바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 레이싱모델

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (4) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 rnlxkrnl 05/21 01:40 답글 신고
    그게 단순한 접촉사고로 인한 부품교환 수준의 사고였는지 아니면 큰사고를 무사고로 위장해 판건지 알아야겠죠..도로교통안전관리공단에서 운영하는 성능장가서 받아보세요 보험이력만으론 정확히 알수가없습니다..
  • 레벨 훈련병 건님 05/21 16:54 답글 신고
    금액을 보세요 몇십만원 나온거면 문제없어요 백단위 넘어가면 사고로 봐도 되는데요 사고 무사고의 판단은 차량 샤시에 용접을했냐 안했냐입니다. 너무 걱정안하셔도 괜찮을거 같습니다. 더 궁금하시면 전화주세요 ㅋㅋ 제가 여러분들이 싫어하는 딜러든요 ㅡㅡ 010-3170-7001
  • 레벨 중사 1 강서구처키 05/21 18:28 답글 신고
    님아 흥분하실이유가없는데 흥분하지마세요!!!!!!!
    차량보험조회의 사고는 자동차성능정검기록부의 사고유무와 크게차이가날수있습니다..
    자동차성능기록부상의 무사고라함은 쉽게이말씀드려서 이차량이
    교환된부분 예를들어 철판부분 문짝 .본넷.휀다.기타이런부분을 교환하엿나아니하엿나를보는성능기록부에요...
    단여기에서 범퍼라든지 .깜빡이 이런부분에대해서 성능에서 교환으로 사고차로 인정하지않습니다...
    여기에서 자동차보험기록으로보아 인사사고가 나왓다하면 자동차가 교환된부분이없는데 사고차로 둔갑이되는건가요?
    그건아닙니다...
    그리고 보험조회에서 단순 판금.또는도색.범퍼교체로인한 수리는 자동차교통안전관리공단에서발부하는 성능점검기록부와차이가날수잇으며 무사고이나 보험사고조회에서는 사고조회가되는경우입니다...
    요즘 어떤병신이 성능점검기록부가잇는데 교환된부분을 무사고라고 팔고 나중에 전액변상하는 딜러없습니다...
    그리고 사고유무에대해 단순 문1개라든지 본넷하나라든지 휀다하나라든지 단순한것3개까지는 무사고로 보는 추세이고 무사고인정합니다...
    단 팔대 딜러가 소비자에게는 반드시고지해야할의무가있습니다...
    어설프게 흥분하지마시고 제말이 의심스럽다든지 이건아니다 그래도 알아볼란다하시면 가까운구청민원실(차량관리게)에 문의하세요...
    먼저 판매하신딜러님과이야기는하시는게 맞는순서인것같네요...
    제가볼땐 악의적인 상거래가이루어지지않앗다면 큰문제아닌것 같습니다...
  • 레벨 훈련병 땡바 05/22 11:56 답글 신고
    2001년뉴이에프쏘나타를930만원 너무많이주고사신듯 싶네요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장