바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 빨간줄 01/04 13:57 답글 신고
    고1학생이 700만원짜리 자전거를 생각하시다니 ㅎㅎ
    비엠 자전거는 비추입니다
    가격대비 스펙 완전 꽝이구요
    예를 들어서 비엠 자전거 300만원이면
    똑같은 스펙으로 100만원이면 구입할수 있습니다
    자전거도 부품군이 여러가지로 나뉘는데 500만원만 주면
    카본 하이엔드급으로 조립할수가 있지요
    암튼 부럽네요
    오토바이 자전거 사진란에 제 아이디로 검색하시면 제 자전거 나옵니다
    더 궁금하시면 teen90@hanmail.net 연락주세요
  • 레벨 1 js380 01/04 14:06 답글 신고
    아! 그렇군요...역시 자동차만 잘 만드는군요..ㅠ 가지고 싶었는데///
    궁금한것 정말 여쭤봐도 되죠?
  • 레벨 중사 2호봉 미드쉽엔진 01/04 14:03 답글 신고
    다른건 몰라고 도난방지..체인에 다는 경보기가 있던데..경보기도 못믿으시겟다면 자전거가방 팔아요..넣어서 다니심이..
  • 레벨 1 js380 01/04 14:06 답글 신고
    우와!! 정말요? 반드시 구입해야겠네요...
  • 레벨 중사 2호봉 미드쉽엔진 01/04 14:48 답글 신고
    인터넷 뒤져보시면...자전거 악세사리..라고 해서 가방..도난방지등등 파는곳 많아요~쇼핑하시면 되고..자전거는 BMW사지마세요...윗분 말씀대로 더좋은 자전거 많답니다...초보시라면...GT자전거 아발란체도 게안코요~자전거에 해박한 상식은 없습니다만..다음카페이 가시면 많은정보도공유하고 그러시더라구요...노틸러스MTB치시면 아마 자세히 나오실겁니다.
  • 레벨 중사 2호봉 미드쉽엔진 01/04 14:55 답글 신고
    아~여행을 좋아하신다 그랫죠?두발 자전거보단 세발자전거쪽은 어떠세요..트라이커..게안은데..조그만 카트 느낌?에다가 속도도 두발보단 빠른듯하던데..바이크사랑에 가시면 사진 볼수 있고요~(www.bikelove.net)가격은 전에 얼핏 들으니 200~300선이라고 하던데..사이트가셔서 전화로 문의해보세요^^;
  • 레벨 중령 1 버킷헤드 01/04 17:03 답글 신고
    차살때 가끔 싸게 준다면서 비엠 or 벤츠 자전거에 대해 처음 얘기를 듣곤하죠.
    life style 악세서리라고 해서 많은 제품들이 나오죠.
    제 주변에도 비엠자전거 고민하길래 아주 정신이 따끔하도록 혼내줬죠^^

님?? 비엠 T셔츠, 비엠시계, 비엠가방 명품이예요? 알지도 못하는 회사에 대부분 중국산입니다. 그냥 마크가 좋아서 사는 악세서리일 뿐이죠. 골프백 빼고는 들고 다니기엔 어떤의미에선 오히려 쪽팔리죠. 애들같고..있는 사람은 오리지날 루이비통 보통 들고 다니죠.

물론 BMW와 벤츠 자전거를 후지다곤 못해요. 왜냐??
    어차피 고가의 비싼 시마노 부품들을 덕지덕지 엮어놔서 몇백하거든요.
    하지만 그래봤쟈...oem 생산에 관심밖의 마이너 브랜드가 어디갑니까..

쉽게말해 자전거는 특징적으로 주요 부품은 아무리 좋은 자전거도 시마노와 기타 몇 브랜드가 독식이라서 그 부품을 쓸수밖에 없어서 동네아저씨도 1000만원짜리 자전거를 조립할수 있는게 현실임.

자전거 세계의 벤츠급 정도를 원하면 캐넌데일 고급모델이면 500넘어가니 그중에서 고르시면 되겠네요.

참고로 사브, jeep이나 크라이슬러 자전거...자동차 회사마다 웬만하면 다 나오는데 이런 것들은 중국이나 한국 대만같은 데서 만드는것이고 20-50만원대의 생활잔차로 중저가 정도입니다.

거기다가 BMW, 벤츠 자전거는 아주 비추 자전거의 대명사고
    디자인도 다른것과 비교해 보면 유명 자전거에 비해 한참 구려요.

긴말 필요없음. 알만한 사이트에 가서 문의하삼.
    자동차는 보배드림...자전거는 와일드바이크(wildbike.co.kr)

알아보기 귀찮고 그냥 차는 벤츠타듯 남한테 꿀리지 않을 정도의 최고급 자전거 원하면 그냥 캐넌데일(cannondale) 타면됨.
  • 레벨 일병 막달리나 01/04 17:56 답글 신고
    자전거를 좋아하는 것 같은데 자전거는 부품업그레이드하는 재미가 장난 아니라오^^* 일단 프레임이 중요한데 Lite speed나 Seven, Merlin등의 티타늄제품 이나 Independent등의 크로몰리, 아님 카본 프레임 (각각 타는 맛이 다 다름) 돈좀 바르고 싶으면 카본과 티타늄의 하이브리드타입도 있으니 이중 선택하던지 두개를 고르던지 (프레임에 쇼바가 달려나오는 것도 있으니 참고하시고) 만만한건 Specialized나 캐넌데일, GT등등있소

그다음은 앞쇼바 Rockshox, Marzocci, 등등에서 등급별로 고르시고, 구동계는 거의 시마노로하고 휠도 종류가 여럿 ,타이어도 미셰린, 컨티넨탈등 다양하게 있으니 공부하다가 머리식힐때 자전거 공부도 하며 만들어나가면 되오, 귀찮으면 완성차 하나 고르시고
  • 레벨 훈련병 휴가중 01/04 18:18 답글 신고
    지난 추석에 지인분이 싸게주셔서 타고있는데 비엠후레임디자인이 일단 훌륭합니다 700정도 예상하시면 더좋은 잔차 많습니다
  • 레벨 훈련병 firebolt 01/04 22:51 답글 신고
    캐넌데일 타고 있는데 일단 외발샥 간지 나구요^^,,
    700만원 예상하시면 니꼴라이로 구입하세요~
    캐넌데일이 벤츠급이라면 니꼴라이는 페라리, 벤틀리급입니다~
  • 레벨 이등병 테풍둥이 01/05 03:52 답글 신고
    BMW나 벤츠 자전거 같은거 절~~~~~~~~때로 사지마세요. 정말 후집니다.

BMW나 베 벤츠 자전거는 일반적으로 독일법규에 보면 상용차들이 의무적으로 무공해인 자전거 제품을 내놓게 하는 법규때문에 마지못해 만든 제품이 BMW나 벤츠 자전거입니다. 그만큼 열정없이 만든것인만큼 자전거 전문 브랜드에 비해 많이 뒤지는데도 불구하고 가격만 비쌉니다. 아차피 팔의사가 없단소리죠. -_-;;;
  • 레벨 간호사 paint99 01/06 01:31 답글 신고
    방학숙제부터 하심이...ㅎㅎ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장