나서도 마음이 찜찜하지를 않습니다....

개인적으로 비엠도 좋아는 하지만,,,,너무도 흔하고(아우디도 강남바닥에서 흔하지만,,) A4콰트로,,,,,매력적입니다,,,

비엠은 유행을 따라한다는 느낌이지만,,,아우디는 자기가 맘에 들어 산것 같은 느낌이 많이 들곤하더군요.....
    비엠보다 어쩌면 더 오너가 감성적이고 세련된 느낌도 들구요....,A4로 가시면 가격도 더 좋고,,물론 배기량이 다르긴 하나,,,실제로 주행시 크게 차이를 못 느끼실껍니다...

다른사람들의 말만 듣지 마시고 충분히 비교시승해 보세요...운전하는 재미는 비엠만 있는게 아니니까요....비엠이 유일무이한 차는 아니잖아요...

눈,비가 잦은 사계절의 우리나라에서 퍼스트 카로 젊은 분이 모시기에 A4콰트로 충분히 추천할 만하다 생각합니다...
  • 레벨 훈련병 케빈@ 05/28 04:39 답글 신고
    렉서스 IS250을 타는 사람은 독일차를 사고는 싶은데 성능의 차이에 비해 금액의 차이가 너무커서 렉서스 샀다고 생각할 지 몰라도 아우디 모는 사람 보고,,,비엠 살려다가 돈 몇백만원 차이나서 샀다고 아무도 생각하지 않습니다..
  • 레벨 상병 MaxCarMax 05/28 10:46 답글 신고
    아무래도 추후를 생각하신다면 저라면 BMW 를 살것 같네요. 쉽게 말해 돈을 더 준다는건 나중에 중고차량 금액도 더 받을수 있으니까요.
    저라면 젊으시니까요. 개인적으로 BMW가 더 맘에 들더라구요. ^-^
    차량 구입시 궁금한점이나 견적 보내드리구요. 언제든지 편하실때 연락주세요.
    011-294-9869 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 olivetra 05/28 12:14 답글 신고
    갠적으로 BMW 신형3시리즈는 차가 넘 작아보여서 않좋아합니다만 A4는 풀체인지 예정돼있습니다...유럽에는 올11월 출시구요 우리나라는 내년입니다. 젤 좋은건 내년에 뉴 A4사시는 건데.....
  • 레벨 상병 언제사나~! 05/28 16:10 답글 신고
    저도 차를 좋아하고 여러차를 타본 입장에서 말해드리겠습니다..첫 수입차로 a41.8t
    1년반 탔다가 지금은 is250오너입니다..당시 여윳돈 5000미만 차선정에 저를 매료시킨 is250을 구입했구요..그때 마침 시승차에 325가 있어 325도 타봤고 올해초에 a4 2.0콰트로도 시승해봤습니다..시끼빠레님이 만약 저라고 가정하고 1000가까이 되는 800더주고 325살빠엔 2.0t 사겠습니다..아무래도 bmw오너분들이 저를 욕할지 모르겠지만 제 주관적인 입장에서 쓰는것이니 이해해주기를 바랍니다..2.0t 그가격대에 콰트로 한번 체감하시면 느낌 정말 좋을꺼라고 생각됩니다..안정감과 고속에서 코너링도 불안감없는 딱잡힌 헨들링..그래서 아우디오너분들이 다음차에도 아우디를 구입하는 매니아층이 많은듯 싶네요.허나 단점도 있지요..아우디 특유의 투박한 실내인테리어와 더 큰 단점을 꼽자면 터보라 소음이 있다는거지요..ㅜㅜ 소리 크긴 큽니다.
  • 레벨 상병 언제사나~! 05/28 16:20 답글 신고
    325도 잘나가지만 두차종비교시 콰트로만큼 달릴때 큰 메리트(?)를 못느꼈다고 할까요..그리고 중고차 생각해서 800더주고 bmw 사라고 하신분 계시던데 800더준만큼 감가상각없이 800그대로 받는것도 아니고 이건 말도 안된다고 생각하고 bmw 325가 좋다고 하시면 저라면 이왕 800더주고 325를 뽑을바엔 더 보태서 신형 528을 타겠습니다..참 a4모텔 다음년도에 f/l 출시예정이니 그것도 참고하세요..
  • 레벨 1 시끼빠레 05/28 17:11 답글 신고
