바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 비의계절 07/23 23:23 답글 신고
    95% 아니면 아예 하지를 마세요. 사고 100%입니다. 16만원 아끼려다가...1000만원 나가는 수가 있죠...
    답글 0
  • 레벨 대령 2 비의계절 07/23 23:23 답글 신고
    95% 아니면 아예 하지를 마세요. 사고 100%입니다. 16만원 아끼려다가...1000만원 나가는 수가 있죠...
  • 레벨 원사 3 파리스 07/24 00:10 답글 신고
    윗분 말씀에 절대 공감 합니다 예전에 타이어 트레이드 50정도 갈까말까 하다
    쫌더타자 하다 빗길에 미끄러져 견적 600 결국폐차 남한테 차에 대해선 자기 생명과 직결되거나
    남한테 피해주는건 빨리 교체 하고 달지맙시다 16만원때문 주민등록증에 빨간줄 긋는건 넘 억울하지 않습니까??
  • 레벨 상사 2 렉서스까 07/24 01:30 답글 신고
    전면 선팅은 안하시는게 최고입니다 -_-;;
  • 레벨 중사 3 발리클럽 07/24 08:48 답글 신고
    전면썬팅 루마 70~80%사이만 해도 밤에 운전하는데 큰 지장 없더군여~;
  • 레벨 원사 3 어린사자 07/24 11:04 답글 신고
    저도 HID에 전면썬팅까지 하고 다니는데 밤만되면 잘 안보입니다..
    조사각을 올려도 안보이고....비오면 라이트를 키나 안키나 똑같네요...
    전면만 때세요
  • 레벨 병장 역사래미안 07/24 11:57 답글 신고
    70% 추천합니다 꼭 열차단되는걸루 하심이...
    밖에서 봐도 거의 티가 안나고 -_-;; 안에서 보면 누가 몰래 붙여놓고 갔으면
    모를정도 입니다..
    개인적으론 50%도 잘 보이겠던데요
  • 레벨 훈련병 스파크터보 07/24 14:13 답글 신고
    50%이상 넘어가기 시작하면 열차단률이 거의 없습니다..... 가격비싼걸로 하시면 상관없지만
    10원때에서 하실려면 35%이하는 돼야 전면한 의미가 있겠죠....
  • 레벨 하사 3 Nocerman 07/24 15:39 답글 신고
    제가 루마걸로 앞유리만 75프로짜리로 했거든요. 18만원 들었습니다. 열차단, 자외선 차단되는 썬팅지인데... 75프로짜리로 하세요. 그러면 밤에도 지장이 없습니다. 75프로짜리는 썬팅한 티도 잘 안나요. 썬팅하시면서 아실것은 색이 얋을수록 더비쌉니다. 왜그러냐하면 색이 진하면 빛투과율도 낮아지고 열차단도 효과가 크죠. 기능성이 들어가지 않아도 색으로만으로 차단효과가 있죠. 그러나 색이 무를수록 열,빛등 차단이 잘안되요. 좋은 썬팅지는 색이 거의 없어도 열차단 자외선차단등 기능이 있습니다. 그래서 비싸다하더군요. 저도 앞유리만 썬팅이 안했었는데 두달전에 앞유리 썬팅하고 에어컨도 약하게 틀어놓고 다녀도 안덥더군요. 역시 비싼갑을 한다는...
  • 레벨 병장 뱀이당 07/24 18:34 답글 신고
    75%가 적당합니다.....밤에 지장없고...비가와도 아무지장없어요...
    다만 밖에서 볼땐 했는지 안했는지 잘 모름....ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 로켓박사 07/24 18:38 답글 신고
    제차에 틴트 한다고 많이 연구 해 봤는데... 전면이 어둡다 시프면...십수만원아끼지 마시고...
    바로 제거 하시기를.... 승차시 불쾌 할 뿐더리 정말 위험 하답니다.
    위말씀 사신데로...눈비오고 창 내부에 습기 차면 ...정말 대형사고 날 가능성 100배 높아 집니다.

참고로 ...시중 최고로 치는 것은 (무지무지 비싼 것이 흠이지만) 3M 크리스탈 라인 입니당.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장