바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (4) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 멋진영훈 01/07 21:31 답글 신고
    안녕하세요?

앰프에대한 자세한 설명이라...^^;

글쎄요, 어떤 설명을 원하시는지요? 스펙이야 인터넷에 많이 나와있을테구요...

미드로 사용하신다면이야 아무런 문제가 없습니다. ^^;

패시브 바이앰핑이신지 액티브 크로스오버로 멀티이신지 모르겠군요...

이왕이면 멀티로 구동하시구요...

섭우퍼 인클로져는 당연히 밴트타입이 좋습니다. 제 기억에 매뉴얼이 상당히

잘되어있던걸로 기억합니다. 키커제품들이 다 그렇죠...^^;

밴트 타입의 인클로져가 아마 여러형태가 나와있을겁니다. 그 중에 맘에드는

것으로 하시면 되고(공간을 생각하셔서...) 앰프는 그정도면 무리는 없을 듯

합니다. ^^;

좋은소리 만드시구요~

새해 복 많이 받으세용~!

< www.memphiszone.com by J.HOON >
  • 레벨 1 여춘희 01/07 22:41 답글 신고
    답글감사하고요

제가 원하는 설명은 구형 명기라는 말이 있던데 정말 그러한건가 싶어서요

심지어 100ix 가 1옴브릿지 하여 듀얼우퍼 맥스1000w 후려갈긴다는 말이 있고(1옴

브릿지 지원 안되는데도)..

그리고 모 카페에 요런말도 있더군요...참고(100ix)

50와트 2채널입니다만 11.8볼트 스팩표기이고 각종대회에서 낮은 부류에 속하기

위해 거짓스펙(?)을 명시했던 몇 아니되는 앰프중에 하나입니다.

4옴 브릿지시 믿어지지 않겠지만 14.4볼트에서 420와트 뿜어냅니다.

이 한대로 프론트 3웨이,리어 3웨이.4옴 서브우퍼 4발을 넉넉하게 동시에 구동가능합

니다.

이게 사실인가 해서요....
  • 레벨 병장 멋진영훈 01/08 19:50 답글 신고
    아... 그런 질문이셨군요...^^;

과거에 실제로 스펙상의 표기를 낮게 했던 브랜드들이 있습니다. 알고계신 그런

이유에서였지요. 맞습니다. ^^;

출력을 속인다는 것은 SPL 그룹에서의 분류를 위함이라고 볼 수도 있고 아닐수도

있지만, 아무튼 사운드의 퀄리티와는 별개의 문제랍니다. ^^; 단순히 출력만을

위한것이라면 그 부분이 중요하게 작용을 하겠지만, 퀄리티를 따진다면 그다지

도움이되는 부분은 아닙니다.

위의 설명대로 14.4볼트에서 420와트라고 가정하면, 프론트/리어 쓰리웨이와

서브우퍼 4발이면 모두 스피커가 16개라는 말입니다. 그것을 420와트로 구동하려면

스피커 하나당 26와트가 공급된다는 얘깁니다. 평균적으로... 그렇죠?

그것이 어떻게 넉넉히 구동이 되는걸까요? ^^;

그것은 그저 구동이 될 뿐입니다. 넉넉한건 아니죠...^^;

순정 자출헤드에 스피커 16개 물려놓으신 분도 봤습니다. 당연히 "넉넉히" 구동됩니다. ^^;

그렇게 구동할 것이라면 뭐하러 앰프를 사용하겠습니까?

작은 출력으로도 충분히 소리는 납니다. 그렇다고 그것이 충분한건 아니겠죠.

더군다나 4옴 브릿지를 하셨으면 모든 스피커가 모노로 구동되는건데, 그렇다면

소리의 퀄리티는 꽝이겠죠? ^^;

특별한 경우가 아니라면 정상적인 방법이 가장 좋습니다. 안정적이구요...

그리고... "구형명기" 라는 것은 그 당시에 그랬다는 것입니다.

이미 십수년이 흐른 지금...

제조사들이 그 때 보다 못한 기술을 가지고 있을까요? ^^; 절대 그렇지 않습니다.

그것은 그냥 한 시대를 풍미했던 '클래식카'같은 의미로 생각하시면 됩니다.

아직도 고가로 거래되고 멋진 명품으로 통하지만, 그렇다고 그 클래식카들이

현재의 차량들이 가지고 있는 성능보다 뛰어나지 않은 것 처럼요...^^;

좋은소리 만드세요~!

< www.memphiszone.com by J.HOON >
  • 레벨 1 여춘희 01/12 00:23 답글 신고
    감사드리고요

확인이 늦었네요^^

근데 따지는건 아니고요^^;

영훈님 말씀처럼 그냥 소리가 나는 정도로 구동하는게 아니라

까페 및 아는 오디오 샾에선

한대로 프론트 3웨이,리어 3웨이.4옴 서브우퍼 4발을 "넉넉하게 동시에 구동"

1옴으로 듀얼우퍼 맥스 천 짜릴 후려갈긴다하여

저에게 자꾸 추천하더군요 그래서 여쭤본겁니다

도저히 못믿겠던데 가능하다기에 정말 A4용지만한 앰프가 그정도였나 싶습니다

요즘 락포드가 지금 중국에서 조립하는것 땜시 인지도가 많이 떨어졌다구들 하더군요

그래서 메이딘 USA 인 구형이 어떤면에서 더 낮다면서 추천하길래 여쭤 본겁니다

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장