바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (4) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 1 이쁜티즈 04/05 20:21 답글 신고
    엔진오일이 같이 기름하고 타는겁니다.. 그래서 흰연기나오는겁니다..
    일따는 엔진오일 얼마나 많이 주는지 점검하시고 그다음에..
    엔진 열어서 어디서 누유가 생기는지 점검하고 정비하셔야 할듯합니다!
  • 레벨 일병 ★타잔이팬티를★ 04/06 00:04 답글 신고
    아~ 내일 한번 엔진오일 봐야겟당..ㅋ
    좋은 말씀 주셔서 감사합니다 ^^
  • 레벨 훈련병 utakako 04/06 19:45 답글 신고
    아마 헤드가 깨져서 오일이 들어가는걸껍니다.
    저도 구스포 몰았었는데 똑같은일 일어나서 폐차했거든요.
    그냥 몰으시면 결국 오일 다새나가고 수온계 끝까지 오버하죠.
    동호회에서도 원래 헤드가 약하기는 소문이 나있는거라..
    저는 그때 고칠려면 120정도 들어서 계속 이거저거 고장나고 돈만먹기에 결국 폐차했습니다.
    오래타실려면 얼른가서 수리하세요..
  • 레벨 일병 ★타잔이팬티를★ 04/13 14:35 답글 신고
    윗분말이 맞습니다 ㅜㅜ 헤드가 나갓데요 ㅜㅜ
    헤드가는데 45마넌이래요 ㅜ
    그리고 스포티지는 헤드갈면 냉각팬하구
    라지에이터하구 다같이 갈아야해서 견적 70마넌 뽑앗엇요 ㅜ
    이정도면 적당히 가는건가요 비싸게 가는건가요 ??ㅜ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장