바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (134) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 메크로 05/15 11:36 답글 신고
    멋은 있는데
    어딘가 모르게 좀 복잡해 보이내요..
  • 레벨 훈련병 정기환 05/15 12:01 답글 신고
    이것저것 해놓은게 많아 어지럽다는 느낌이 있긴하죠^^
    하나하나 보면 좋은데.. 전체적으로 우주선 같다고 친구들이 그러더군요 ^^:
  • 레벨 훈련병 짱시군 05/15 12:46 답글 신고
    멋지네요
  • 레벨 훈련병 살루비 05/15 14:37 답글 신고
    쵝오시네요^^
  • 레벨 이등병 쩐주1 05/15 18:40 답글 신고
    우와~~~~~
  • 레벨 이등병 쩐주1 05/15 18:41 답글 신고
    우와~~~~~
  • 레벨 하사 3 지율 05/15 19:47 답글 신고
    핸펀은 스카이 쓰시나보네요
  • 레벨 훈련병 정기환 05/15 19:52 답글 신고
    스타택 쓰는데요 ㅋ
  • 레벨 중사 3 어쩌라공 05/15 22:26 답글 신고
    아... 열정있어서 좋으시네요
    저는 차는 좋아하고 자동차 관련 일을 하지만
    제 애마에게 저런 열정이나 관심은 줄수가 없네요

솔직히 그냥.. 돈 좀 더 보태서 좋은 SUV 구입하시는게 어떨런지요...
    "자기 만족" 이라는 것도 좋지만
    튜닝의 끝은 순정이라고... 들 하지요...

차량에 튜닝하느라 돈 시간 쓰는것보다
    그시간에 자기자신에게 투자를 하여 자신의 값어치를 올려
    훨씬 좋은 차를 타는게 낫다는게 제 이론이에요...

제 지인의 철학이 "한달 자신의 급여의 5%를 책사는데 써라" 였는데

저는 지금 딱 3%정도만 사보고 있지요... -_-ㅋ

투자는 자기자신에게 하세요.. 차에는 하지 마시구요...

그리고 얼핏 봐선 차에 관심만 쓰실 나이가 아닌듯 합니다... (저랑 비슷한 나이인듯)

PS- 죄송하지만 별로 안이쁩니다 ^^;;

솔직히 첫느낌은 들어간돈은 꽤 되겠는데 ~ 에이 차는 쫌 그러네 여서 이런글을 남깁니다..

개인적으로 사람이든 차든 지저분한걸 싫어라 합니다..
  • 레벨 이등병 BlackRPM 05/16 09:48 답글 신고
    본인이 열정이 넘친다는데 무슨 태클이신지 몰것네 ㅋ
    책 좋아라하는 사람 있고 차 좋아라 하는 사람있고한거지
    차커뮤니티 와서 책보라는 말이 웃기네 ㅋ
    각자 취향이 다르고 나와 다르다고 해서 본인이 맞다고 생각 하면 안되겠죠? ^^
  • 레벨 대장 람볼흐귀니 05/15 23:46 답글 신고
    저두제차정말아끼면서 타구있는데..
    님의열정에 저싼타페가 부럽네요^^
    10점쏘고갑니다...예쁜애마와 항상함께 하시길^^
  • 레벨 훈련병 정기환 05/16 10:11 답글 신고
    3만이 넘던 조회수가 초기화가 되버렸네 ^^:
  • 레벨 간호사 미에로하이바 05/16 10:44 답글 신고
    10점 쏩니다. 돈 안들이고, 직접 손수 작업하신 님의 열정에 박수를. 꼭 1등하세요~
  • 레벨 간호사 cocori03 05/16 13:38 답글 신고
    우와~~ 차 진짜 사랑하시나봐요 저도 얼른 차 갖고 싶어요~~
  • 레벨 준장 안양F24S 05/16 15:08 답글 신고
    미니산타페 탐나는군요 ㅋ
  • 레벨 일병 렉스땅 05/16 17:46 답글 신고
    손재주가 정말이지 대단하심다...송풍구 모두 제거하심 어디로 바람이 나오는지?

글구 안마 시트 엄청 편하게 느껴지는데...그것두 님이제작 작업하신건가요???

