바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 중고차할부닷컴 12.12.21 21:19 답글 신고
    안녕 하세요 현재 다음포털에서 중고차할부닷컴을 운영중인 김석철 부장입니다.
    일단 7% 정도의 금액이 보통의 경우 취등록비및이전비 합한 금액이 됩니다. 회원님이 계산 하신 금액이 대략적으로 맞을수는 있습니다 하지만 세무서가 보유한 외제차와 국산차의 요율이 틀립니다 정확한건 처리 하는 당사자들도 책을 보고 합니다. 그러니 확정적인건 아니구요 그리고 실거래가로 세금을 내신다면 엄청난 폭탄을 맞으십니다. 매매단지에서 계약 하는대로 관인계약서를 제출 하셨다거나 하면 바로 20% 이상의 폭탄을 맞으시는거죠 실거래
  • 레벨 원사 3 불타는광안리쇼바를올려라 12.12.21 21:23 답글 신고
    그럼 어떤식으로 거래해야되나요
    개인거래입니다
    매매상 아니구 제차를 아는동생줄려구요
    세금 낮추는법 알려주세요 매매계약서를 낮추어서적을까요
    예를들어600만원으로.....좀알려주이소.......
  • 레벨 중사 3 중고차할부닷컴 12.12.21 21:42 답글 신고
    구청 가시면 민원인들 보다 구청 직원과 친하게 보이고 서류를 많이 들고 다니시는 분들에게 2만원 주시고 이전 부탁 하시면 알맞게 작성 해주실 것입니다 일반인이 하는것보다 처리도 빠르고요 그분들은 그것만 하시는 분들이니까요 계장하고도 친하고 직원들과 자주 점심들도 먹는답니다.ㅋ
  • 레벨 중사 3 중고차할부닷컴 12.12.21 21:21 답글 신고
    금액으로 등록 하지않는 이유는 다운계약서처럼 정부 정책이 유명무실 하기때문 입니다 얼마전 국무총리 인선자에게 이런 문제가 있었지요 그때도 지금과 마찬가지입니다
    실거래가와 세금가액의 차이 이건 그냥 묵인 하시는게 좋습니다 얼마를 내고의 문제가 아니라 궂이 쓸데 없는 돈을 더 낭비 하는 격입니다 보통의 경우 거래 금액의 6-7% 잡으시면 무리 없으실거에요.,도움돼셨기를 바랍니다
  • 레벨 원사 3 불타는광안리쇼바를올려라 12.12.21 22:12 답글 신고
    네월요일 차량등록사업소에가서 서류많이들구 다니시는분 찾아보겠습니다
    차량 계약서는 매매금액600-700만원으로 적으면될까요
    현 중고시세는 1500만원입니다
    그냥 현시세대로 적을까요
  • 레벨 중사 3 중고차할부닷컴 12.12.21 22:21 답글 신고
    800 정도 적으시면 될거같네요.ㅎ
  • 레벨 원사 3 불타는광안리쇼바를올려라 12.12.21 22:29 답글 신고
    네에 알겠습니다
    월요일날 서류많이들구 다니시는분 찾아가보겠습니다
    그분을 어디서 어떻게 찾아야될지.......

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장