바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 주이리 07/23 19:26 답글 신고
    골프 현지에서 어떻게 취급받는지 아시는지..한국에서만 우와~골프~ 완전 지존차처럼 우러러보시는분있는데 우리나라 프라이드급처럼 취급받습니다.. 외제차라고 비싼돈주고 머하러 타시는지..외제차타구싶으면 시빅사고 남는돈으로 해외여행 다녀오세요// 그나마 3600이면 한국골프치고 메리트있는 가격이기는 하네요
    답글 2
  • 레벨 이등병 주이리 07/23 19:26 답글 신고
    골프 현지에서 어떻게 취급받는지 아시는지..한국에서만 우와~골프~ 완전 지존차처럼 우러러보시는분있는데 우리나라 프라이드급처럼 취급받습니다.. 외제차라고 비싼돈주고 머하러 타시는지..외제차타구싶으면 시빅사고 남는돈으로 해외여행 다녀오세요// 그나마 3600이면 한국골프치고 메리트있는 가격이기는 하네요
  • 레벨 상사 2 렉서스까 07/23 20:34 답글 신고
    골프GTI 와 혼다시빅따위를 비교하다니

골프가 현지에서는 당연히 서민차 맞습니다..

근데 GTI는 다르죠 ㅡ.ㅡ 엄현히 고성능 추구하는 차량인데..

시빅은 에서 프라이드,아반떼 취급 안받는줄아나

5세대 강력드립니다
  • 레벨 병장 SilverIS 07/24 18:46 답글 신고
    까님 시빅si만 되도 다릅니다.
    시빅이나 골프나..현지에서는 모두 서민차..
  • 레벨 하사 2 VQ37 07/23 21:23 답글 신고
    6세대 골프 GTi는 출력상승이 꽤 있다고 들었습니다.. 게다가 신차나왔을때 5세대의 감가를 생각해보면 할인받아사도 결국 고만고만 할것 같네요~ 딜러들이 신차에 대해 하는말은 절대 믿지마십쇼. 딜러들 당장 한대라도 더팔기위해 지금 사게끔 유혹하는게 어제오늘일이 아니죠.
  • 레벨 하사 1 psilver 07/29 13:54 답글 신고
    사브 벡터는 은 더 높은데 비교했때 gti보다 많이 느립니다.
  • 레벨 훈련병 typer21 07/23 23:34 답글 신고
    gti 와 시빅은 비교안되지만... 시빅 타입알이라면 이야기가 달라지죠.... gti 그냥 캐 발린다는.... (자연 흡기 2000cc 220 마력..vs 터보 2000cc 200마력 ... 급이 다르죠...)
    그렇다고 gti 가 좋은차가 아니라는건 절대 아니니 오해마시길 ㅋ

5세대 그정도 할인 받으면 살만한 가치 충분히 있다고 생각합니다.. 저도 들은봐로는 5세대가
    가장 고급스러운걸로 알고있습니다....
  • 레벨 1 이가흔 07/24 09:20 답글 신고
    죄송하지만 어느지점 어느분한테 저조건받으셧는지요?아버지께서 페이톤구입예정인지라....
    알려주시면 감사합니다..
  • 레벨 훈련병 포켓몬스터 07/24 12:34 답글 신고
    GTI 5세대 타다가..
    현재 신형 시빅 타입알 탑니다..

GTI 편하고 빠르고 좋은 차 입니다. 3600 이란 가격이 진짜라면.. 굉장하군요..
    전 4000 이상에 구입했었는데.. 쩝.
  • 레벨 원사 3 전승부대 07/24 14:05 답글 신고
    정말이구요 이가흔님 이메일이나 전화번호 알려주세요 명함에 적힌 전번 알려드릴게요
    3600이면 확실이 메리트 있는거죠?;; 흠 6세대때문에 지금 고민중인대
    시빅타입알은 어떤가요 몬스터님...
  • 레벨 훈련병 골프gti200 07/24 16:35 답글 신고
    저두 딜러 성암이랑 전번좀 부탁요.........ds4760@hanmail.net....꼭부탁드릴께요
  • 레벨 상병 XGUYX 07/26 18:14 답글 신고
    저도 딜러 이름이랑 번호 부탁합니다...ljh0217@dreamwiz.com 부탁합니다..
  • 레벨 훈련병 포켓몬스터 07/24 15:26 답글 신고
    저야 개인적으로 5세대 GTI보다 좋으니깐 타입알로 갔겠죠 ..
    타입알은 우핸들만 나옵니다... 우핸들 적응만 하신다면 좋은 초이스죠.. 레어하고요..
    GTI 윗급인 골프R32 보다 약간 빠릅니다. 코너 , 직진 모두욤.
    일본 혼다 홈페이지에선 퓨어 스포츠카란에 s2000과 시빅 타입알 을 소개하고있습니다..
    데일리카로 몰수야 있지만 불편한건 사실입니다..
    시빅 SI 는 조금 느리지만 그런점에서 타협을 많이 한 차입니다..
    GOLF GL = 시빅 2.0
    GTI = SI
    R32 = type R