정말이지 대단하심다...
  • 레벨 훈련병 진영진서 05/16 20:50 답글 신고
    오하 차맛깔나네요 저 안마시트 부럽사옵니다.
  • 레벨 상병 뽀샵강사 05/17 01:38 답글 신고
    시트 구입하신 곳이 궁금한데.^^
    이메일로 부탁드려도 될까요? freefloating@naver.com 입니다.^^
    저는 시트가 제일 맘에드네요.^^ CM도 저런 시트이죠 아마?
  • 레벨 상병 찌질이싫다 05/17 02:30 답글 신고
    10점 날려요 상금타서 기름값이라도 하세여 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 닥터굳 05/17 06:51 답글 신고
    차량을 예쁘게 잘가꾸셨네요~~^^ 이런글보고 테클거는 인간들은 도대체 딴나라사람들인가? ㅉㅉ 봉사활동도 좋아보입니다~~ 저 미니어처는 구하기쉽죠 ㅋ 미니어쳐에 차량깜빡이를 led로 연결하면 더욱좋죠잉 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 벤틀리정 05/17 10:39 답글 신고
    차하나 난산다..ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 도날드닭 05/17 12:29 답글 신고
    날 로그인 하게 만들다니...ㅋㅋ(이거 올만구만)

잘꾸몄다 생각하는 분도 있을테고 조잡하다 뭐 저따위냐 하는 분도 있을테고
    이런 게시판에 사진과 글을 올렸을 땐
    회원님들 다들 보시고 각자의 의견을 피력하시면
    `아 감사감사` 내지는
    `음 니눈에는 조잡해 보이군요 난 좋은디`
    라고 글쓴이야 그리 생각하실테지만

헌데 여기서 웃긴점은 ART세븐풀튠 이라는 님일세 ㅎㅎ

자 내가 여기서부터 내가 만약 아주 만약
    산타페는 내취향이 아니야 구려구려
    찔끔찔끔 조잡하게 꾸몄군
    동호회 똘마니들이 많이들 추천했구나
    돈받아 회식비나 더 나와랏

라는 식의 댓글을 달면 틀림없이 어디선가 정의에 불타는
    ART세븐풀튠 님이 나타나

찌질이 어디서 지롤이세요 이따위 장문 쓰는 고리타분한인간 딱 질색이여~
    니놈도 논산여풀떼기 있는 대학교다니냐
    니는 어느 동호회서 순찰나왔냐
    술처먹고 안드로메다 가고싶냐

요따구로 댓글을 달것지..ㅋㅋ

아 여보쇼 ART세븐풀튠님 내글보고 댓글 안달면 지는거다~
  • 레벨 훈련병 가야도라 05/17 15:42 답글 신고
    ART세븐풀튠님은 이글쓰신분 유리드믹스님의 지인분이 아닐까 추정됩니다

그러니까 다른글들 태클글에는 아무런 악성댓글이 없고 유독 이글의 태글성 글에만
    악성댓글을 달아주시네요 정말 보기안좋네요...
  • 레벨 간호사 미에로하이바 05/17 17:38 답글 신고
    개인의 생각을 다른분들께서는 인용하지 않았으면 좋겠습니다. 이게멈니까...한심해.ㅋ
  • 레벨 하사 2 나올로집에 05/17 22:33 답글 신고
    와우~ 역시 보배가 그래도 좋은건~ 차를 좋아하고 아끼는 사람들이 많다는거~ ㅎㅎ 그 증거가 바로 여기 싼타1위에서 드러나네요.^^ 추천꾸~욱 눌러주고 갑니다.
  • 레벨 병장 3돌2 05/19 07:10 답글 신고
    차주 말마따나 법에 저촉되는 장식은 아니했고, 나름 시간과 비용 들여가며 자기 취향에 맞게 이쁘게 하고 다닌다니 인정해 줘야지..

이쁘고 멋있는거야 개인적인거 아녀..? LED를 쫙 깔거나 크롬으로 도배를 하거나, 좋은 사람은 좋은거고, 싫은 사람은 싫은거지..

저 차의 단 한가지 단점은 오디오 때문에 트렁크가 없다는 것..
  • 레벨 중사 3 웅대리 05/19 20:48 답글 신고
    멋져부려~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 훈련병 명기쓩쓩 05/19 22:25 답글 신고
    실내가 조잡하다는 생각이 들엇지만 안꾸며서 꾸정꾸정 한것 보단 낳은것 같습니다. 정성 이시네요.
  • 레벨 소위 1 정신병자 07/07 14:34 답글 신고
    멋지네요
  • 레벨 원사 2 대치동숯총각 01/11 13:38 답글 신고
    아이코 어지러!
  • 레벨 중령 2 X5000SNT 02/19 16:27 답글 신고
    돈 많이 들었겠네요 ㅎ
  • 레벨 하사 1 랍흐디 03/04 11:13 답글 신고
    쩐의 전쟁~!!
  • 레벨 소위 3 마진30 07/08 12:33 답글 신고
    완전헝그리정신 짱임
  • 레벨 원사 2 산다배 09/29 16:31 답글 신고
    멋지다 산다배~~~

덧글입력

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장