    답변달아주신 분들 모두 감사드립니다.. ^^ 님들덕에 결정하는데 많은 도움이
    될거같네요. 언제사나~! 님! 말씀 감사드립니다. 헌데 궁금한게 좀 있는데요~
    저도 이번주에 2.0Q 시승하기로 했는데요.. 아직 시승은 못해봐서요. 실내인테리어는
    제 생각하고 같으시네염.. 운전석말고는 뭔가 허전한 인테리어..... 근데 님께서
    말씀하신 터보의 소음이란건, 어떤건지 궁금합니다. 왜 더 달리고 싶은 충동을
    불러일으키는 그런 소음이라는 말씀이신지, 아니면 정말 듣기싫은 소음이라는건지..
    뭐 당연히 전자라고 생각하고있지만 구체적으로 어떤건지 쫌 궁금하네요..
    글로 표현하기엔 힘든거겠지만요 ^^ 글구 만약 325로 가게되면 중고로 가야겠다고
    생각되는군요. 지금 모든 조건으로 봤을때 아우디로 많이 기울어진 상태입니다만,
    내년에 모델 풀체인지 예정되있다고하여 많이 망설여지네요......
    뭐 풀체인지나 f/l 신경쓰면 차 못산다고 하시지만 그래두 아예 배제시킬수는
    없는부분인거 같네요.... 암튼 답변감사드리고 좋은하루 되세요 ^^
  • 레벨 하사 2 쩐다쩔어 05/28 20:02 답글 신고
    차산지 불과 '일년' 있다가 FL 때문에 졸지에 구형되면 속이 마이 쓰리죠...한 이년 정도면 모를까.......저 같으면 아우디 구입 포기~! ^.^ 그렇다고 뭐 BMW를 추전하는 것도 아닙니다....그냥 아우디는 구입하기가 좀...
  • 레벨 상병 언제사나~! 05/28 22:19 답글 신고
    a4소음이란 아무래도 엔진사운드....단지 1800cc였지만 듣기 좋았던 기억이 있네요,,7단멀티트로닉...1800cc에 힘이 딸렸지만 엔진사운드때문에 더 달리고 싶었던... 운전하는 재미가 있다는 거라고 해야할까요?? 분명 2.0t는 더 힘이 좋았지요..325와 차이가 없다고 봐도 무방해요..제가 a4 1.8t오너였을때 서스와 타이어가 순정 셋팅된 그상태의 차량의 운전을 해봐서 주관적인 입장에서 말씀드린거지만 시끼빠레님도 어느정도 시승하시면 동감하실꺼라 봅니다..a4는 적절한 배기음을 곁들인 달리면서 하드하면서도 노면도 타고 재미있는 운전하는 재미냐(꼬불꼬불한 지방국도에서 브레이크 한번도 안밟고 100이상에서 시승했습니다) 325같이 문안한(?..아무래도 저희 아버지 큰 세단인7시리즈를 타봐서 그런지 작지만 325의 코너링시 불안감).. 세단같은 느낌의 재미냐.. 운전자의 취향이겠지만..아무래도 2500rpm에서 터보가 터지는 a4의 매력을 느낄꺼라고 봅니다..전자에서도 마찬가지겠지만 지금에서 저라면 두차종중 한 계열의 차를 몰았고 지금 제가 시끼빠레님이라면 두말없이 돈더보태서 528 사겠습니다...a4계열 f/l도 있고 두차종 뒷자석 공간도 좁거니와 앞을본다면 두말없이 528요 뒷자석땜에 스트레스도 좀 받아요,,...그냥 참고하세요..허나 2.0t와 325중 선택하라면 두말없이 2.0t구입하고 써스는 둘째치고 노면 안타는 타이어 교체하구요,,,
  • 레벨 상사 3 strom 05/28 22:34 답글 신고
    언제사나님 말씀처럼 528로 가시는게 좋을것 같네요. 528이 이번에 가격도 잘나왔고 실내공간, 옵션 위의 두차량이랑 비교도 안돼죠. 운전재미야 5시리즈 역시 만족하실겁니다. 와이프차가 올초 구입한 325i입니다만 지금이라면 저역시 528로 갔었을거 같네요. 위의 세차량 모두 일단 직접 시승해보세요. 님이 이거다 하는 차량이 있을것 같네요...^^

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장