비교하시는게 ^^.. 단 시빅의옵션은 아래로 갈수록 빠집니다 ^^
    사실 우리나라에 정식판매된 시빅은 북미형 어큐라 (혼다의 약간 고급 브렌드) CSX 죠..

편리함과 다목적에선 골프에게 많이 밀립니다..실용성,쾌적성 고속안정성모두 다 밀리죠.
    두대 모두 소유 할 능력이 되었음 하네요 ㅠ_ㅠ

3600이란 가격이 정말 전시차가 아닌 새차 라면.. 대단한 프로모션인데요.. 클라세인가요? 고진인가요?
    골프로 가시던 시빅으로 가시던 둘다 좋은차입니다

www.cyworld.com/boyalways 한번 구경 해보세요..
    님이 생각하시는 골프와 시빅 모두 사진과 동영상등이 있습니다...

• 레벨 훈련병 골프gti200 07/24 16:36 답글 신고
    전승부대님........저두 딜러 성암이랑 전번좀 부탁요.........ds4760@hanmail.net....꼭부탁드릴께요
  • 레벨 훈련병 골프gti200 07/24 16:36 답글 신고
    전승부대님........저두 딜러 성암이랑 전번좀 부탁요.........ds4760@hanmail.net....꼭부탁드릴께요
  • 레벨 상병 부의셀렉터 07/24 19:11 답글 신고
    성암ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 전승부대 07/24 22:12 답글 신고
    씨빅도 만이 떙겼는대 타입알이 골프 R32 급이면 금액적으로 부담스러울거같네요 ㅠㅠ
    음 이멜보내드렸습니다~ 싸이 구경 잘하구가용!!!
  • 레벨 훈련병 어쩌다마주친사람 07/24 23:16 답글 신고
    전승부대님 저도 딜러 전화번호좀 부탁 드려요 sinewave74@paran.com
    복받으실꺼에요 ^^
  • 레벨 원사 3 전승부대 07/26 15:22 답글 신고
    이멜 날려드렸습니다
  • 레벨 원사 3 전승부대 07/26 15:22 답글 신고
    이멜 날려드렸습니다
  • 레벨 훈련병 포켓몬스터 07/24 23:51 답글 신고
    금액적이 아니라^^;; 성능비교표 였습니다 ^^;;
  • 레벨 중사 1 처사 07/25 19:21 답글 신고
    사실 유럽에선 골프 한화500만~600만원dc해서 팔았죠.
    이제적용하나보네요.
    기아씨드와 i30때문이었다니...믿거나 말거나.
    GTi그정도면 대단한 dc네요.
    근데 6세대 260마력이란 소문이 있고...원가절감을
    위한 모델이라지만.,,아무렴5세대보단 진보가 있겠죠?

근데 신차 이정도 dc들어가는데 도대체 중고가격은 신차가격
    가까이 유지되는 이유가 궁금합니다. 1년된gti딜러가져가는게
    잘해야 2천중후반이라는데 팔리는가격보면 3천중반언더 넌센스네요.
    국내선 중고가 최강같습니다.

4천이 좀 안되는 뉴미니쿠퍼s도 몇개월되고 몇천킬로도안탄거 동호회 들락거리면 3천초반에
    던지는물건 있던데.
  • 레벨 이등병 배짓는사람들 07/25 22:48 답글 신고
    저도 딜러 전번이랑 성함좀 부탁드립니다..... 바로 지르고 싶어 지네요...
  • 레벨 이등병 배짓는사람들 07/25 22:48 답글 신고
    메일 주소 dlsgkrmrghl@naver.com , toughtwave@hanmail.net 입니다..
  • 레벨 원사 3 전승부대 07/26 15:21 답글 신고
    보내드렸습니다
  • 레벨 병장 vanos 07/26 13:55 답글 신고
    저는 169연대 3대대 9중대입니다.ㅋㅋㅋㅋ
    간만에 전승 전우를 뵙네요.

