바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 버드Y져 10/04 19:54 답글 신고
    급에서 제네시스가 위이고

브랜드면에서도 현대가 위입니다

차량가격면에서 차이가 나는데

제생각엔 새차로 사실꺼라면 2011 년식을 기다리는것도 괜찮고

중고차로 연식이나 주행량 고려해서

결정 하심이 좋을것같네요

갠적으론 제네시스 추천 합니다~!

중고차로 380H사셔도 유지비면으로 큰차이는 없을듯 하네요
  • 레벨 소위 2 치킨왕김닭구 10/04 23:19 답글 신고
    신형 나오는데로 제네시스 추천..
    제 개인적인 생각으로 제돈으로 알페온은 안 삼.
  • 레벨 소장 김병기 10/05 00:04 답글 신고
    GENESIS SEDAN F/L ♡
  • 레벨 대위 3 산처럼 10/05 08:44 답글 신고
    우리나라에선 제네시스가 윗급이라고들 생각하고, 메이커도 네임벨류도 현대가 윗급이라고 생각하지만
    해외에선 그렇게 생각하지 않습니다.
    알페온과 제네시스는 동급이고 알페온이 더 많이 인기리에 팔리는 모델이구요.
    메이커 네임벨류도 현대가 낮습니다.
    하지만 여긴 한국이니 한국만의 평가 기준과 분위기 라는 것이 있지요.
    보통 현대차는 몇년 지나면 구닥다리라는 느낌이 들게됩니다.
    쉽게 질린다는 것이죠.
    그런데... 제네시스는 몇년 지난 모델임에도 그닥 구닥다리라는 느낌이 안듭니다.
    그만큼 현대 모델중에서는 디자인이랑 신경을 많이 썼단 의미겠지요.
    제네시스쿠페 타는 분의 얘기를 들어보면
    초기 제네시스는 독일부품이랑 많이 사용했는데,
    많이 팔리면서 그만큼 부품도 국산화가 많이 됐다고 합니다. (품질 저하)
    반면 쿠페는 많이 팔리지 않아서인지 아직도 초기 수입 부품들이 계속 사용된다고 하더군요..
    뭐 여기까진 잡설이구요.

자기 맘에 드는걸로 주행상황에 맞게 사야겠지요.

저라면... 알페온을 살겁니다.
    일단, 전세계적으로 인정받은 모델이고, 또 가격도 저렴하니까요.
    제네시스가 비싼만큼 값어치를 할만한 무언가가 있다면 모를까
    그렇지 않다면 전 알페온 선택합니다.
  • 레벨 원사 3 내가니가너가 10/05 10:09 답글 신고
    님이말한 알페온은 해외에서파는 라크로스랑은 틀린차입니다.
    잘알아보세요.그럼 아~그렇구나 할겁니다.
  • 레벨 소위 2 문무대왕 10/05 16:03 답글 신고
    저는 알페온.....

제네시스는 디자인이 감흥이 없고 ... 차도 작아보이고....

나름 달리기를 좋아하신다면야 제네시스고....
  • 레벨 하사 1 호연율리 11/15 00:26 답글 신고
    제네시스가 알페온보다 더 커요..ㅋㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장