바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 AMG_65 05/27 18:29 답글 신고
    '' 왜냐하면 IS는 5만불이아니기때문이죠-_-
    그리고 5만불로 좋은거 사고도 남는다는건 중고얘기죠?^^
    물론 좋은차 기준이 몬지는 모르겠지만..
    만약 IS 250 AWD도아니고 IS350 도아니라면
    G35 (가 이번에 워낙 잘나왔기때문에) ..도 괜찮을듯합니다
    인테리어도 괜찮던데요
    사실 둘중 어느것을 선택해도 후회는없을듯합니다
  • 레벨 중사 2 DesignIs 05/27 18:39 답글 신고
    G35 인 / 익스테리어가 IS에 비해 딸리는건 사실이죠.. [개인적으로]
  • 레벨 훈련병 torino 05/27 20:44 답글 신고
    혼자 쓰신다면 IS 도 괜찮지만 아니라면 G35 가 나을겁니다. 네임밸류야 렉서스가 조금 났겠지만 뭐, 렉서스나 인피니티나 큰 차이 없지 않겠습니까?
  • 레벨 상병 질럿 한부대 05/28 10:39 답글 신고
    만일 제가 차를 구입한다면야 제 경험으론 인피니티 g35는 별로 였습니다

저도 지금 미국 8년차이고 많은 차를 타보고 구입해봤지만

뭐 굉장히 주관적이지만.... 안좋은 점을 뽑자면..

핸들링이 조금 무거운건 괜찮지만... 무거운거지 핸들링이 좋은 느낌은 받지 않았습니다... 고속으로 달릴때 살짝 안정된 느낌이 나긴 하나... 100마일 이상일경우...
    많이 부족한거 같구요.... 또한 주차를 하거나 유턴을 돌경우 왜 그렇게 핸들폭이 큰지..

제말은 다른차종으론 핸들을 다꺽은 상태로 유턴을 돌면 충분한데. g35 간신히 돌거나 한번 뒤로 빼주고 다시 꺽어줘야 하는 경우가 있더군요... 한마디로 코너를 짧게 돌지 못하고 바깥쪽으로 많이 치우치는 경향이 있더군요..
    달리는거야 당연 g35가 더 잘나겠죠... 하지만 많이 가벼운 느낌은 있구요...
    승차감은 안좋습니다... 차선옮길때 드르륵 거리면서 바깥 충격이 안쪽으로 까지 전해 집니다... 써쓰가 단단한거라 그럴순 있지만... 글쓴이님께선 별로 좋아하지 않을듯 하네요

미국실정엔 정숙성에 맞는 자동차가 어울린다 이런건 없습니다... 전부 지가 마음에 들어하는 차 끌고 댕깁니다... 글쓴이님께서.. 정숙성을 고련한다면야... 전 렉서스가 나을듯 싶네요...잔고장 툭 까놓고 얘기해서... 재수없으면 잔고장 생깁니다.. 뭐 렉서스라고 해서 잔고장 없다는건 소문일뿐이죠... 다른 차종에비해 적다는 애기구여..

재수 없으면 잔고장 가끔 생깁니다 단지 잔고장 일뿐이죠.... 메인티넌스가 아닌...
    굳이 이런부분은 별문제 아닌듯하구요...

스피드를 즐기시지 않으시다면야.. 렉서스가 좋을듯 합니다... 전혀 운전하고 다니기에 문제없습니다.... 연비도 고려할 부분이지요... g35라고 해서 그렇게 잘나가는건
    아닙니다.... 한국실정엔 잘나가는걸로 고려 되겠지만... 막말로 미국에서 어코드 시빅 닛산 쎈트라 등등 소형차 제외하고 g35 따라잡을 만한차 쌔고 쌨습니다.

님이 사고 싶으신 차량을 구입하시기 바랍니다.... 그래야 나중에 병 안생깁니다...

그리고 젤 윗분... 미국에서 독일차 5만불 사고 남겨주는 딜러 있으면 저좀 소개 시켜주세요.... 야후 오토 이런데서 어설픈 인포메이션으로 차량가격 생각 하지마세요..

전부 독일차 거의 6만불 이상입니다... 대신 한국보단 많이 저렴합니다....

어쩔수 없는거죠.... 워낙에 수요도 많구 경쟁이 많으니깐요... 당연히 누리는 해택이죠..... 막말로 대형마켓에서 과자한봉지 값이랑 구멍가게 과자 한봉지 값이랑 똑같나요??? 슈퍼카인 경우 한국이 조금 더 싸거나 비슷비슷합니다... 예를들어 f430 같은 경우 미국에서 절대 2억에 구매 못하구 3억 7천은 있어야 구입합니다.... 슈퍼카인경우 프리미엄 조낸 많이 붙입니다...
  • 레벨 1 페라리좋아버려 06/06 11:15 답글 신고
    윗분..제가아는사람이 페라리f430 신차구입하셨는데..정확히 tax 다 붙여서..2억1천으로 샀습니다
  • 레벨 1 페라리좋아버려 06/06 11:17 답글 신고
    아..당연 미국에서 샀구요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장