바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 gibson71 01/18 15:57 답글 신고
    저도 견적뽑다 승질나서 모니터 한대 후려치고 침뱉고 윈도우 닫았었네요..좀..아니 마니 심하더라구요..
  • 레벨 대령 2 개봉동포대인 01/21 23:49 답글 신고
    내수 옵션질에 비하면 양반이다헤~
  • 레벨 중위 3 hans2008 01/18 17:09 답글 신고
    타보면 답없음....
    나중에는 왜 그옵션 안했을까 하고 후회함....
    폴쉐말구 다른차들도 마찬가지임...
    남는것은 돈매구는일만 있음...
  • 레벨 대령 1 gilsunza 01/18 18:12 답글 신고
    박스터 받으시는 첫날,
    그런 불만은 모두 사라집니다. ㅎㅎ
    축하드립니다!
  • 레벨 병장 개인보호정책 01/19 00:58 답글 신고
    쓸모없는 옵션도 언젠가 후회합니다...
    처음에 할때 해야지...나중에 추가할려고 하면 안되는 것들도 있고...
    더 비쌀 수도 있죠...하지만...부품가격에 비해 거품이 있는건 사실...
    그래도 타보면 괜히 포르쉐가 아니구나라고 느껴진 1인...제차는 아니지만...ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2호봉 정당하게 01/19 01:31 답글 신고
    마음을 비우고 타세요 그거 신경 쓸꺼면 젭쿱타세요
  • 레벨 중위 1 ccbb 01/19 07:15 답글 신고
    옵션이 없으면
    차가 안 굴러가나요??

안전과 관련된 옵션이라면 끝없이 투자를 해야겠지만,
    편의,또는 뽀대를 위한다면
    굳이 할 필요가없습니다

포르쉐정도의 고급차라면 기본 사양으로도 충분합니다.

고급차에 더이상의 옵션이 필요하다면
    그차는 고급차가 아닙니다.
  • 레벨 하사 3호봉 알카포네에 01/19 09:12 답글 신고
    규모의 경제죠^^ 부품 1만개를 천원에 사는 기업이 있지만 똑같은 부품을 천개만 필요한 기업은 천이백원에 사야하는 경우랑 같다고 생각하시면 됩니다.
    포르세가 대중적인차라 비머처럼 대량생산이 이루어진다면 비슷한 옵션가격이 되겠지만 불가능한 이야기죠^^ 희소성의 가치로 물어야할 댓가인것 같습니다.
  • 레벨 간호사 spawn76 01/19 11:50 답글 신고
    행복한 불평 정말부럽습니다~~ 수동재미보실게 아니라면 PDK는 묻지도 따지지도말고ㄱㄱ
  • 레벨 병장 빼빼로빠로 01/19 12:26 답글 신고
    후방센서 비추입니다 사제가 더 편하구요..가격도 더 저렴하구요..이왕이면 전방도 다세요
    PCM도 모드셀렉트(스포츠,스포츠+)만 아니면 빼는게 나을 것 같더라구요
    바닥매트는 참 잘나와서 20만원까진 몰라도 10만원 정도의 가치는 할꺼같은 느낌입니다.
    터보용 패들쉬프트는 언제 생겼는지 모르겠지만 50만원주고 달 필요는 없을듯합니다.
    사람마다 다르겠지만 변속이 고RPM이 기본이라..기본으로 달려나오는 패들도 잘 안쓰거든요
    그리고 오디오는 보스도 기본형도 다 뛰어나단 느낌은 없었습니다. ㅎㅎ
    저라면 코리언팩키지에서 후방센서빼고 열선시트만 넣어서 구매할꺼같네요 ^^
  • 레벨 대령 1 gilsunza 01/19 12:33 답글 신고
    터보용 패들쉬프트는 기능성보다도 뽀다구 때문에 추천드려요. ^^
    팁트로닉 스티어링 휠은 멋있는데 PDK는 좀 어정쩡했거든요.
    근데 터보용에서 디자인이 완전 작살~~~ 저 같으면 합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 일병 zxc30210 01/19 13:13 답글 신고
    원래구입시에는 경차던지 최고급차던지.. 불만이 가득하죠. 아 ㅅㅂ 왜 옵션이 이 ㅈㄹ이야. 이거 개 상술이네. 돈없으면 어떡하라고. 안넣는다안넣어 라고 생각하게되지만 막상사면 그게아니죠. 이거달껄.. 저거달껄..

