바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 레이싱모델

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 작전명밝히리 02/01 00:14 답글 신고
    어차피 늦었습니다...
    신문도, 뉴스도 전부 공개 했는데요...

돌아가신 7명의 여자 가족분들은 어떻겠습니까?
    어차피 세상에 정답은 없습니다...
    공개해도 공개 안해도 다 문제가 있는거죠...

어차피 이렇게 된 거 시험 삼아 공개 하는것도 괜찮을거라 생각합니다...
    답글 0
  • 레벨 일병 아이디영구정지 02/01 00:47 답글 신고
    벌써 신문이고 뉴스고 다 얼굴공개되었습니다...
    신고해도 소용없겠죠???

그리고 살인마의 부모,형제,친척들의 고통은 생각하면서
    돌아가신 7명의 부모,형제,친척들은 생각 안하시나요???
    답글 0
  • 레벨 대위 3 됐어요 02/01 00:54 답글 신고
    이사건에 인권을 논하는 소씨 대단 합니다 ...조선일보상대로 신고하시면 인정해 드릴께요..
    답글 0
  • 레벨 중령 1 작전명밝히리 02/01 00:14 답글 신고
    어차피 늦었습니다...
    신문도, 뉴스도 전부 공개 했는데요...

돌아가신 7명의 여자 가족분들은 어떻겠습니까?
    어차피 세상에 정답은 없습니다...
    공개해도 공개 안해도 다 문제가 있는거죠...

어차피 이렇게 된 거 시험 삼아 공개 하는것도 괜찮을거라 생각합니다...
  • 레벨 일병 아이디영구정지 02/01 00:47 답글 신고
    벌써 신문이고 뉴스고 다 얼굴공개되었습니다...
    신고해도 소용없겠죠???

그리고 살인마의 부모,형제,친척들의 고통은 생각하면서
    돌아가신 7명의 부모,형제,친척들은 생각 안하시나요???
  • 레벨 대위 3 됐어요 02/01 00:54 답글 신고
    이사건에 인권을 논하는 소씨 대단 합니다 ...조선일보상대로 신고하시면 인정해 드릴께요..
  • 레벨 상사 2 바다혼자 02/01 01:20 답글 신고
    강력범죄자의 가족 생각하는 것도 좋습니다만....
    이후 재발될 사건에 대한 방지가 더 큰 의미가 있다고 생각합니다.
    개선되지 않은 흉악범 가족을 생각하다 재범, 재발되는 사건은 누가 책임질껍니까?
    이런 사례를 남긴다면 범죄자도 뭔가 정말 일말의 양심이라도 있다면 가족 생각해서 하지
    말았어야죠.
    그리고 얼굴 공개된다는걸 알면 범죄를 저지르기전에 한번 더 생각할 수도 있지 않을까요?

아무런 죄 없는 가족들에겐 심히 안타까운 마음을 저도 가지고 있습니다만 그 역시 저지르지
    말았어야할 범죄를 저지른 범죄자가 짊어져야 합니다.
    왜 당한 가족들과 앞으로 잠재적인 범행 대상이 되는 우리 모두의 가족들 생각은 안하고 인면수심의 쓰레기 말종들을 먼저 생각하는지 모르겠습니다.
  • 레벨 병장 elsisa 02/01 01:22 답글 신고
    제 개인적인 의견도 소곱하기소는소님 의견 편입니다.
    얼굴을 공개하지 않음으로써 발생하는 피해자는 없지만
    (유족분들은 원통하시겠지만..얼굴비공개는 감정적 측면이지 실제적인 피해로 보기는 어렵죠..)
    얼굴을 공개함으로서 발생하는 피해자는 있기에..
    (여기서의 피해는 직접적인 피해를 말하는거예요..)
    얼굴공개보다는 실질적인 엄벌이 낫지 않을까 하는 생각입니다.
    유명무실한 사형제도를 얘기하는 거구요.
    범죄자의 가족도 피해자의 측면에서 바라봐야 하지 않을까 하는게 제 생각입니다..
    (물론 유족의 가족에 비할 바는 아닙니다. 하지만 누군가(부모)의 전부였을지도 모를 사람이
    저런 살인자의 모습이 되어있다는건 참 고통스러운 일이겠죠..)
    강요하는것이 아닌 개인적인 생각이니 비방은 자제해 주세요..
  • 레벨 병장 elsisa 02/01 01:31 답글 신고
    그리고 범죄방지를 위해서라..
    이번 사건이나 유영철..등등.. 싸이코패스적인 범죄자들의 특징중 하나가
    죄의식을 못느낀다는 건데.. 이는 자기 가족들에게도 해당될 수도 있는 문제이고..그렇다면
    과연 그런사람에게 얼굴공개가 범죄방지에 실효성이 있을까 하는 생각이 드네요..

저도 가해자는 자신의 죄에 대해 강력하게 처벌받아야 한다는 생각이지만
    궂이 애꿎은 가족까지 준처벌의 대상이 되버리는건 위험하다는 생각이 들어요..
    얼굴공개가 아닌, 유명무실한 사형제도가 아닌,
    가해자 본인에게의 가혹한 처벌로 범죄를 줄여야 한다는 제 생각 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 중사 2호봉 사람은맛있어 02/01 10:31 답글 신고
    글쎄..우리보다 소위 인권강국이라는 미국이나 일본이 공개를 하는이유가 뭘까?그사람들은 그들의 가족 인권을 짖밟을라고 공개할까?자신의 잘못으로 인해 가족들이 평생 고통을 받고 살아갈수 있다는걸 알아야 이런 사고도 줄어들거란 생각도 할수있는건데?
  • 레벨 중사 2 치앙 02/01 12:03 답글 신고
    생각해볼 문제외다...
    KBS 에서 <공개수배 24> 프로그램에서 수배자 사진 공개하고 본적지까지 알려졌죠...
    자수한 사람 가끔 있었는데 이유인즉슨,,
    고향까지 내가 범죄자라는 거 알려지길 두려워해서...
    .................................
  • 레벨 원사 3 달려라XD 02/01 13:16 답글 신고
    사진하나 올렸다구 그게 잘못이돠나.이미 퍼질때루 다 퍼진걸 그냥 나둬두 아무문제 없을거같은데.가족들에게 피해가 간다고하는데 그렇게까지 나둔 가족들도 문제가있음.
  • 레벨 훈련병 FNATIC 02/01 13:23 답글 신고
    이 글쓴이 살짝 개념 가출한듯...
    낳은 죄밖에 없다고? 그럼 이유없이 당한사람은? 그 사람의 부모는? 친척은 ?
    이 뭐 별 ㅁㅊ놈 다보네..
  • 레벨 상사 3 시즈멍멍2 02/01 16:28 답글 신고
    소곱하기소씌 뭐하는사람인가요???자다가 봉창두들기는 소리하고계시네..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 엿먹어 02/01 17:14 답글 신고
    소곱하기 소를 왜 곱하고 디롤이야..진짜 누구보고 이러라 말라 협박하는거야 시밤..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장