바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 파나마나 02/05 00:36 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 제발차좀사자 02/05 00:43 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 똥꼬빠 02/05 01:02 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 똥꼬빠 02/05 01:02 답글 신고
    디스크를 갈야아함이..
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 02/05 01:12 답글 신고
    경사로에서 사이드 한번 잡아보세요
    심하게 걸어놓은게 아니라면 큰문제 없을듯 합니다 단지 패드가 많이 닳았겟죠
    심한경우는 뒷 디스크가 벌것케 달아오른경우도 있다네요
  • 레벨 대장 딱딱지 02/05 01:47 답글 신고
    25킬로면 엄청 많이 달린겁니다 문제는 사이드가 얼마나 잠궜느냐가 문제인데 몇칸정도 걸린상태였나요?
  • 레벨 대장 딱딱지 02/05 01:48 답글 신고
    경사로에서 사이드 당겨보면서 테스트 해보세요 얼마나 당겨야 걸리는지
  • 레벨 상병 이민정 02/05 03:07 답글 신고
    나도 그런적있는데 사이드땡기다 갈아탔는데

이게 풋브레이크라 깜빡하는경우가 많더라구요

25키로간거면 많이간거구요 진짜 많이걸어논거아니면 차체에는 문제없어요

그래도 안전 위해서 점검한번 받아보심
  • 레벨 중사 2 퓨얼컷 02/06 04:50 답글 신고
    몃칸 있는식이 아닙니다 실제로 차살때 옵션에 있던 사항입니다. 이름자체가 족발식

발로 꾸욱 누르면 드러가요 다시 사이드 풀땐 다시 밟으면 올라옵니다.
  • 레벨 중사 2 퓨얼컷 02/05 04:19 답글 신고
    저도 임프입니다 차사서 딱 2번했습니다 실수로

거리는 1킬로 내외라서 문제없구요 탄냄새도 안납니다 핸드사이드브레이크 아니기때문

임프는 족발식 브레이크입니다 고로 고급측에 끼는 사이드브레이크입니다.,

뉴에셈새로 나온건 전자식파킹브레이크 단 옵션 상옵션에만 적용

혹시 모르니 점검받아보세요 킬로수가 너무길어서 아마도 패드가 아작났을겁니다.

또는 아예 기능을 못할수도 있습니다. 차 굴러가는수가 있음 ㅋ
  • 레벨 대장 딱딱지 02/05 04:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ족발식 ㅋㅋㅋㅋㅋ 발로 하는건 몇칸 잠긴건지 알수가없죠? 한번도 본적이 없어서리 ,,
  • 레벨 소위 2 청맹과니 02/05 08:58 답글 신고
    쇠 긁히는 소리가 난거보면 패드가 절단난듯 합니다. 확인해주시는게 좋을듯 합니다.

언덕에서 사이드 채워 보시고 이상 있나 없나 확인도 해주시면 좋을듯 합니다.
  • 레벨 중장 대천사미카엘 02/05 10:21 답글 신고
    카센터에가서 패드확인 해보세요
  • 레벨 하사 3 타팰3 02/05 10:41 답글 신고
    소모품이니 문제가 되면 교환하시면 되겠네요~ㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장