국산차만 이용해본저에겐 정말 턱없이 너무나 비싼가격이네요..ㅠㅠ 제네시스 dis인가요.. 그게 530만원인가.. 잘모르겟는데 가격보고 찢어버렸습니다. ㅈㄹ하네 횬다이..
  • 레벨 상사 1 플랫 01/19 15:16 답글 신고
  • 레벨 중위 2 키르히야이스 01/19 20:53 답글 신고
    전 매트 알류미늄매트쓰는데 차종별로 맞춤제작 그거 다 해도 십만원이 안되는데 매트 2개에 20만 ㅋㅋ 웃음나오네요
  • 레벨 상병 G37컨버터블 01/20 14:58 답글 신고
    매트는 어떤 업체에 주문을 넣는 건가요?
  • 레벨 대위 3 NR24HR 01/19 22:20 답글 신고
    글쎄요,,ㅋㅋ 옵션 없으면 더 돈아까울꺼같던데,,ㅋㅋㅋㅋ 그냥 포르쉐는 커녕 투스카니도 못가진 제말이었습니다..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 블루로드스터 01/20 02:38 답글 신고
    전 박스터PDK(코리안패키지)랑 뉴Z4랑 고민 열라 하는데(가격 비슷함)
    박스터 옵션 보고 한번 좌절 하고는 그냥 옵션 좋고 디자인 땡겨서 Z4샀지만
    비슷한 시기에 카이맨S(PDK) 산 동생 차 타보니
    괜히 포르쉐가 아니라는 말이 뼈저리게 느껴지더군요
    핸들링이나 코너링 차의 밸러스 뭐하나 흠잡을데가 없더군요
    더 비싼건 다 이유가 있더라구요
  • 레벨 소위 2 폴쉐외고 01/21 22:07 답글 신고
    그래봤자... 100KM/h 이상 달리곳 없던데요..
  • 레벨 대위 3 DUB매니아 07/30 01:34 답글 신고
    250KM달려본 저는 먼가요??? 제주변엔 330KM달려본 사람도 있는데 먼가요???
  • 레벨 하사 2 아우라옵션 01/20 17:14 답글 신고
    부럽네요^^
  • 레벨 원사 1 몬테고비엠 01/20 17:28 답글 신고
    옵션고르고 사면 6개월기다려야한다는것이 문제죠^^ 코리아패키지만이 당장욕구를 해소시켜주는...ㅠ 옵션도 그렇고 튜닝할때 미칩니다. 뒷날개하나에 공임포함 500..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소위 3 토루크막토 01/20 18:36 답글 신고
    갖가지 옵션들 해놔봐야 중고차시장에 가면 가격은 그놈이 그놈이고... 가격하락폭 신차구매시와 비교하면 천당과 지옥을 왔다갔다하고 ㅋㅋㅋ.. 신차사고 폐차할때가지 타지 않는 이상 검증된 2~3년 운행한 키로수 적은 차 타는게 더 나을지도 가격적 메리트도 있고. 신차는 아니올시다임..
  • 레벨 병장 lkae 01/21 18:18 답글 신고
    원래... 미국에서도 차 바닥 메트 하나도 옵션이고 그래요 ㅋㅋ
    현대차도 온갖 옵션 선택하다보면 ㅋㅋ

미국에서도 꽤 비싸지더라구요
  • 레벨 원사 3 tuscanis 01/22 11:55 답글 신고
    포르쉐 박스터...옵션정도야 묻지도 따지지도 않습니다~
    이름과 껍데기만 하더라도...ㄷ.ㄷㄷ;;
  • 레벨 훈련병 송죽선생 01/23 10:45 답글 신고
    폴쉐 타시는 분이 그 정도야...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장