그나저나 그 정도 면 저도 확 땡기네요.
    벡터를 물색하는 중이었는데 ....

두 회사 모두 메인터넌스에 심각한 부분이 있는 것 같아 1년 넘게 고민만 하고 있네요.
  • 레벨 원사 3 전승부대 07/26 15:30 답글 신고
    반갑습니당
    백터두 좋은차죠 순정터보... 골프의 잔고장이 별로없다는소리가있서서
  • 레벨 이등병 Anal0G 07/26 16:22 답글 신고
    전승부대님 저도 딜러님 성함과 연락처 부탁드릴게요^^

bk21cs@hanmail.net

bk랑 gti랑 아주아주 심각하게 고민중인데...저정도 dc면...ㅎㄷㄷ
  • 레벨 이등병 긴팔 07/26 16:37 답글 신고
    저도 부탁드릴게요~~ 성함하고 판매처요~~ 전화번호도요^^ ...
    swimming0532@hanmail.net 부탁드릴게요!!
  • 레벨 원사 3 e90325i 07/26 16:47 답글 신고
    골프지티아이 구입 예정입니다. 딜러 연락처 부탁 드립니다.
    chrome@korea.com
  • 레벨 훈련병 E90보스 07/26 18:00 답글 신고
    저도 부탁드려볼께요~~
    sglee81@gmail.com
  • 레벨 상병 XGUYX 07/26 18:17 답글 신고
    저도 딜러 이름이랑 번호 부탁합니다...ljh0217@dreamwiz.com 부탁합니다
  • 레벨 1 한차사랑 07/26 18:20 답글 신고
    저도 딜러 이름이랑 번호 부탁합니다...sorrysu@hanmail.net 부탁합니다..
  • 레벨 하사 1 가레트69 07/26 20:23 답글 신고
    저도 딜러 이름이랑 번호 부탁합니다...sexmachine@hanmail.net 부탁합니다..
  • 레벨 훈련병 hearsay 07/26 22:26 답글 신고
    이 딜러 대박났네....허허허.....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 JD미래에셋 07/27 00:25 답글 신고
    전승부대님이 딜러였다는... ㄷㄷㄷ ;; ㅋ
  • 레벨 병장 혼다우디 07/27 01:43 답글 신고
    전승부대님! 저에게도 딜러의 성함과 전화번호 부탁드립니다.

composerjun@naver.com

정말 감사합니다! 안전운전하세요!
  • 레벨 상병 유스타일 07/27 21:29 답글 신고
    저도 딜러 이름이랑 번호 부탁합니다.
    starilys@naver.com 입니다. 감사합니다. . . . .
  • 레벨 원사 3 우뤠맥 07/27 23:15 답글 신고
    와 이거 이딜러분 너무 좋아하시겠네요;; 저도 그냥 차볼겸 방문후에 시승했는대
    지금 살까 말까 고민중인대 공동구매로 더깍아볼까요 반응이 이럴줄은 몰랐네요;;
  • 레벨 훈련병 LordSYS 07/28 15:22 답글 신고
    전승부대님 저도 부탁드리겠습니다. 딜러성함과 전번, 및 지점.
    ysnj@paran.com입니다.
  • 레벨 원사 1호봉 ruam 07/28 23:13 답글 신고
    저도 딜러 정보 부탁드립니다. 클라쎄오토에서 250만원까지 할인해준다는 딜러가 있었는데 500만원이라면 너무 구미가 땡기네요. maties19@empal.com으로 부탁드립니다.
  • 레벨 하사 1 dream199 07/28 23:29 답글 신고
    저도 부탁좀 드리겠습니다. sky-1999@hanmail.net
    감사합니다. ^^
  • 레벨 이등병 달려GTI 07/29 14:21 답글 신고
    저도 부탁드립니다 speedpage@daum.net
    감사합니다
  • 레벨 훈련병 거모동 09/05 17:35 답글 신고
    저도 부탁드립니다..
    a123dus@hanmail.net
  • 레벨 훈련병 Germany 10/14 01:52 답글 신고
    전승부대님 저도 부탁좀 드리겠습니다~ 실구매예정중 이글을 보게 되었습니다 부탁드립니다~
    bsh0627@hotmail.com

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장