바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 동네BOOK 09/18 19:50 답글 신고
    이제는 그 좋아하던 술/담배를 하면 안된다네요/ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 하늘걷기 09/18 19:57 답글 신고
    간과 폐가 손상됐으니.... 정말 술담배 정말 하지말아야겠네요.. 이런... 술이 왼수지..
  • 레벨 소위 2 청맹과니 09/18 21:17 답글 신고
    일단 변호사와 상담하세요. 치료는 다 받으셔야 합니다. 과실 여부를 떠나서 치료비는 다 지불 되는걸로 알고 있습니다. 일반도로에서는 보행자 보호가 우선이기때문 입니다. 친지가 교통사고를 당했는데 3개월 정도 입원해 있었습니다. 안면부 함몰에..하여간 많이 다쳤습니다.보험사하고 합의하는데 너무 적다 싶어서 안되겠다 싶어 변호사와 상담했습니다. 교통사고 전문 변호사가 있더군요. 처음 보험사가 우리한테 제시한 금액의 세배를 받아냈습니다. 수임료 제하고도 말이죠. 그냥 합의 했더라면 억울할뻔 했습니다. 물론 시간은 소송이다 뭐다 해서 일년정도 걸리더군요. 그동안 변호사가 전부 다 알아서 해줍니다. 편합니다. 신경 안써도 되고 오랄때 오고 가랄때 가고, 병원가서 진단 끊으라고 다 병원 지정해 주고..변호사가 그냥 돈먹지는 않습디다.

구체적으로 87년경인데 보험사 제시금액 천오백이었는데 소송 끝나고 수임료 제하고 친지손에 떨어진 금액이 오천 정도 떨어졌다고 들었습니다. 당시 1톤 포터값이 천만원이 안될때였습니다.
  • 레벨 대위 2 하이라이프 09/18 22:40 답글 신고
    치료비는 다 지불되는게 맞구요 치료 다 받으세요. 합의금은 조사 나가서 동네북님의 과실 제외한 만큼 드립니다. 동네북님 보험 가입해놓으신거 있으시면 거기서도 나갈텐데..
  • 레벨 이등병 코란도뉴훼 09/19 08:01 답글 신고
    빠른 쾌유를 기원하며 앞으로는 음주는 삼가하셨으면 좋겠네요
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 09/19 12:58 답글 신고
    다친거에대해서는 안됐지만...님도 잘한건 하나도없는건 아시죠? 일단 생명이 중요한거니...치료는 전적으로 다 받으시구요... 만약 상대보험사에서 테클걸면...소송준비한다고... 윗분들이 말씀처럼 변호사선임하고 일임시켜두시면...알아서 잘해줄 겁니다.
    그리고 왠만하면 음주후에 무단횡단같은거 하지마세요...님다친것도 문제지만 죄없는 운전자? 물론 운전자도 과실이 있겠지만...운전자는 뭐가될지...반대로 함생각도하셧어야요...그럼 빠른 쾌유빕니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장