바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 아침에쥬스 07/20 10:11 답글 신고
    차도 바꾸셨는데~ 그냥 음질좋은 CD를 들으시는게 좋지 않을까요?ㅎㅎ
    정 듣고싶으시다면 AUX단자에 카셋트플레이어를 연결하시는 방법도 있을듯~
    카셋트플레이어에 외부출력기능이 있는 모델이어야겠죠 그리고 카렌스에 AUX가 있어야되구요. 아니면 무선카팩..
  • 레벨 하사 2 혼원 07/20 10:12 답글 신고
    저같은경우는 옛날 구형 "마이마이"라고들하죠? 그걸 무선카팩에 연결해서 가끔 듣습니다만..
    무선카팩같은 경우 음질손상이 꽤 심해서.. 흠.. ^^ 음질에 민감하실경우 어쩔수없을경우 1딘정도는 감안하고 삽입하셔야할듯;;
  • 레벨 소위 2 아님말고 07/20 10:24 답글 신고
    카세트 테잎... 저도 좋아라 하는데... 이제 생산 안한다고 하네요... 이제 추억속으로.. 휴~
  • 레벨 병장 간지혼다 07/20 10:43 답글 신고
    얼마전에도 질문하시지않으셨는지요? 짹개조없이 뉴스포티지04-06년식에는 테입달려있으니.. 그거 쓰시면되요...
  • 레벨 중장 伏날便犬 07/20 10:49 답글 신고
    엉?
    카렌스라고 하시는데 웬 뉴스포티지 말씀인가요?
  • 레벨 중위 1 아침에쥬스 07/20 11:35 답글 신고
    같은 기아차라서 호환된다는거 아닐까요?
  • 레벨 중장 伏날便犬 07/20 10:51 답글 신고
    흠!

중고 카세트 하나 사서 들으시든가요,
    아니면 오디오점에 가서 프라이드에서 떼어 놓은것 대쉬보드에 장착할 방법이 있는지를 연구해보십시오.

• 레벨 병장 묵묵히앞으로 07/20 11:40 답글 신고
    본인이 좋아하는것을 하는것도좋지만...
    시대가 시대인 만큼 문명의 혜택을 즐기시는건 어떠실런지요..
  • 레벨 소위 1 씨발새끼 07/20 12:14 답글 신고
    오디오랑 컴퓨터랑 연결해서 카세트테잎음악 mp3나 웨이브로 떠서 시디로 구울 수 있습니다.
    자세한건 네이버 검색하면 다 나옵니다.
  • 레벨 상병 소3최고 07/20 12:40 답글 신고
    뭐하러 그런짓을...........그냥 씨디 사세요.
  • 레벨 훈련병 나는초보다 07/20 13:49 답글 신고
    사제 오디오가 달려서 숨어있지 않을까용?
    친구꺼는 버튼 누르니 테잎 들어가는거가 튀어나오던데..
  • 레벨 상사 3 strom 07/20 15:15 답글 신고
    원하시는 노래들을 제목 주욱 적어서 리스트 만드시고 엠피쓰리 구하셔서 시디로 구워들으시는게 좋죠...왠만한 노래는 구하실수 있구요... 다만 아주 오래되거나 휘귀한 노래라면 유투브에서 찾으신후 엠피쓰리로 변환하시면 됩니다... ^^ 이도 저도 힘드시다면 카세트를 컴터에 연결하시고 WAV로 뜨셔서 다시 mp3로 변환을... 좀 귀찮죠...음질도 첫번째 방법보다 못하고..
  • 레벨 이등병 카리스마전 07/20 16:32 답글 신고
    지금 차량에 있는 순정오디오 탈착해서 장터에 파시고,로체구형이나 뉴스포티지 초기형에는
    순정CDP에 카세트가 붙어있으니,동호회 가셔서 중고로 구매하세요~! 매물 넘쳐납니다!
    비슷하게 생겨서 이질감도 없고,장착도 센터페시아 분리만 할줄알면 잭만 꽂으면 되니....
    근데..이질문 얼마전에도 올리셨고,많은분들이 여러 좋은 답변 해드린걸로 아는데
    맘에 드는 해결책이 없나봐요? 또 올리신걸보니...
  • 레벨 간호사 테라시 07/20 17:36 답글 신고
    예 맞습니다. 아직 적당한 해결책을 못 찾아서 또 올렸습니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장